雨,能润泽大地,可下多了又会带来灾害。
前段时间,在临海就下了一段时间的大雨。这连续不断的雨,使美丽临海更加妩媚多姿。站在高楼上俯视,地面上长出密密麻麻、五彩缤纷的“小蘑菇”,雨滴落在地上,“啪啪”,开出了一朵朵的“花”;举目远眺,那山,那湖,那楼,都披上了一层轻纱,模模糊糊,显得十分美丽;抬起头来,仰望天空,雨宝宝们争先恐后地落下来,“噼里啪啦”,绽放出属于自己的姿态。它们把万物都梳洗了一遍!
这场持续不断的雨,也给人们的生活带来了极大的不便,街道上堵着车,“叭叭”的声音充斥着城市上空。人们走路去买东西都要撑着伞,很不方便。春寒料峭,再加上下雨的湿冷,很多人都扛不住病倒了。孩子们也不能高高兴兴地去灵湖、长城、紫阳街玩了,只能乖乖地待在房子里,这对整天活蹦乱跳的孩子们来说是个多大的折磨啊!