我爱上网,但远远不够做网虫的资格,我始终以距离产生美的感知保持着我对网络的新鲜感。
我上网既不是为了找网友打发空虚寂寞的时间,也不是在虚拟的世界里获得重生,只觉得有必要了解一下热门的东西,以免和社会脱节。
上网可以干很多事情,并非只限于聊天或玩游戏。而网络之所以会引发利与弊的争端,只缘于对网络的利用。OICQ被认为是无聊的人的无聊游戏,而最可悲的是网络偏偏腾出一大块地方,引诱并不无聊的人毫无节制的玩起无聊的游戏。刚开始,你可能觉得OICQ很有意思,五湖四海的朋友都尽收网底,的确挺爽,但上了几次就会无聊至极,压根儿就没有人会跟你好好交谈。换个性别变种性格,然后各式各样的MMGG不是你耍别人就是别人耍你,我真的不明白OICQ除了无聊还有什么?
如果说OICQ是新生儿,还有那么点新鲜可言,那网上游戏不该是新宠了吧?游戏从自家联到网上,就等于加了一个联合部队。我一向对这种东西是不懂得欣赏的。所以也不敢大张旗鼓的妄加评论,只认为做任何事都应该有个度才好。
网络的虚拟性是前所未有的,做你想做的人,表现你想表现的性格,网络都会让你满足。但也恰恰是这一点使它成为罪魁祸首,网络综合症的患者越来越多,很多人只寄托于虚拟的网络而逃避现实,使自己越来越封闭。报纸上报道的那些夫妻因一方有网上情人而感情破裂的是已不罕见。更糟糕的是有些涉世未深的学生也学着大搞网上恋爱,看看我们周围,因迷恋网络而荒废学业的还少吗?该深思啊!
其实,网络是好东西,如果我们与它保持一点距离,保持一点新鲜感,把握住度那么就不会沉湎于其中不能自拔了。
我不沉迷,更不沉醉!咱们都亦如此!