汕头中考作文:我真想作文
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”这句话说得一点不假。家长们拿分数来衡量孩子的智力,弄得每个孩子都想考好。我当然也不例外。
单元考又到了。这次,我做了充分的准备,满怀信心地走进教室……两节课的痛苦煎熬终于结束了。
考完后,我整天提心吊胆,总是担心考不好。班上的“先知团”侦察过后来报:“叶影最高,三分之二考不理想。”我一听,心高高地悬了起来:妈呀,三分之二不理想。这么多人,我肯定也在里面。回家又要抵挡妈妈的“唾沫进攻”了,而且爸爸答应的“水煮牛肉”也会泡汤的。唉,该怎么办呢?我开始烦躁不安起来。虽然如此,但我的心中还存有一丝希望:如果我在三分之一里的话……
这种想法马上被发下来的试卷打碎了。一个宛如鲜血打上的“89”在我的眼皮下活蹦乱跳。我的脑子顿时如同五雷轰顶,心悬得更高了:完了,回家的“水煮牛肉”一定被换成“竹子炒肉”了。
果然,回到家后,妈妈听了我才89分,一个劲的骂我笨,爸爸更是家法侍候。
又一次考试,我加倍努力。考完后,心中又紧张又高兴,因为自我感觉还不错。“先知团“动作如风如电,一放学就来报。第一句还是百报不倦的”叶影最高。“话音刚落,我忙问:“我多少?”“95分”“什么?”我以为耳朵出了问题。“你——九——十——五——分。”那成员一字一顿地说。我马上心花怒放,差点飞起来:“耶!”
放学后,我一路“飞”回家,把喜讯告诉妈妈。可妈妈一听,哼了一声:“才95分?你还这么高兴,叶影每次都比你高。”我有气无力地说:“那要几分才算高啊?”“次次第一。”啊,我差点吓死。
晚上,我梦见自己考了一百分,第一名。大家称赞我,妈妈也夸奖我,爸爸煮了一大锅“水煮牛肉”给我吃……
我真想考好啊!