今天,我在家里做好了作业,就拿出一只盘子,又拿出一根木棒,一支毛笔,一盒颜料,一瓶墨水,再加上一只装水的罐头。
我先把颜料和墨水分别倒入盘子里。我再将盘子旋转一下,让里面的液体流动一下,混合一下。接着,我把毛笔放到水罐里浸了一下,拿出来把水挥掉。我取出一张纸,摊在桌子上面。我用毛笔在颜料盘子里蘸了一下,在纸上开始画了起来。我还不时换上木棒在纸上涂抹。
我画了一间房子,上面画了几只燕子,好像这些燕子在天空飞翔。在下面,我又画了几棵草两棵树,又在上面画了一个太阳几朵云……这时,哥哥走过来看我的画。于是,我就让哥哥猜猜我画的是什么,有什么意思。哥哥看了一会儿工夫,就对我说:“你是画春天的景色。”我说“:是的,你是怎么知道的?”“你看这燕子,这草还是淡绿色的……”我真佩服哥哥的观察能力。接着,我就把盘子里的东西倒回去,然后把一些用过的器具清洗干净,放在太阳底下晒。
然后,我把这些东西放回到架子上。我把画放到美术书里,准备上学的时候再交给老师。我把一切整理好,才去和哥哥玩了。