今天,我们班举行了一年一度的图书交流会,让我们都非常的兴奋。有二十五名同学和二十名家长参加了这次活动,家长之中有十五名嘉宾,还有五名家长作为评委。
图书交流会开始了,第一个上台演讲的是陈坤同学,她不急不忙的走上讲台,从容不迫地开始介绍,高谈阔论,口若悬河,讲台下响起了雷鸣般的掌声。
转眼间轮到我了,我紧张的走上了讲台,先进行自我介绍,教室很安静,静的连一根针掉地上都听的见,我只听见我的心像打鼓一样砰砰的响。随着时间的推移,我的心也慢慢的平静了下来,不再忐忑不安,按照在家里预演的程序顺利的完成了演讲,当我讲演完毕后,教室还是那样的安静,当我说完谢谢大家后!教室里响起了此起彼伏的掌声!我慢慢的走下台,稳定住了情绪,才发现,其实演讲并不难啊,就像妈妈说的一样,“世上无难事,只怕有心人。”
这次,让我明白,发言不可怕,而是因为你没有信心、勇气,只有战胜自己,克服这种害怕的心理,你就会破茧而出,变的更优秀,从此后我要多读书,收获更多的知识,用知识来充实自己、武装自己,让自己变的更加的强大!