描写云朵的作文
我喜欢云,喜欢它的洁白无瑕,喜欢它的天真可爱。
清晨的云,碧蓝清澈,给我们浮躁的心带来一丝清闲。它白,像小孩手中的棉花糖;它可爱,像农场里“咩咩”叫的绵羊。它那轻盈的身躯,在天空中自由玩耍,像在和太阳公公玩捉迷藏似的。有时躲在角落里;有时躲在鸟群中;有时躲在太阳公公的身后……你瞧,它们玩得多开心呀!
黄昏的云彩柔柔的,天色像泼上了金黄的水粉,晕染开来,如梦似画。落日出奇的又大又圆,金光暖暖。可爱的云,衬托着黄澄澄的太阳,仿佛披着金色婚纱的女子,美丽动人。夕阳西下的落日散发着金色的阳光,渲染着天边的云彩,鲜活绚丽。如同一幅由大自然创作的美丽的画卷,它是那样的迷人,让人沉醉其中,无法自拔。
云妹妹变化多端,像魔法师一样:一会儿变作一匹马在天空中奔跑;一会儿变作一只狮子,卧在天边休息;一会儿搭一座城堡;一会儿堆一座高山……没过多久,坐落在天上的奇妙空间造好了。当我还沉浸在这个美好的空间中时,云妹妹已经收起了她的魔法棒。
云慢慢飘走了,只剩下几片云留在暗淡的天空中,这时的天空又多了几分安静。天空罩上了朦胧的黑色,云朵遮住了微弱的月光。傍晚的云就像身披灰色纱裙的少女,摇着绣扇,在天空中悠闲地散步。虽不清晰,但沐着月光的样子也很迷人。听着窗外的蝉在鸣叫,夜晚的云朵都沉浸在梦中。
我想做天空中的云朵,像它无忧无虑。我喜欢它,愿意做它,做一朵“平凡”但“可爱”的云。