描写画画的作文
画画,是我的天赋。我从小就喜欢画画,做手工,连模型也不放过。所以,家里放满了画。
在童年的记忆中,最清晰的就是在宋城墙门口比赛画画的那段记忆。记得那一次,我还是上幼儿园。到比赛的那一天,我穿着一件老夫子的短衫,戴着一顶帽子,在炎热的阳光下跟着爸爸来到了宋城墙,去参加画画比赛。那时,黄老师和我的好朋友——林芷茵已经来到了,正等着我。一会儿,比赛开始了。开始,老师给了我一张很大很大的画纸,大得足有六张B4纸;接着,经过我多次的练习,以熟悉的笔画上一笔一画地默画出来。勾线勾完了,下一步就是上颜色。话说上颜色,我更加熟悉,平时的练习,使我提高了记忆力。每个部分的颜色我都记得清清楚楚,不用看也能知道。我用心去画,用脑去想,这儿一笔,那儿一划;这儿一涂,那儿一点。而爸爸在一旁边看着我画画,边帮我遮阳光。经过一小时多时间,用尽功夫,终于画完了……
现在想起来这些,我不禁哈哈大笑。因为,我是多么想念童年的生活,童年的幸福!和伙伴们老师一起春游,一起玩耍,又一起开开心心地秋游,那么地快乐啊!
画画,我最喜爱!因为,它带给我快乐的童年!