描写画画的作文
在我上幼儿园的时候,我就喜欢上了画画。从一年级开始,我就接触到了学校正规的美术课。爸爸妈妈也很支持我,所以就在校外给我报了美术班,让我跟着秋老师学画画。现在我又跟着侨中的尹老师学画画。在老师那里,我学会了水粉、油画、素描、线描、静物写生等许多种绘画方法。
记得我刚开始学线描的时候,总是不能把物体画对称。有一次上课,老师拿了一个酒瓶和一把水壶摆到桌上让我们看着画。我先画好那个酒瓶,它的瓶口是歪的,然后画的水壶是右边鼓,左边瘪,并且壶嘴短又小,把手肥又大怎么看都不顺眼。回到家我把画拿给妈妈看,妈妈看了说:“如果一个人的脚长得长短不一致走起路来会怎样?或者是两只手粗细不一样你又会怎么想?”听了妈妈这一番语重心长的话,我似乎明白了很多。于是,我拿起笔,照着老师画的酒瓶和水壶继续画。画了一张又一张,最后,终于把它画对称了,我心里乐开了花。
现在,我已经学会了许多种绘画技巧,而且在班里面我也是一个小有名气的“小画家”,每次班里都推选我去出黑板报,我也很乐意去做。上一次的“欢乐杯”绘画比赛,我得了铜杯,因此我成为了宣传委员。今后我要更加努力,为我将来成为大画家打下坚定的基础!