汕头中考作文:我真想作文
真想有另一个我
“今天的作业又这么多!”我无力地看着堆积如小山的作业,叹了口气。“雨桐,快来吃饭,等会还要送你去补课班呢!”“知道了,爸爸。”看着窗外转瞬即逝的车水马龙,我不禁想到:我的生活不就像窗外匆忙的人们一样,躁动而无趣吗?我真想大喊一声:要是能再有一个“我”就好了!让她来替我分担所有的烦恼,让我有时间去做自己喜欢的事。
“咚!”一声巨大的响声,把我的思绪拉了回来。只见我的四周闪耀着奇异的光芒,我仿佛置身于一片浩瀚的星海中。我稳了稳神,突然发现我身旁还有一个女孩。仔细打量着她,我身体里的血液仿佛都要凝固了,“你,你是谁?你怎么和我长得一个样子?”只见女孩俏皮地眨了眨眼,开口说道:“我即是你,你即是我!雨桐,我就是平行世界中的另一个你呀!”我欣喜若狂:“真的吗?你可以为我分担烦恼吗?”当然可以啦!你把手给我……”光芒消失了,我站在马路边,目送着另一个“我”渐渐远去,不禁大声欢呼:“我—终—于—解—放—了!”
我开心地走到图书馆,畅游在书海中,世间一切的喧哗仿佛都离我远去,惟有书卷透出的墨香,温润着我;走到画室,让五彩的颜料绽放在画纸上;走到书法班,去调丹青,临碑帖;走到钢琴旁,让指尖在琴键上跳舞,去感受音律的美好……补课班如山的作业,家长的批评,考试的失利,都已和我无关,我为此而开心、雀跃。
晚间,回到家中,却从门缝中传出阵阵欢声笑语,我不禁愣住了。推开似有似无的家门,看着依偎在父母身旁的“她”,我冲了进去,却发现自己的身体在逐渐消失,泪水顿时模糊了我的双眼,我大喊大叫,却无法阻挡我的消散……
“不,爸爸妈妈,你们身旁的不是我,那是……”我努力地睁开双眼,泪珠还在睫毛上打颤。哦,原来是个梦啊!我晃了晃头,梦里的一切快速在我脑中闪过。穿好外衣,拿起补课本,挽起爸爸的手臂:“爸,我们快走吧!”“这孩子往常不是最不愿意补课吗?今天咋这么痛快?”
人生就是一场匆忙的旅行,唯有父母的陪伴,才会让我安心。爸爸哪里知道,梦醒,就是一个重生的我。