挫折记叙文
可能是老天特别眷顾我吧,我的生活一直是一帆风顺的,总觉得“天是那么蓝,树是那么绿,我的生活是如此美丽”。但事实证明,没有哪个人能够风平浪静地过完一生直到那一天,我才发现,挫折让人生更美丽。
试卷发下来,我傻眼了。鲜红的数字刺痛了我的双眼。随即而来的是同学们的冷嘲热讽:“哼!看看她那点分数,还以为她有多了不起呢!“就是就是,亏得老师平日里对她关爱有加,就考这么点,怎么有”
脸见老师?”“嘻嘻,今天回家她有得受了!”……
我没有争辩,毕竟分数明明白白写在那儿。在嘲笑声中,我整理好了书包,默默离开了教室。出门,正好遇见老师,想要张口说什么,却撞上他冷冷的目光,我的眼泪顿时夺眶而出,急忙飞奔离去。
回到家,我马上扣住房门。我害怕看见妈妈的皱纹和爸爸的白发。关了所有的灯,我在黑暗中独自忍受着孤独和痛苦的煎熬。
不知过了多久,在我泪水将近枯竭的时候,我耳畔传来一段熟悉的曲子――《命运交响曲》。贝多芬!我蓦地想起了他,那个耳聋的音乐家,那个紧紧扼住命运之喉的伟人!我猛然醒悟,这点挫折和贝多芬比起来又算得了什么?他,一个音乐家,失去了听力,不是比夺去他的生命更加残酷吗?可他并没有因此而放弃生活。他深知:“命运牢牢掌握在自己手中,要获得成功,就要紧紧扼住命运的喉咙
”于是,他成功了,他的光辉照亮了音乐的史册。 想到这儿,我豁然开朗。一次考试的失利算什么,下次还可以继续努力;同学的嘲笑算什么,至少它能告诉我什么是真诚的友谊、真正的朋友;别人现在对我冷眼相看也没有关系,我以后依然能凭自己的实力让他们刮目相看! 于是,我扬起嘴角,因为我深知:哭泣不会永远伴随我,挫折不会学习的终点,在哪里跌倒,我就在哪里爬起来!我要让灿烂的笑容重新绽放在我的脸庞,我相信,终有一点,当我们登上理想的高峰,回首来时路,那些挫折必定是一道道美丽的风景。
贝多芬曾经说过:“苦难是人生的老师,通过苦难,走向成功。”而我想说:“挫折是人生的一部分,没有挫折,何来成功?”有人说挫折是痛苦的;有人说,挫折是残忍的;也有人说,挫折是失败的。但是,我却要说,挫折是美丽的!