古语有云:功夫不负有心人。我认为这句话说得很对。以前我英语差得像一摊烂泥,甚至有一段时间我对英语完全绝望了,因为我陷入了背了忘,忘了再背,背了再忘的悲惨漩涡中。英语老师语重心长地说:“你会忘记还是因为你对单词的印象不够深。如果你多读,多看,多听,多背的话,你一定不会忘记。要记住:功夫不负有心人。”听了英语老师的话,我又重新打起了精神,暗暗下定决心一定要学好英语。
于是,我每次一回到家,只要写好作业,就拿出英语书来读。早上的记忆力比较好,所以早晨我总是提前二十分钟到校读英语。渐渐地,我对英语的兴趣又来了。我还发现了单词的变化规则。比如:记忆“become”时,可以将它和之前学习过的“come”比较记忆。自从发现了这个特点,我背诵的速度成倍地加快。
前段时间,班级组织了一场英语考试。我全身心应战,终于,我考了86分。这个分数对别人可能没什么,但对于我这个平时60多分的人来说已经很满足了。现在,我也深刻领悟到“功夫不负有心人”的道理。