汕头中考作文:我真想作文
妈妈,您知道吗?世上什么最可贵?我当然会说:“母爱最可贵!”妈妈,每次谈起您,我的眼前总会浮现出您劳碌的身影,总会想起您一脸的倦容。每当此时,一种感激之情油然而生。
妈妈,还记得我那次发高烧吗?那是“五一”节刚过,爸爸回来我太高兴了,在假日里疯玩,所以着凉发烧了。那次,我病得很厉害,整整发了五天的高烧。白天,您一遍又一遍地为我熬中药。为了让我吃下难吃的药,您把冰糖捣碎放在中药里,然后一勺一勺地喂我;晚上,您连眼都不眨一下,守护在我的床前,一会儿端水,一会儿量体温,一会儿喂药……可是,我白天吃了药烧就退了,等到了晚上,不知道什么原因又发起了高烧,这样过了整整五天,我的烧终于退了,您才长舒了一口气。可是我发现您却憔悴了许多……
妈妈,还记得您让我放飞的那只小山雀吗?那黄黄的嘴,豆大的眼睛,一身浅黄色的毛,至今还让我记忆犹新。那天,姥姥家的房檐下掉下了一只还不会飞的小山雀,姥姥捉住它便把它送给了我。我一见甭提多喜欢了,拿在手里摆弄个不停。这时,小山雀的妈妈闻讯赶来,在房前叽叽喳喳拼命地叫着,着急地在寻找着它的孩子;屋里的小山雀也在使劲地嘶叫,呼唤着自己的妈妈!您看到了这情景,就对我说:“孩子,瞧它们母子多可怜,把它放了吧!”我一听就哭了,您却充满慈爱地对我说:“小山雀会想妈妈的,你离开了妈妈,不是也会想妈妈吗?”我听了使劲地点点头。小山雀被我放掉了,您脸上露出了赞许的笑容。
妈妈,还记得每次吃苹果吧!每次吃苹果的时候,您总是用水果刀顺着苹果一圈一圈旋转地削,直到苹果皮削成了一根绿色的带子,您再把苹果切成两半,然后把苹果核挖掉,这才递给我和爸爸。
妈妈,正是您无数个日日夜夜的辛劳才使我从呀呀学语的孩子长成了现在强壮懂事的少年。您的爱就好比一把大伞,时时刻刻为我遮风挡雨,让我生命的每一天都充满快乐。妈妈,此时此刻,我真想对您说:“感谢您,亲爱的妈妈,我会用最优异的成绩来报答您付出的辛劳,报答您对我的爱。”