没有谁的生活会一直完美,但只要满怀希望就会所向披靡。--题记
乐观面对生活,微笑是必不可少的。人也不是天生就会微笑的,但热爱生活、积极乐观的人一定与微笑常伴。
在枯燥的学习中,我时常觉得老天对我如此不公,父亲的严厉,母亲的教导,我多想像那些无忧无虑的“王子和公主们”一样,我多想像那些经历了失败后,不仅不会垂头丧气,还能对自己加油打气的人一样,我多想我成为一个乐观的人哪!
每当经历了一次失败后,我总会灰心丧气,对生活不抱有希望,这时,我的身边总会出现很多声音:“连一件小事都做不好,还能指望你干什么!”“哎,下次继续加油吧!”“我眼中的你不是这样的人,回去好好反思”接踵而来的都是批评和指责,这些猝不及防的话语,打破了我的自尊心,我多想这时候可以乐观一点,对自己说:“加油,再试一次吧!”可是我没有做到。
那一次放学回家,我比平时回家足足晚了半个小时。我慢悠悠地推开门,悄悄地走进来,可才刚放下书包,父亲便问我这次考试的成绩,我的手紧紧地抓着书包带,不知该给还是不给,豆大的汗珠滑进衣领。如果给必定要挨骂。可若不给,纸终究包不住火,我颤颤巍巍地从书包里拿出试卷,手上满是汗,双手递给了父亲,果然,还是免不了一顿数落,我在心里告诉自己:不能哭,千万不要哭。可不争气的眼泪,最终还是流了下来,我跑回房间,用力关上房门,一遍遍的对自己说:“你乐观一点,一点小困难是难不倒你的,相信自己。”可是鼓励的话,对我来说却并不管用,我多渴望成为一个乐观的人啊!
乐观对于一个人来说太过重要,乐观的人总会不在意其他人的声音,相信自己,做我自己。而不乐观的人总是会听进去其他人的声音,甚至开始反过来怀疑自己,我是不是真的做错了?其实不必太过在意或迎合别人的目光,毕竟都是第一次做人嘛,何必为了迎合他人而委屈了自己呢。
我多么渴望我不仅能成为一个乐观的人,还能给别人带来希望,这时,当你有些许不乐观,我就可以对你说一句:“伙计,乐观要不要来一份!”