描写画画的作文
我从小就喜欢在纸上画来画去,在读小班的时候肖老师让我第一次接触了手工和画画融合在一起的绘画课,以后我就一发不可收拾的迷恋上了它。
读大班的时候,我跟妈妈说我想学画画。妈妈对我说:“你确定想学画画吗?如果你选择了画画就要坚持学下去,不可以半途而废。”我回答:“我可以坚持的”。
到了暑假的时候妈妈在“爱画”帮我报了名,第一天上课的时候我很期待老师会教什么呢?首先,老师给我们每人发了一本日记画,让我们课前画自己想画的日记画,开始动笔画出我最喜欢的动物画。到上课的时候老师给我们布置主题叫“画青蛙”,让我们想想平时间看到的青蛙,用自己的话先来描述青蛙。那时候我是这样描述青蛙的:“青蛙可以抓害虫,颜色是灰绿色的,它有两只大眼睛,它长着四条腿,而且腿很有爆发力,因为它一直是跳来跳去的。”然后老师让我们在电视里观察青蛙的样子自己去动笔画,不一会儿我们就画完了。
下课了,妈妈来接我,我很高兴的跟妈妈说:“妈妈画画真的很有趣呦,今天就画了我最喜欢的动物画,我相信我肯定可以一直学下去的。”妈妈微笑的看着我说:“儿子,喜欢它就用心对待它,妈妈相信你,加油。”