大扫除小学作文
今天,老师让我们在下午3:30带好劳动工具,准备大扫除。
到了下午,我准时地来到了学校,我走进教室,看到许多同学都来了,连忙坐在自己的座位上。过了一会儿,老师来了,在她“一声令下”后,我们便开始劳动了。
男同学们先去提水。不久后,一桶桶水提上来了,女同学们便争先恐后地挤向水桶,把各自手中的拖把、抹布浸湿,就径直走进教室里打扫。
看,大家打扫得多认真啊!几个拖地的女同学就像出征的战士一样,挥动手中的“武器”——拖把,把地上的“敌人”——灰尘,一个个消灭掉。可能由于天气太热的原因,不一会儿,女同学们个个面红耳赤,大汗淋漓。功夫不负有心人,地板终于焕然一新,甚至还能照出人影来。再看那边,那几个擦窗户的同学也在辛勤劳动着:瞧,那位女生正拿着抹布仔仔细细地擦窗户。她先把抹布放进水桶里浸湿,再用手轻轻的拧出一些水来,然后她把抹布放在窗户上,有节奏地擦拭着,她的手不停摆动,就像一位画家正在用毛笔在纸上作画……经过我们的努力,窗户终于变得一尘不染了,凑近一看,竟找不出一点儿污渍。
大约过了将近一个小时的时间后,我们就打扫完毕了。看着这整洁的教室,我们都高兴极了,毕竟这是我们的劳动成果。“一分耕耘,一分收获”,在学习上,我们也要有劳动的劲头,遇到困难坚持不懈,才能取得优异的成绩!