描写成长的作文600字初中
我只是一直在长大,像所有的孩子一样,直到有一天不止仅仅是孩子了,却还止不了孩子的回忆,增加的是牵绊,增加的是开始复杂的思绪。
1岁,小小的身体孕育着父母的希望,长辈们的关爱,但是当事人却只知道迷迷糊糊的嗯啊,简单的幸福连上帝也要羡慕……4岁,瘦小的身子踉踉跄跄的走着,手上抓着虚无的空气,脸上一副旁若无人的笑容,咕噜咕噜的小眼睛中闪耀着一只蝴蝶,忽上忽下,忽左忽右……7岁,小小的“樱桃”一张一合,桌上崭新的课本摊开,似乎正咿咿呀呀的朗读着,两只小手伸进抽屉,在纸间穿梭着小巧的剪刀……。10岁,束着长长的马尾辫,干净的脸上掩饰不住的失落,颤抖的指尖不甘地夹着一张试卷,上面狰狞的数字邪笑着,配合着寒风在寂静的小道上狂啸着……14岁,没有情绪的大起大落,没有幼稚的游戏娱乐,俗称心灵的窗户也开始有了变化,安静的眼神、得体的行为、拒人千里的微笑还有懂事的心……
从0岁到14岁,我身上本有许多权利,2岁时我丢失了被母亲抚养的权利,3岁时我丢失了被抱在怀里的权利……10岁时我丢失了对一切都迷茫的权利……权利丢失着,时间飞逝着,和着嘀嗒的雨水唱起轻快、暗喻的歌,我悄悄的长大了。
在漂渺的雨季,成长的愁绪何时才会离去?粉碎的过去闪烁着泪,打湿尺寸渐大的衣裳,停留在我单纯的等待里,用所谓的“长大”来伪装自己,但那可爱的梦想为何随着叹息飘去?在久违的老歌中,吟唱14年的经历,轻轻夹杂着熟悉的过去,如果还能回去,我也不必停留在这里——这所谓的成长。
也许,我还在成长,只是又多了些许磕绊。