今天,阳光明媚,但湛蓝的天空上飘着几朵白云,这样的天气,使我的心情多么的美好,在这一天里,我和舅舅、舅妈、叔叔、表姐、表弟、表妹一起去爬佘山。
我们先做上了舅舅车。
车开了几分钟,就到了。我们刚刚从车上下来,太阳就给我们了一个热情的拥抱,我可受不了这“热情”,于是,我赶快牵着表妹的手,躲到了树荫底下,突然,一阵风吹过来,这天气,连风都是热的,我在心里嘀咕着,这时,表弟突然冲上阶梯,喊道:“我要当第一名!”然后就赶快“哒哒哒、哒哒哒”地跑了上去,我也想跟他一起跑上去,可是无奈,要牵着表妹的手,表妹才五岁,跑不快,跑快了就会摔倒,于是我跟她一个阶梯,一个阶梯的走上去。
我们走了很久,才走到一半的路,就已经热的满头大汗,但是我们咬咬牙关,坚持着走的上去,终于,看到表弟在一个地方,挥舞着手臂喊着我们,胜利就在眼前,于是我们快步的往前走,走到了一个小平台上坐下来休息,我拿着纸杯,倒了一杯满满的果汁,一口气喝了下去,我就感觉不解渴,又喝了很多,然后又从背包里拿出面包来吃,吃饱了,喝足了,我们便下山回家了。
今天爬佘山,好像告诉了我一个道理:只要坚持,永不言败,才能走向成功。