描写天气作文300字
天气“交响曲”
风
风伯伯“呼呼”地刮过树梢,把树叶吹得“群叶乱舞”。风伯伯一会儿像一头发怒的狮子,一会儿又像一只乖巧的小绵羊,客厅上的草纸被它吹得“嘶嘶”直响。纱窗好像也抵挡不住了,“呯呯呯”地向我求救。
闷雷
雷公公见风伯伯刮起了风,它也不甘示弱。拿起鼓,敲打起来。结果一不小心,打了一个“闷雷鼓”,大家都误以为它生气了呢。“轰隆隆、轰隆隆”,声音震耳欲聋,我不禁捂起了耳朵。
雨
雷公公的表演结束后,雨妹妹摇着它的魔法棒下起珍珠般的雨来。雨一滴滴地落在屋檐上,“哗哗哗,哗哗哗”,雨点连成一串串的珍珠,它们连起来,仿佛是一道水帘。雨打在窗户上,“嗒嗒嗒”,好像战士们踏着整齐的步伐要冲进我家似的。
昨夜它们的表演是多么精彩啊!