我的另一面作文800字
我喜欢几乎所有的小动物,尤其是猫,但是我唯独害怕公鸡。有人会觉得很奇怪,其实这背后有一段令我难以忘怀的故事。
我从小在乡村长大,爷爷奶奶养了很多鸡。平时我无聊了,就会跑去和鸡玩,给它们喂水和食物这类事情我都干过。一次我生奶奶的气,拿石头砸鸡,一只公鸡飞出了篱笆(因为篱笆比较矮,鸡也不常常飞,只用把鸡围住就行),朝我扑过来,我并不害怕,也开始砸公鸡。公鸡竟跑来啄我,感受到疼痛的我狂奔回家,路上不小心绊到大石头而摔倒,把下巴摔裂了一道大口子,到医院缝了好多针,这件事爷爷奶奶遵循我的意见没有告诉父母,但我觉得他们发现了。从那以后,我开始害怕鸡了。
在乡下的那段时间里,我再也没有去找过鸡玩。出门时碰到野公鸡都吓得不轻,更别说自己家里养的鸡了,我总是躲得远远的。就算是把鸡杀了给我吃,我都只是草草吃两口饭就下桌了。上小学了,美术课上要画公鸡,图片一弹出,我立即捂住眼睛,嘴里喃喃着:“不要过来,不要!”恰好妈妈又属鸡,一到本命年,她就会买鸡的玩偶给我,我总是扔得远远的。一到鸡年,妈妈会把电脑屏幕,手机壁纸,甚至是弟弟和我的衣服图案全变成关于鸡的。我总是很害怕,有时还会吓得哭出来,总之,一切关于鸡的东西都会令我产生恐惧。
在我学校里,我总是表现得很坚强,害怕公鸡这件事我对同学们绝口不提,也从未在同学面前流露过害怕公鸡的一面。通常是每逢过年回老家(乡下)时才会偶表现一次(因为我知道害怕公鸡,所以很少出去)。我并不是害怕同学们的嘲笑,而是我更愿意将这件事深深埋在心底。虽然它带给了我无比巨大的伤害,但我已经在努力走出这个阴影了。