挫折记叙文
一棵高大的大槐树,一片无边无际的芦苇丛,一双温暖的芦花鞋……青铜葵花的故事在大麦地流传,感动着一个又一个读者。今天,我读完了《青铜葵花》,心里涌出了很多感慨。
《青铜葵花》这篇文章中葵花因为父亲离世而成了青铜的妹妹,青铜家虽然穷,但对葵花很好。他们生活中遇到了很多挫折,但最后还是克服了,这一点我很高兴。但是,最后葵花进了城,青铜不舍地哭着喊了一声:“葵花——”读到这里,我心里很难受,眼泪在眼眶里打转。他们的生活太艰难了,那么穷,吃不饱,穿不暖。家里最值钱的就是一头牛,但是他们在困难面前却从不认输。火烧了房子重新盖。上不起学,大冬天赤脚穿芦花鞋,那么穷,还收养了葵花。
我们的生活中也会有挫折。就拿我来说吧,有一次我老家地震了,死了很多人,也包括我的爷爷奶奶。爸爸要给他们举行葬礼,可是后来爸爸妈妈还是把钱都捐了出去。没钱举行葬礼,正在我们一筹莫展之时,我提出了一个主意:向亲戚借钱办。他们向我在东北的亲戚借钱,终于凑够钱了!给爷爷奶奶举行了葬礼之后,我们一点一点的还完了钱。
还有一次,我考了59分,我的心情已经崩溃了,妈妈看了看,说;“你以后要认真复习了。”我心里暗暗发誓:下次我一定好好复习。
我们遇见挫折,一定不要恐惧,要直面它,像青铜和葵花一家一样。