描写成长的作文600字初中
在我的成长道路上,经历了许多事情,其中既有成功的喜悦又有失败的痛楚;既有阳光雨露的呵护,又有寒风雪霜的相伴。每次想起都是满满的回忆和感动。最难忘的便是我和爷爷爬山的故事。
在我三岁的时候,爷爷第一次带我去爬山,他的大手牵着我的小手,顺着山上的台阶一步一步往上走,那时的山路似乎特别陡峭,我没走多远,便累得气喘吁吁,撒娇要爷爷背我,他总是乐呵呵地蹲下身子,让我爬到他宽阔的背上,再稳稳地向山上走。那时,我觉得爷爷的背又温暖又舒服。不一会儿,我们就到达了山顶。
渐渐地,我长大了。我还是会和爷爷去爬山。每当精疲尽的时候,爷爷总会轻轻抚摸着我的头,鼓励我说:“孩子,坚持就是胜利。你已经长大了,不需要爷爷背你了,要靠自己的坚持和毅力到达山顶,加油!”,听了爷爷的话,我在心里给自己鼓鼓劲儿,又信心满满地出发了。这一次,我终于靠自己的努力和爷爷一起到达了山顶。
在去年的暑假,我和爷爷如约又去爬山,一进山里,我就像一只敏捷的猴子一样,一口气蹿出去好远,爬完了好多级台阶,正当我得意地回头遥望时,却发现爷爷正在远处吃力地挪着步,走一脚,停一脚,我立即跑过去,搀着爷爷的胳膊说:“爷爷,让我来扶你吧!”爷爷欣慰地说“你长大啦,懂得关心人啦!”,于是,一路上我一边扶着爷爷,一边和他开心地聊着各种有趣的事情,不知不觉就到了山顶。这一次,我感到好开心,我终于是爷爷爬山的小帮手了。
是的,爷爷变老了,我长大了。我开始学会了坚持,也开始懂得感恩。在我成长的道路上,有许多的人在扶持我,帮助我,教育我,就像爷爷一样。我要像每个人学习,不管我的成长道路是怎么样的,路上的每个时刻都是我宝贵的人生财富。