描写天气作文300字
前段时间,太阳猛烈地照着我们。热得我都快喘不过气来了。可是这几天,却一下子变得那么凉快,是为什么呢?我真的很纳闷。
今天早上,爸爸买菜回来顺便买了一份报纸,放在桌上。我吃过早饭,随手翻着报纸,无意间发现天气变化的原因。原来,一年里,有两个大的天气系统会影响我们:一是来自北方的冷空气,另一个就是南方的副热带高压。冬天是被冷空气控制,而被副热带高压时,天气往往晴热。
前几天的连续高温天,就是因为副热带高压牢牢控制住江南地区造成的。但这两个天气系统也不是一人一半分得那么清楚,冬天,副热带高压有时也会间接影响我们;反过来,夏季里,小股的弱冷空气也会偶尔过来。
所以,会感觉到冬天不会从头到尾冷,夏天偶尔也会凉快上几天。我终于知道了天气是那么的变化多端。我喜欢我们的地球,喜欢它的奇妙变化……