游森林公园作文
今天是云南旅游的第三天。我们兴致勃勃地来到了普洱国家森林公园,住进了小熊猫庄园。每一间宾馆都是一栋精致的小木屋别墅,真是古朴与现代的完美结合。
我们兴奋地坐着上了电瓶车,进入了神秘的小熊猫原始森林。我想:我们会不会与野生动物们面对面地不期而遇呢?车驶路中丝丝凉意,我们左顾右盼期,等待着不速之客的出现,“看,看,梅花鹿!”我不由自主地大声嚷道。一群可爱、悠闲的小鹿正在无拘无束地择草而食,身上的斑点衬托着犄角的灵动,也传达着自由的信息,真美!……
我们从电瓶车上下来,与大自然亲密接触。远远忘去,白犀牛悠闲地在泥中玩耍,我们了解了关于犀牛的知识,并为失而复回的犀牛惊喜,为保护原始森林意义懵懂。"看,蜂猴”,导游讲解蜂猴的双舌,讲解着它自卫毒器—牙齿,看它憨态可掬的样子真真的可爱,每个游客都有揽抱于怀的冲动,理智叫每个人望而却步,听着鹦鹉的歌声,我们进入小熊猫的领地,“看,小熊猫,……",我们不满足地窥视着每一只小熊猫的栖息地,追逐他们的身影……满足我们无尽的奢望。
晚霞映红了天空,丛林晚宴驱赶了我们游览的疲惫,互敬美酒,其乐融融,民风淳朴、赏心悦目,可爱多情的地方,让我们无尽留恋……