汕头中考作文:我真想作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”一首《时间都去哪儿了》唱出了人们的心声,唱出了人们对时光的感慨。是啊,时间都去哪儿了?还没好好感受,它就从我们指尖悄然流逝了。我真想时光慢些,慢些,再慢些,让我们都有足够的时间……
我真想时光慢些,让我还是一个孩子,还是爸爸妈妈最亲爱的小孩。每天早晨在爸爸妈妈亲切的呼唤声中起床,在爸妈的陪伴下吃着他们煮的爱心饭菜,傍晚陪着爸妈在夕阳的映照下手牵着手散步,每晚听着爸妈给我讲故事,然后安然进入梦乡……我多么希望时间流逝得慢些,让我继续过着这样温馨的时光。我还未长大,爸爸妈妈也还未老去,额头上只有少许的皱纹,我能够有足够时间陪伴我最爱的父母,和他们一起享受每一刻的幸福。
我真想时光慢些,让我和友好的同学能够尽情地玩耍,不要让我们那么快就各奔东西。转眼间,初三的学习生涯就要结束,马上到来的是紧张的高中生涯,那个时候我们都不再有时间玩耍,每个人都会为理想而不断地努力着。等到中考过后,我们都将和相处三年的同学挥手说再见,我想那时心中该有多么不舍。朝夕相处了三年的同学,友情深了,也有太多美好的回忆,说舍不得真的不足为奇。好希望时光走得慢些,让我和最好的同学相处的时间更长一些。
我真想时光慢些,让我去拥抱当下美妙的生活。日子太短,我来不及拥抱清晨,就已手握黄昏;日子太快,让我来不及欣赏春暖花开和百鸟争鸣,就要为冬天的寒冷担惊受怕。慢些吧,让我有足够的时间可以陷入沉思中,如痴如醉;让我有足够的时间去完成为梦想备好的计划,去巩固那些成长过程中学到的知识;让我有足够的时间去寻找生活的意义,去享受生活带给我的“蜜糖”与“苦药”。
我真想让时光慢下来,这样,我就可以活出不同的每一天,收获不同的每一天,活出无数个每一天。