今天,我们进行了一场创意画作赛。开始选图形了,看着屏幕上的图形,我陷入了沉思,圆形,比较好,线段?不好画,平行四边……可不等我想多久,我们组就抽到了“心”形。
我望着心形,有些抓狂,坐在位置上,沮丧的捶桌子。突然,灵光一闪,我脑中冒出一个点子——龙?我顿时振作起来,抓起笔在图上一刷,笔拂过纸面,刷出长长的龙须。又画两个圈,变了龙眼,我越画越兴奋,手一抖,笔一振,画出了龙角,又移到下面,拇指推动指尖,笔尖在飞舞,留下了几只龙爪。又回到“龙头”,手快速舞动,一块块龙凭空出现,之前的心形,也成了脸。我长吁一口气,放下黑笔,拿出水彩笔,紫色涂片,绿色涂毛,红色涂脸。最后,在手和笔的努力下,龙形成了。看看别人还在思考和创作,我笑了。
各组完成后,同学们陆续上了台介绍自己的画。终于到我了,我沉沉地吸了口气,上了台,介绍起来:“龙是……我们要为祖国做贡献!”接着,台下传出了热烈的掌声与欢呼声。
这次创意作画赛,让我印象最深刻的还是“丘比特之箭”!那位同学用心形画出了箭,然后有些脸红地上台介绍,得到了“浪漫”之称,让我们哄堂大笑。
这次比赛,我虽然只得了二等奖,但我受益匪浅。