天空中的白云五颜六色,形状各异。有时候是白线,就像起跑线一样。就像一座长桥。有时候他就像一只兔子,圆圆的脑袋,椭圆形的耳朵。长方形的四肢。真可爱。有时他就像一只圆头、四肢和身体呈椭圆形、耳朵呈三角形的小猫。有时它就像一只身体很大的大老虎。这些数字被连接成一个精彩的故事。
一天,天气晴朗,阳光明媚,兔子高兴地去看望奶奶。但是刚走了几步,一条河挡住了前面的路。小兔子想:你应该回去找兔子帮忙架桥。想过河就过河。
所以,他照他说的做了。很快,兔子们完成了他们的工作。美丽的桥出现在小兔子面前。小兔子非常高兴。他把朋友叫走后,只想过桥。他看见桥前有一只大老虎。小兔子很快换了一座桥,大老虎反应很好。他还换了一座桥,把它堵在桥口,做了一个他想吃小兔子的样子。小兔子很担心。他们一个接一个的变,大老虎一个接一个的变。这时,他突然看到一只小猫经过,他立刻有了主意。于是他问猫:“猫先生,你会游泳吗?”小猫回答:“是的。”兔子让猫装死,然后拖到桥中央,靠在墙上,假装吃,对大老虎说:“老虎先生,我不小心吃了一只有毒的死猫,全身有毒。”然后,当老虎没注意把猫推进河里的时候,老虎吓坏了,赶紧跑开了。兔子谢过小猫,高高兴兴地去了奶奶家。
千变万化的云好漂亮!