描写天气作文300字
小雨淅淅沥沥下了一上午。中午,我带伞去餐厅,出了教学楼,竟一丝风、一滴雨也没有。
其他同学还拿着伞继续走,我问她们,怎么不把伞送回教室?她们都说:“懒得送。”我想:你们回来拿行李可就不方便了。(周末同学们都要把行李带回家)我只好独自跑回四楼教室把伞放回去。
吃完饭回到宿舍,一切正常。准备回教室时,我傻眼了——雨密如箭,打在伞上,仿佛要把伞撕碎了一般。先前我问过话的那几个同学,用复杂的眼光看了我一眼,又高兴地看看手中的伞,头也不回地走了。
我顾不上理他们,本想冒雨回教室,可刚一迈步,豆大的雨打在我的手上、脑门上,像被弹了碎石子一般疼。我赶紧躲到好朋友曲鸿霖的雨伞下,伞太小,我和曲鸿霖的身体各淋湿了一半。
我冷得哼哼唧唧地回到了教室,这鬼天气可真戏弄人!