大扫除小学作文
一次星期四的大扫除,轮到我们这一组了。组长开始有条不紊地安排:“第一排的同学负责扫地,二、三排的同学负责拖地,四、五排的同学负责擦窗户。”话音刚落,我们就迅速行动起来。
扫地的扫地,拖地的拖地,擦窗的擦窗。我是负责拖地的,一拿起拖布就卖力地干了起来。过了好一会儿,我们六个人才把公区打扫得干干净净、漂漂亮亮。接着,我们又到第二战场——教室,甩开膀子接着干。扫地的同学已经把教室扫干净了,我们六人就去把地又拖了三遍,直到干净为止。在收拾劳动工具的时候,我感觉骨头都要散架了。“今天可真累啊!”伙伴们异口同声地说出了心里话。
这时擦窗户的同学也终于把窗户擦干净了,在全部任务完成后,我们这个组的同学才去食堂吃晚饭。可能是因为劳动了的关系,我觉得那天的饭菜特别香,吃得津津有味的。晚饭后回到教室我们组又去复查了一遍,督促手不干净的同学去把手洗干净(因为手不干净会被扣分的,所以要把手洗干净)。
令人紧张的时候到了,负责校园卫生检查的小巡警来了,他们到处看了我班的环境后说:“报告老师:本次检查不扣分。”于是,我们全班欢呼雀跃,高兴万分,尤其是负责这次扫除的我们小组,因为大家的认真努力和负责,到下周一会给我班带来荣誉:流动红旗会挂在我班的教室外面!真是太令人兴奋了,前面的辛苦果然没有白费啊。