我的另一面作文800字
“老家门外的松树又多了一圈年轮,堆放在墙角的木柴消失在火焰中”——对于时间的遐想……我安静地趴在桌子上,脸紧贴着笔记本,让思绪在空中飘动,缓慢地飘现窗外,肆无忌惮地去飘荡。南方的雪,她可以用她特有的温暖柔情让每个人珍藏这份冬天的乐趣,或许在很多年以前,这样的画面就定格在脑海中,可唯一不一样的是脑海中的我变得不一样了。那一段段美好的童年时光,走丢了多少呢?又带走了怎样的我呢?而你又躲到哪里去了呢?
我会幻想,想着世界上有一个人每天跟我做着相反的事情。……我是顽劣的,她是乖巧的。当我遨游在草丛中时,她在教室中奋笔疾书;她是父母眼中的常上明珠,他们都关心她的时候,我是父母眼中可有可无的稻草,无人关心;当我睁着朦胧的睡眼赖在床上梦游时,她正在强撑着精神做早操;我是老师眼中的坏学生,而她可以是老师眼中的“中等生”……沉浸在幻想中,猛地发现,优秀和平庸的人生的差异,于是拼命地抓住现实,告诉自己,要与幻想中的她齐头并进,甚至超越。我才发现,我已脱离了预定的轨道,世界上的另一个我已经侵蚀了我的灵魂。爸妈说我变得不听话了,朋友说我变得更加沉默了,老师说我变得更加胆怯了。所有的“变得”都开始变成习惯……
我似乎跌入了一个漩涡中,在人生的道路口迷失了。在梦里,我与她相遇了。在梦里,并不像是好学生与坏学生相见时的尴尬,而是用前所未有的热情,去迎接在这个世界上的另一个自己。并不像刚认识的人一样没有话题,而是把埋在自己心底最深处的小秘密去说给在这个世界上的另一个自己。对在这个世界上的另一个自己敞开心扉,在彼此心灵的世界中遨游,在彼此心灵最脆弱的时候,给予一个拥抱,比言语更加有力,我们从心灵中的细枝末叶到海阔天空,无话不谈。可相遇是再次离别的开始,终究,这个梦要是醒的,可我不后悔在这个世界上遇到另一个自己,终于,在离别之际,她对我说:“每个人在世界上都有另一个自己。在他们沾沾自喜的时候,让他们有忧患意识;在他们停滞不前的时候,给他们好的榜样,你会明白的……”
一觉醒来,就看见一缕明媚的阳光,搀和了满满的希望。推开窗,已是一派春意盎然。小草、小花纷纷崭露头角,点缀我重生的青春。爸妈走进房间,一把将我搂住,我们之间相似的血液都在沸腾。我知道,属于我的列车已经再次上轨了,正向光明的未来驶去!……车上的世界还有另一个自己,对吗?