汕头中考作文:我真想作文
“轰隆隆……”外面的雨越下越大。雨打的小树东倒西歪,就连强壮的大树也抵挡不住狂风暴雨。我想,希望我们的友谊能经受住“风雨的洗礼。”
今天是她的生日,我很想打个电话庆祝。但我一看到墙上贴着的荣誉证书,我就迟迟不肯拿起手机。“求求您了,您就让我参加嘛”我还记得几天前她拉着我的手不放……一个知识,她非拉着我参加。“不行,我肯定得不了奖”“你以为参加比赛就为了得奖吗?重在参与”后来我没能经住她的软磨硬泡,我与她一起参加了。可出乎意料的是,我得了奖,她没能得奖,当天,我心里很不好受,她也没有理。我们的关系开始进入“白热化”阶段。
我思考了一上午,还是想打电话祝她生日快乐。我拨通了,颤抖着拿起手机。她接了,轻轻地“喂”了一声。我说:“卿儿,我是彤。”我很兴奋,只是她挂断了,接下来是安静,周围安静的可怕。我又重新鼓起勇气,再次拨通了她家的电话,她又接了,然而,她撒了一个拙劣的谎:“我在外面上课,没有时间,改天再聊吧!”我的心猛地一震,那可是她家的固定电话呀!
我呆呆地举起手机,风暴般的愤怒和忧伤充塞了我的心灵,空气中弥漫着腐臭的味道,仿佛有一粒沙子飞来,我哭了。
她为什么要骗我,她的真诚呢?还在吗?我在怀疑。
第二天,我三次拨通了她家的电话,我本想听到她真诚的话语。可是,她干巴巴的问:“有事吗?”“昨天是你生日,生日快乐!”我说。“谢了,昨天我在培训。”她已经被谎言罩住了,她一次又一次的撒谎。我感到怒火充满了我的大脑,我真想痛痛快快的骂她一顿,然而,我的语言又是那么平静:“没事,我能理解。哦,祝你生日快乐,再见!”我挂了电话,我能理解?不,我不能理解,她一次又一次的欺骗了我。
“哗啦啦—”大雨下了一天。乌云密布着原本淡蓝的天空,那棵小树,终于,也倒下了。我知道,经受不住“风雨”的朋友不是真朋友。这一次,我多么想让蓝天出现彩虹,赶走大雨和乌云,下一次,我多么想拥有一份真正的友谊。