太阳那耀眼的光芒直射天空,天空中的云朵都被太阳的光辉照红了,像一片片被修剪过的红色头发。
渐渐地,云朵多了起来,变成如牛奶一般的白色。一会儿,一朵白云变成了一只和主人散步的小狗,它在天边慢悠悠地走啊走啊,一会儿还不停地伸舌头,像是出汗了,用舌头在挥发热气呢。
一会儿,天空吹来了阵阵微风,小狗不见了,变成了一群小山羊,正吃着白白的云朵呢。它们津津有味地啃食着天空中的云朵,似乎还在叫:“好吃,好吃,这云朵比草好吃多了。”又把头摇一摇,变成了一头大狮子,它就像森林之王一样,在茫茫的云朵中大声叫道:“你们是我的臣民,都该听我的。”说着,便向远处走去了。
一会儿,云朵又变成了一个小男孩,正盯着云朵流下了口水。一转眼,小男孩的手上多出一片云朵,像是软绵绵的棉花糖,他津津有味地品尝着洁白的云朵。
云朵真像一位百变魔法师,凡是想得出来的东西,它都能变出来。
啊,云真是一名百变精灵。