夏天的午后,太阳像大火球挂在天上,火辣辣地烤着大地。街道、大树、小花,行人仿佛要被烤焦了。狗热的吐出长长的舌头,树上的知了也停止了唱歌。
别急,别急!马上就要下雷雨。你看,蚂蚁正忙着往高处搬家,小燕子飞得可低了。
天空乌云密布,好像到了晚上一样黑。突然,一道闪电划破天空,接着,轰隆隆的雷声响起来了。不一会儿,电光闪闪,雷声隆隆,雨点儿像无数黄豆粒似的从天空中落下来。远处的山、树、高楼,都看不清了。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。雨停了,纯净的蓝天上出现了一道美丽的彩虹。
人们都从家里走了出来,呼吸新鲜的空气,欣赏这美丽的彩虹。