汕头中考作文:我真想作文
母爱是一幅山水画,没有浓妆艳抹,清新自然;母爱是一阵和煦的风,吹去簌簌飞雪,使得春光明媚;母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻盈浅唱。
晚饭时候,我在妈妈的呼唤下拖拖拉拉上了餐桌,瞄了几眼桌上的菜,没有一道合我的口,于是便拉着个脸,装了几口米饭,浇一点儿汤汁,用勺子拌了拌,做成了“猫饭”,郁闷地做到角落,慢慢地咀嚼着米饭,索然无味。妈妈见了,夹了点菜到我碗中,我却挑三拣四地扒到了碗边,继续咀嚼着白饭,有时还不满地大声嚷嚷,赌气似的,母亲没有办法,只好由着我。
黑夜,所有嘈杂的喧闹声仿佛凝固了似的,分外宁静。黑的夜幕,颗颗凝聚了夺目光辉的饱满的星星,散在空中。在明亮的台灯下,我正皱着眉,满脸纠结地思考练习题。这时,门被人轻敲两下,“叩叩”两声过后,母亲推门进来,手上拿着个透明的玻璃杯,杯里盛着奶白色的液体,冒着缕缕热烟,母亲替我稍微整了下凌乱的书桌,腾出了个位置,将杯子放在我的书桌上,轻声说道:“你晚上没吃什么东西,喝点牛奶吧,补充点营养。”然后她又开玩笑道:“再这样下去,我看你都会被饿倒掉。”我应了声,妈妈便转身出去,替我带上了门。看着纯白色的热气腾腾的牛奶,纯粹无瑕不掺杂一点杂质,使我烦躁的心慢慢平静下来,仿佛妈妈对我的那份暖暖的爱,炙热的心暖了我心中的冰冷,流淌着甜蜜的暖流。顿时,我心生了愧疚之感——上时候不该那样对妈妈的……我的眼睛蒙上一层薄薄的水雾,捧着玻璃杯,传递过来的是徐徐温暖,一口气“咕噜咕噜”全喝完,心中热乎乎的。
这时妈妈走进来拿走了空的玻璃杯,看着她的背影,我热泪盈眶。妈妈,真想拥抱你,拥抱你那伟大而温暖的心。
妈妈,我真想拥抱你,你如一杯温暖的牛奶浇灭我心中的烦闷……