初中优秀叙事作文 :描写妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,每当我听见这熟悉的歌声,我就会想起爱我的妈妈。
我的妈妈今年四十二岁了,身材高挑,皮肤白净。一头乌黑的长发不知什么时候偷偷地长出了几根白头发,那是为我日夜操劳的结果啊。她白天总爱把头发盘成一个圆圆的发髻,显得庄重而文雅。她浓浓的眉毛下面长着一双幽深的大眼睛。她的目光有时给我鼓励,有时给我批评,有时给我带来关切和温暖。她有一张红润润的嘴,一笑就会露出一排洁白的牙齿。妈妈有一双勤劳的手,当这双手抚摸我时,会给我带来自信;当着双手拉着我的时侯,会给我带来无限的温暖。
我的妈妈非常爱我。记得前年冬天我生病了,高烧不退。爸爸在外地出差,妈妈一个人背着我到医院看病。从挂号到打点滴,妈妈忙前忙后一直陪着我,一勺一勺地给我喂水和水果,她整天整夜地守候在我的床前,几天下来,我的烧退了,妈妈的眼睛里却布满了血丝,嘴角起了大泡,人瘦了一大圈儿。妈妈是多么爱护我啊!
学习上,妈妈对我非常严格。课外课,不论酷暑盛夏,还是冰雪隆冬,妈妈都坚持送我去学习,从不缺课。不论我学什么,妈妈都要求我认真完成作业。如果我写的不合格,她会用橡皮把我的作业擦掉,有一段时间我管妈妈叫“橡皮妈妈”,正是“橡皮妈妈”的严厉,使我现在养成一个做事认真的好习惯。我的妈妈非常勤劳。她每天除了工作还要给我做饭、洗衣,忙完家务就陪我读书学习。
妈妈是个让我佩服的人。她不仅美丽端庄,而且爱好广泛。她爱看书、运动、旅游,她的游泳技术非常好,乒乓球打得更好。她还获得过小区比赛冠军呢!
我有一个多么好的妈妈呀!我爱我的妈妈。