我去过很多好玩的地方,有儿童乐园、莲花山公园、中心公园……这些地方都是我的难忘的乐园,但是我最喜欢的乐园是我们班的图书角。
我们班的图书角在教室的前面,黑板的下边。这是有两层架子的图书角。在它的左边有大自然、科技、人体生理的书,而在它的右边有儿童读物、中国神话故事等等。在教室前面的右上角的角落里则是三层的书架,放着新华字典和各种各样的名著。这里是充满知识的充满神奇的地方,让我经常流连忘返,乐在其中。
图书角是我最好的朋友,是我的乐园。一下课或者放学,它就向我招手,我就一溜烟跑过去津津有味地看它。图书角里的书籍带给我课本外的知识,如大海里的水,如天上的星星,数都数不尽。《青铜葵花》里两个兄妹互相帮助的感人故事,《鲁滨逊漂流记》在荒岛上生活,他在野外的求生技能让我大开眼界,《中国神话故事》里面的故事虽荒诞不羁但是精彩绝伦。这些书籍教给我很多书本上没有的知识,让我经常在图书角流连忘返,乐不思蜀。
图书角也是我们一起分享的乐园。有一次,我正津津有味地在图书角看书,我的好朋友突然走过来对我说:“操场上可好玩,走不走,我们一起去操场玩游戏吧。”我说:“我不想去,我要在这里看书。书里面可有趣了,你也一起看吧。”他看了看我递给他的书,不一会儿也津津有味地看了起来。从此以后,我们经常一起在图书角看书,分享自己觉得好看的书籍,我们都喜欢上这个乐园——图书角了。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我喜欢看书,所以图书角是我的乐园。