描写画画的作文
在家里没事干,不如来画一幅“DIY数字油画”吧!
很简单哦!只要按照原画的提示顺序“照虎画猫”就行了。我先把报纸放到桌子上平铺好,以免弄脏桌面,再拿出调色盘,倒入颜料,用水把它调匀。做好绘前准备了,我跃跃欲试,信心满满,迫不及待想知道最终成果了。
开始作画了!我按照绘画提示,先勾画线条,线条太细了,而我又不是很耐心,什么留白、出线、覆盖等问题都出来了。特别是上底色的时候,它的旁边有几个很小的装饰泡泡,我手一抖,全被糊上了,唉!对于一个没有绘画经验的人来说,简直是下了“十八层地狱”啊。
接下来就简单了,把人物的形状画好就行了。画着画着,呀,又出问题了!这些颜料怎么像长了疙瘩似的,左一块,右一块的。我连忙叫妈妈来帮忙。妈妈一看,笑了,“很好啊,就是颜料没调匀。”她帮我用水把颜料调和均匀,问题马上解决了……
一幅画画完,我满头大汗,脸成了小花猫。原本认为轻而易举的事却被我弄得一团糟。但是,从这次画画中我也收获了不少经验,还得到了妈妈的鼓励,还是很开心的。相信下一次我一定能做得更好。
好了,我们下次画中再见!