描写画画的作文
我们的生活多姿多彩,我们的生活精彩纷呈,学校就像一道彩虹桥,让我们走向彩虹桥去感受一下吧!
我最喜欢的课是美术课,因为我从小到大都喜欢画画。每当星期四和星期五上美术课的时候,我心里都很激动,想:今天会画什么呢?
上课了,陈老师一手夹着美术书,一手拿着红笔,一本正经地走进教室,说:“每天我们要学习《字的创意设计》。”我听了,惊讶极了:今天的美术课竟然让我们对汉字的笔画和结构进行合理的联想和变形,创意出美观形象的美术字。
开始写美术字了,我写什么呢?我认真思考,灵机一动,我想出了好办法。我在卡纸上写上“生日快乐”这四个字,而且四个字之间留一点空隙,然后在“生”字上画上了小蜡烛,“日”的中间画上一个火红的太阳,“快”的偏旁变成了翠绿的竹子,“乐”的两点变成了两位小朋友正在乐呵呵的玩耍呢!最后,我给这四个字涂上了漂亮的颜料。画完,我兴奋地交了上去,心想:我一定能得到三颗星。结果,陈老师给我了四颗星,我高兴得比吃了蜜还甜呢!