汕头中考作文:我真想作文
之所以拥有困难,是因为让人成长;之所以拥有挫折,是因为让人变得坚强。
题记
我,懦弱,胆小。我常对自己说:“你真的懦弱吗?你应该坚强起来的!”而我,如此不争气。
初一了,要去更远的地方去上学。前一天,我默默地看着妈为我收拾着东西,就这样一直默默地注视着。夜晚,我一个人坐在门前的石头上。凉风吹着,我的头发散乱了,却不想去整理它。临走时,妈送我当巷子口到那里要好好学习,不要总想着家,你已经长大了,明白吗!”妈抚摸着我的头说。“你要坚强,不准哭。”我强迫自己,可就在身的一瞬,我的泪水还是不争气的涌了出来……
学校里,我的活泼是出了名的。下课了,同女伴出去疯玩了一通。回来,却发现自己一周的生活费不见了。我大哭,声音传遍了整个楼道,好像这里就只有我一个人似的。中午,同学们都去吃饭了,我呜咽着坐在位子上,呆呆的望着。忽然,有人拍了我的肩膀,只见女伴拿着一个馒头,递给我。我接过馒头,狠狠的啃了一口。我真想变得坚强,可我却嚎啕大哭起来……
运动会,女伴参加了3000米长跑。我为她呐喊加油。扑通,女伴忽然摔倒在地,我赶忙过去扶她。“痛不痛?”“不痛,不痛。”她笑着说。而我并不相信,于是强迫她挽起裤筒。无奈下,她只好露出受伤的腿。天!膝盖上巴掌大的一块地方全都青了,还有一条一寸来长的伤口,淌着血液。我看了,又一次大哭,还嚷嚷着:“都这样了,怎么能不痛,你怎么回事啊?”她却不以为然:“有什么大不了的,我照样能比赛,你看。”说着,他便起身一瘸一拐的跑着。我想坚强,可望着她跑的样子,我又一次落泪了……
真的,我多么想要坚强地面对一切,多么想要坚强的一路向前,我恨自己,恨我的软弱。
也许会有一天,我会变的坚强起来,一个人走向远方……