描写天气作文300字
中午,我正在写作业,突然间下起了大雨。
上午的天气不是还很晴朗的吗?这是怎么回事?这调皮的天气怎能说变就变呢!
哇!雨下得真大呀!还加杂着冰雹,邻居家的衣服还在外面,可家里又没人,真不知道他们哪去了?那豆大的雨点和冰雹”哗哗哗“地从天空中倾泻下来,落在汽车上,落在屋檐上,落在人们搭的帐篷上……
看着窗外,大家都被刚才的雷声吓了一跳,“轰隆隆”——房子的玻璃都被震得不知所措,就像一个正在跳舞的演员;小雨点像淘气的小娃娃乱蹦乱跳,一边跳,一边唱着欢乐的歌……
我猛然想起,妈妈还没回来!这时,门开了,妈妈正踏进屋来,她的衣服被雨水淋透了,头发也湿了,脚下是一滩水渍,这个调皮的天气,说风就是雨,说下就下。下午我还准备出去玩呢!看来计划要泡汤了。
傍晚,天暗了下来,外面的雨还下个不停,“轰隆隆”又一阵雷声响起,雨水就像用盆子从天上倒下来一样,吵得我睡觉也不得安宁。
早晨起来,雨停了。太阳公公出来了,彩虹妹妹也出来晒太阳,云朵姐姐在彩虹身上滑滑梯,一切重又安静下来。