挫折记叙文
成功的光晕美妙绝伦,为了达到目的我们要有坚韧不拔的恒心。一个修行的小沙弥认为,修成正果只是单纯的心经就可以了。最终他没有恒心使自己放弃,后来在参加了加工石佛的劳动之后,才有了顿悟:石头都能变成佛,自己想要修成正果,必须有恒心。
那年,风很轻,云很淡。无意中我竟无知的答应妈妈要学会骑自行车。那天妈妈不相信我有恒心的潜能,我解释了很长之间也没有让妈妈相信,一口气之下,我理直气壮得答应妈妈一定会学会骑自行车。
妈妈说骑自行车首先要有毅力,两只手要稳定的握住车把,做稳车坐,两脚用力向前蹬,不要过于的紧张。“不就是骑个自行车嘛,只要握住车把,向前蹬就行了,哪用那么麻烦。我毫不犹豫地上了自行车两手受往车把上一放,车子就顺着我的方向跑去了,那一刻,像是黑暗之神即将收留我的一刻,那一刻,像是母亲大地让我马上吻它的一刻,我大声的呼喊,一直温暖的手铐住了我,让我找到了平衡。“告诉过你,没那麽简单!”
我不服气的又上了自行车,心想一定是刚才手没有握稳,脚没有使劲往前蹬。我坐在座上,两手紧紧握住车把,两只脚使劲向前蹬,就过一个陡坡,双手又与大地母亲接了个怀抱……
“骑自行车首先要有毅力,两只手要稳定的握住车把,做稳车坐,两脚用力向前蹬,不要过于的紧张,要控制好自行车,不要让自行车控制了你”妈妈的话又在我耳边环绕。看了一眼妈妈鼓励的眼神,我知道妈妈在期盼,期盼我自己可以成功……我在次上了自行车,借助妈妈的鼓励,凭着自己的恒心和坚强,我缓缓的骑上自行车,原有的害怕全都变成了信心,从那个街口骑到了那个成功大门,哇,我会骑自行车了,终于我可以靠自己骑上了我期盼很长时间的自行车……
“不经一番寒切骨,怎得梅花扑鼻香。”在成长的过程中,挫折是在所难免的,没有失败就没有成功。我们要保持持之以恒的精神,要有坚韧不拔的决心,要有屡败屡战的勇气,即使是处于绝境也依然目光如炬,做一个永远也打不败的强者。