汕头中考作文:我真想作文
每当我看到小鸟自由自在的在天空飞翔,令我好生羡慕,于是,我开始有了这样的向往。我也要飞,像小鸟一样在天空中飞翔,从这儿飞到那儿,从那儿飞到这儿,一直飞到我想要去的地方,去追求我的梦想。每个人都有自己的梦想,自己的目标,你到梦想是什么呢?我的梦想是环游全世界。
到世界的每一个角落去看一看,瞧一瞧,了解一下它的神奇之处。我真想飞,而且我要飞。我要飞到云南去,看看那古老而又朴素的丽江古城。去了解一下它独具一格的街港集市,民族习俗和古老神奇的纳古乐和古巴文化。我还想飞到俗称为"樱花之国""的日本去看看,那些鲜艳无比的樱花。品尝一下日本独具一格的茶道和享受一下日本温泉的舒适。我还想飞到繁华富丽的北京去看看,金碧辉煌。雄伟壮丽的天安门和故宫。还想站到蜿盘旋的万里长城的焰火台上,看看祖国的高楼大厦,瞧瞧祖国的大好河山。我还要飞,飞到俄罗斯的首都莫斯科去了解一下它的政治。经济。文化和交融中心。
还去了解一下它的军事和航天工业的发展和他们高超的科学技术。我还要飞,飞到经济最发达的国家——美国,去探索一下美国以农业为典型的现代大农业。机械化和专业化为什么会居世界领先水平,美国为什么又是世界上最大的工业国家和科学技术发达国家,还要去了解一下美国的航天航空工业,钢铁生产工业,微电子工业。我还想飞到撒哈拉以南的非洲,去了解一下那里民族部落的多样和其极复杂的原始宗教,语言和独特的文化。我还要飞,飞到极寒地区———北极。去看看现代因纽特人固定的房屋,还有用海豹皮,驯鹿等缝制的服装和传统的交通工具———狗拉雪橇,看一看北极的动物;北极熊。海象和北极狐......
我想飞,我要飞。飞过四大洋,飞过七大洲,飞过地平线,一直飞,一直飞,直到我所想到达的地方,看看蔚蓝色的天空,蔚蓝的大江大海,绿色的森林草原,直插云霄的珠穆朗玛峰和喜马拉雅山。我知道只空想却不做出实际行动是不行的。所以,我下定决心了,从现在开始,从现在做起,努力学习,去实现我环游全世界的远大理想。我也一定要飞,飞向明天,飞向理想的金字塔上去的。相信我,一定会展翅飞翔起来的。