汕头中考作文:我真想作文
青春是一个五颜六色的万花筒,有着生机勃勃的绿、热情似火的红、富有诗意的蓝。青春,多么缤纷啊!
生机勃勃绿
清晨的露珠晶莹地滚动在叶子上,树叶透过蓝天显得斑驳陆离。
同学们昂首挺胸,大步流星地走在校园的小道上,放开喉咙大声朗读,朗朗书声余音绕梁,多么的有活力啊!
操场上强壮的同学龙腾虎跃,正打篮球呢!一位同学手拍着球,忽而来了个后仰,“啪”进篮了,“耶”一阵欢呼声中洋溢着青春的生机。
我真想歌颂青春,歌颂它的旺盛生命力。
热情似火红
“搬校服啦,冲啊。”众男同学似非洲野鹿迁徙般奔向操场,前后交替的腿有力地蹬着地面,似乎踩着哪吒的风火轮或是刘翔给予了能量。
“我自己一个人能行!”A同学拍着胸脯,自信地说道。“我也可以,小case。”B同学不甘示弱。“大家一起抬吧!”人群中传出和谐的声音。“好,一、二、三,起!”每个人都抓着一个角落,似乎那是自己的领域,谁也不能侵犯。
我真歌颂青春,歌颂它的热情似火。
富有诗意蓝
青春难免有迷茫、困惑,但当你凭着自己的努力踉踉跄跄从泥潭里站起来,纵然浑身泥水,那也是梦想的另一种色彩。
蜕变成自己生命的蝴蝶,扑扇着透明的翅膀,飞向远方,探寻未知,该是多么浪漫、有诗意啊!
我真想歌颂青春,歌颂它的诗情画意。
啊!青春,你是那么的令我着迷!我真想一直拥抱你、歌颂你!
青春,那些苍茫的回忆,静静地划出生命的轨迹,正如桌上的刻痕,从今年到明年,一年又一年地记录了喜怒哀乐,印证了悲欢离合,留下了我们成长的足迹,让我们从青涩走向智慧与成熟。
席慕容说:“青春是一本写不完的书。”我想一直做这本书的歌颂者,无论苦与乐、悲与欢、迷茫与困惑。