我的另一面作文800字
我懂得了生活的另一面,这是我最近的感想,以前,我一直都以为自己懂得了生活,可是我错了。
那是前几天,我无意间,在一本杂志上看到了这样一个故事:香港的亚洲女首富龚如心去世,她生命的最后八年,都深陷与公公的财产官司中,围绕三百多亿的金钱,展开了惨烈的,撕去一切家庭温情的攻防战中,所有的隐私、恩仇、算计都在这场官司中逼现无遗。龚如心曾说,这八年间她没有一天是真正的快乐过。她常年肚痛,却没有时间去医院,只是用一个热水袋就应付过去了。官司大胜后,她才心安理得去医院就诊,结果被确诊为癌症晚期,寿命只剩下四个月。哎,真是替她感到惋惜啊!再多的金钱又有什么用呢?到头来,还不是“竹篮打水——一场空”,生命以付诸东流,消逝在人海中,又有谁记住她呢?我们只知道她是一个富婆,别的我们一无所知。
拥有财富未必是一件好事,“生不带来,死不带去”,但没有钱又是万万不行的,就看你怎么对待了,在财富面前不能蒙蔽自己的双眼,违背自己的良心。又很多的企业家在富足后,迷失在商业的大雾中,失去了人生原本的价值。也有这样的故事,让我记忆犹新:一个企业家,他从事地产和酒店业,排在“福布斯中国富豪前五十名,他为了证明自己是多么的勤于工作,在过去的十年里,他从来没有在家吃过一顿饭,他拥有最豪华的游艇,而他的家人却从来没有享受过,这难道就是一个有钱认之后的表现吗?他到底有没有想过,自己的家人是怎样度过那十个除夕之夜?拥有豪华的游艇时,家人却无缘享受,那要这样的丈夫和父亲又有何趣呢?
生活的原本价值在于:付出的艰辛和收获的喜悦,奋斗后的辉煌,努力后的成功,有多少钱并不重要,重要的是有了钱之后怎样去创造更多的财富,让自己的人生变得更加的灿烂。
在生活中,要保持自己的真本性,学会适应社会,在社会中学会生存,不要因为任何事而迷失自己的本性,把自己的优势发挥到最大,不会因为以后的富足,而忘记自己最初追求的梦想。时常挂念自己的家人,再有钱,亲情友情是用多少钱都买不来的,珍惜现在所拥有的一切,比什么都重要。但当以后任何时候累的时候,记得到家停留片刻在出发,家人朋友永远都是自己坚强的后盾。
我懂得了生活的另一面,生活,就是朴实,美丽,平生命因有这些而变得更加的有魅力,寻求生活中的美,让自己的生活更加幸福吧。