关于描写花的作文200字
我家后院种了几棵芙蓉树。记得,到秋天,芙蓉花开得非常热闹。
清晨,我打开窗户,映入眼帘的是满树红白相间的芙蓉花,远远望去就像一把美丽的大花伞。我忍不住走上前去,轻轻地摘一朵。只见那芙蓉花有两层花瓣。外面一层有五片,里面一层是由四簇小花朵组成的,一簇紧若-簇绽放着,多么像四个美丽的花仙子在争奇斗艳啊!中间的花蕊是粉黄色的,散发出一阵阵淡淡的清香。不时还引来各色的小蝴蝶,花丛中小蝴蝶翩翩起舞。芙蓉花的颜色变化极多,让人赏心悦目。如果是晴天,美蓉花便呈玫瑰红色;若是遇上阴雨天,芙蓉花就呈白色;多云的天气,又变成了粉红色,有的花朵是半红半白色的。就是一天之中。芙蓉花也给我们展现出各种不同颜色和姿态。清晨刚开放时呈自色;中午由于阳光的照射,便呈粉红色;傍晚,由于经过阳光长时间的照射,又变成了深红色。这不成了变色花吗?
啊,我爱芙蓉花,因为它为我家增添了一幅绚丽多彩的图画。