汕头中考作文:我真想作文
每个人都想成功,但成功不是与生俱有的,也不是可以轻易得到的。它需要我们用心、尽力去争取。虽然这过程会需要许多精力,但成功后的喜悦,是无可替代的。
我渴望成功。在我很小的时候,长辈们就和我说,越努力越幸运。年幼的我还不知道什么是成功,每天只会玩。后来我长大了一点,上了学,成绩却跟不上。爸妈都是要强的人,他们决不允许自己的孩子从小就没有好的基础。他们对我的学习非常上心,尽管总是被老师“请”。我再长大一点,自己知道学习了,渐渐地,竟冲进了前十。老师和爸妈都很高兴,我却觉得不怎么样,好像心里有个声音再说,不够,这还不够。我尽力做到最努力,最认真,终于,在小学的最后一年里,我从倒数第二到了正数第二。像一台时光机,录演了整个过程。
我也不知道我是如何做到这强大的蜕变的,我只知道,我让大家都满意了。我不知道上了初中又会有怎样的压力,但我会用心去争取,往高处走,而不是往低处滑。
我渴望成功。看着别人的比赛证书,我心里很不是滋味。我从小没有参加过什么比赛,报的兴趣班往往都半途而废。但现在不一样了,我想要生命变得光彩,需要我为之付出更多的努力。曾经看到过一篇文章,题目是“别人努力时你在干什么,别人松懈时你又在干什么”。内容大致是,想要获得成功,就要比一般人更努力。别人努力时你在玩,别人松懈时你也在玩,那么你注定会比别人落后。还有一篇文章,讲的是“现在越悠闲,将来越吃亏”,眼前的好只是一道屏障,你看不到往后的噩梦。我不想要噩梦伴随着我,于是我想要成功。
我真想成功。我感到现在成绩有所下降,不禁为往后的学习担心。我曾想到过一个问题:那些已经跟不上的人,在以后岂不是很要命?我不敢想自己如果是那副样子,会有怎样的后果。我想成功,我决不能掉下来。我真想成功,尽管现在可能还太遥远,而且我还不知道朝着哪方面去努力。但我知道,努力做好每一件事,就是对祖国最好的回报。