描写画画的作文
我有许多爱好,有跳舞、画画、唱歌,其中我最喜欢的是画画。
我喜欢画画有很多原因,因为画画可以锻炼自己的耐心,画画更是一种“休闲娱乐”的方式。晚上我把作业都写完了,妈妈说:“作业写完了,今天你可以去看会儿电视”。这要是在平时对我来说是梦寐以求的事情。可我说:“妈妈,我想画画,我画完了在看会电视”。记得小时候我刚开始画画什么也不会,经过老师的讲解,慢慢练慢慢画,就会了,这对一个小学生来说只要有信心,有恒心,仔仔细细,在填冲上自己喜欢的鲜艳的颜色,这幅画就画好了,我赶紧让妈妈看看我的作品,妈妈看了看对我说:“画的真不错,可是还是有美中不足的地方,下次继续努力。”
我非常喜欢画画,不仅那鲜艳的颜色吸引着我,画画更能锻炼我的想象力。画画分为很多种,有水粉画、国画、素描等等。其中我最喜欢的是水粉画,水粉画有不仅图形漂亮而且颜色也非常好看,多么美丽呀!每次到六一儿童节举办画画比赛,看见哥哥姐姐们拿着作品去参加比赛,我的心情很激动,我也很想去参加比赛,和哥哥姐姐们交流画画的心得,可是我刚开始学习,基本功还没有练好,我要继续努力。等有一天我要去参加。
虽然我喜欢画画,但我不会耽误学习,我会把学习放在第一位,课余的时间再去练习画画。