我的另一面作文800字
今天,是21世纪,但并不是一个平凡的世纪。它是一个信息化全面普及的时代,互联网走进了我们的生活,成为人们获取各种信息的主要途径。通过网络,我们足不出户就可以领略到阿尔卑斯山的雄峻,就可以一睹欧洲足球赛的精彩,就可以看到非洲饥饿儿童瘦弱的身影……甚至在家就可以进行各种活动,如:开一个网店、炒股等。可以说。在人的生活中它无处不在。
网络虽然给人们的生活带来了方便,快捷可殊不知它还有其“邪恶”的一面。就拿我们中学生来说吧!网络虽然给了我们查阅资料的平台,在学习之余可以让我们心情愉悦,可真正用它去学习的人又有多少呢?它也容易让我们沉溺其中不可自拔。一旦迷恋上网。就会导致我们无心学习、成绩下降、精神萎靡……由此就看出,网络对于我们中学生“邪恶”的一面。也许有人会说,这只能怪你们自己自制力不强,可你知道网络对成年人的危害吗?
我曾经在课余做过一个小调查,平均10个人当中,8个离不开手机。手机在成年人中有多大影响。首先,一个人总是玩手机、上网会导致视力下降,且各种辐射也会影响人的大脑与身体发育;其次,网络四通八达,就会导致人变懒,不爱体育锻炼。最终结果就会变胖,变胖就会引起各种疾病,导致人的身体受到伤害。由此可见,网络对成年人也很“邪恶”。
也许,还有人会说,网络积极的一面也有许多啊!它可以扩大人们的知识面等等。可你知道网络对我们的大脑的腐蚀吗?近段时间,网络上涌起了各种热词如“蒜你狠”“泥马”“煞笔”等,正是这些流行的词汇侵蚀了我们的大脑。就拿我们中国来说,这些词汇导致了许多人连原本的汉字都不会写了,就算写出了出来也是错别字一大片一大片的,它直接导致了我们将母语给慢慢遗忘。由此可见,网络对我们的思想、对我们大脑的摧残。
而网络,也无形的在人的亲情之间划上了一刀。现在,我们有了网络,就找到了许多志同道合的朋友,正是这些志同道合的朋友,就让我们与亲戚朋友之间产生了隔阂。最后,就导致了感情破裂。
综上所述,就可以看出网络是一把双刃剑对人有利也有弊。所以。请广大网友们正确对待网络,其实网络积极的一面也有许多,如果我们与它保持一点距离,保持一点新鲜感,把握住“度”,那么就不会沉湎于其中不能自拔了。简而言之,就是心中有适可而止这个词。
我不沉迷,更不沉醉!咱们都亦如此!