描写画画的作文
一直以来,我都对画画比较感兴趣,特别是最近迷上了q版人物。我觉得它们很可爱,十分好看。但是,我对画画没有自信,因为我觉得自己画得不太好,画得很丑,而且很粗心。每次涂色都会涂到外面去,一擦,有把里面的的颜色也擦掉了。所以,每次画出来就是个四不像。
我比较喜欢漫画,因为漫画比较可爱,也比其他的稍微简单点。我没跟妈妈说,因为她画画画得可好了,我怕她说我。我练了很久,还不见得有长进,我只好跟妈妈说我想学画画。没想到,妈妈高兴的就答应了下来,立马又给我添了美术工具,答应暑假教我。
我开始做完作业稍微练习,心里很开心,我觉得开始有点点进步了,不用担心被嘲笑画不好了,还可以学会很多种画法(比如国画,素描)。说不定以后还可以在同学面前炫耀,我还可以在课文旁配上画,帮助学习(思维导图)
我还做了小小计划,一星期两节课左右,每节课一到两小时,我要从基础学起,一节课画五官,一节课画头像。比如第一节学头发、眼睛、鼻子等,那么第二节就可以画一个头像;再接下来就可以画整体人物了。
我希望老妈能够教得生动一些,可以给我画示范,讲一些方法和技巧。
祝愿我的学习计划能够成功!