让我气恼的一件事作文300字
没有一个人的一声是一帆风顺的,我的生活中就有让我气恼的事。
记得有一年暑假,我的妈妈给我买了一个非常漂亮的毛绒玩具。有一次我的弟弟来我家玩了,我让他不要动我的毛绒玩具,可是他不听,拿着我的玩具转来转去的,当时我正在那写作业,他跑过来拿起我的彩笔就在毛绒玩具上乱画,把它画的像个怪物一样,嘴里还高兴地说:“姐姐,送你一件礼物!”我扭过头一看,吓了我一大跳,当时我就哭了起来大声说:“谁让你在上面乱画的,现在怎么办?你给我洗吗?“对不起,姐姐。”弟弟低着头说。但是我实在是太生气了,从此之后我就没有再理我的弟弟,妈妈对我说:“不就是个玩具吗,没事,没什么大不了,我给你洗不就完了嘛!再说你的弟弟不是已经给你说过对不起了嘛,做人就应该宽容!”
虽然,当时我很生气,但我知道做人应该宽容啊。今后每当遇到令人气恼的事,我都会告诉自己:退一步,海阔天空!