今天是一个好日子,因为有人要来家里做客,妈妈就说要包饺子吃,我高兴得连蹦带跳,因为我自称“东北饺子王”。
洗完手之后,我就开始动手包饺子了。首先,我把两张黏在一起的饺子皮轻轻地撕开,再随手拿了一张饺子皮平铺在左手掌心,右手食指又沾了一些水沿着饺子皮边上抹一圈。然后,我用勺子舀了一勺肉馅放在饺子皮中间。此时,我的心里十分得意:嘿嘿,没学就会,我真是天才啊!正当我得意洋洋的时候,那肉馅就像一个个不听话的小顽皮蛋,让我束手无策。当我把左边的皮捏好,肉馅从右边钻了出来;等我捏好右边的皮,肉馅又从左边逃了出来。这可让我为难了,怎么办才好呢?我灵机一动,想出了一个好主意:我把未包好的饺子放在手里,两边同时一捏,这下可好,两边虽然不露出肉馅了,但是它的“肚子”却破了。我赶紧拿来另一张饺子皮,把它的肚子补上,这才包好了一个饺子。回头看看妈妈,她把所有的饺子皮都包成了打了胜仗的“大将军”,而我的呢,这还没上“战场”就已经先趴下了。
吃饺子的时候,我差不多把饺子都吃完了,吃得津津有味的。妈妈说:“才做了一个,吃得倒挺多。”“因为妈妈包的饺子很好吃呀!”我笑着答道。