描写景的作文
滴滴答答的雨声把我从香甜的梦中给叫醒了。
我一打开门,地上到处都是湿漉漉的,空气清新甜润。那甘美的雨,像丝一样轻,像针尖一样细,像线一样长,像刷子一样刷过大地,把大地给刷成了万物复苏的景象。雨滴落在大树上,晶莹剔透的,就像一棵珍珠树在闪闪发光。水珠滴在石头上,发出铃铛一样的脆响。雨滴发出美妙的音乐,在世界的四处来回地演奏。( )
我忽然觉得自己仿佛就是一滴水珠,穿着透明的衣裳,优美地从天空中落下来,就像一只翩翩起舞的蝴蝶从空中飞下来。一阵阵微风吹过来,我和小伙伴们飘落到叶子哥哥的身上,在叶子哥哥身上开心地玩耍着。叶子哥哥告诉我们,他每天生活的乐趣。我们落在小草弟弟的身上,小草弟弟告诉我,他昨夜做的好梦。我们又落在了小花姐姐的身上,小花姐姐告诉我们,在风中舞蹈的快乐……
过了一会儿,我才记起我不是水珠,而是在欣赏这优美的雨景呢!