描写画画的作文
今天是我第一次去学画画,我一晚上高兴的睡不着觉。
早上7点钟我就起床了,准备好了25色的蜡笔、铅笔和橡皮。
到了老师家看到了一幅橙色的画,题目是《丰收的季节》我看见了一个小朋友挂满了丰收的笑容,手捧着一个大南瓜、圆滚滚的大柿子、一个个粉红色的桃子、一个一个金黄色的的胡萝卜、一串串火辣辣的辣椒、红彤彤的苹果,我看得眼睛发光。
我用铅笔轻轻地画了一个大南瓜的轮廓,又一片片的画上南瓜的瓜瓣,啊!好大的一个大南瓜啊!这一个南瓜如果给我们一家人吃的话,可以吃上好几天呢!我又画上了一个小朋友圆圆的脑袋,头发乌黑乌黑的两条辨子像两根葱一样,可爱极了。小朋友笑的眼睛都眯起来了,娃娃胖乎乎的。
我觉得周围好像有点太空了,于是在空白处又添画了三种水果和一种蔬菜,有苹果、西瓜、和一串一串的葡萄,再加上一个又一个胡萝卜。这样画面一下子丰富了起来,也漂亮了许多。
该涂颜色了,今天我们学得是用水粉颜料给画涂色。我把南瓜分成三种颜色,分别是大红、朱红、橙红。把它们一层层的过度,其它的地方都用蜡笔来画,我用蜡笔过了度,陈老师说我的颜色很艳。我很高兴。
我的背境用橙黄和柠蒙黄两种水粉颜料一层一层地慢慢地过度,展现了秋天丰收的季节。
最后我用毛笔沾一点水轻轻地洗涮。我把画放到阳台上,放了二十分钟。我去拿的时候已经干了,啊!真漂亮。我好久没画过这么美的画了。