今天,妈妈和外婆带我来到方山游玩,准备带我在山上吃一次烧烤。
我们带上鸡翅、蘑菇等食材来到了方山山顶。
我们在烧烤处租用了一个烧烤炉,点上火,我们开始烧烤啦!当烤架刚架上去,我就迫不及待的把韭菜放了上去,妈妈说:“要先烤肉,这样肉的香味就会融进菜里,让蔬菜更香。”于是我把鸡翅和骨肉相连放到了烧烤架上,撒上胡椒粉,辣椒粉,再涂上酱汁,不一会儿,香味就飘飘悠悠的出来了,直钻我的鼻孔,我忍了一会儿,然后实在忍不住了,就拿了一个鸡翅来吃,我正要放到嘴里,妈妈就大吼一声:“慢!”吓得我赶紧把烤翅放下,然后愣愣的看着妈妈,妈妈解释道:“你那么馋干嘛?鸡翅还没熟呢,不信你看”妈妈划开鸡翅,果然,里面还滋滋的冒着血丝呢。唉,我垂头丧气的坐在一旁,无聊的玩着狗尾巴草。妈妈见我这样,边喊我来翻鸡翅,我一听,高兴极了,赶忙跑来。一开始,我兴致勃勃的认真的仔细的翻,后来,我就累了,变越翻越慢,越翻越差,,但是结果当然是烤糊喽,幸亏妈妈后来补救了一下,不然就全糊了。
终于,可以吃了!我吃着烤得香喷喷的鸡翅和烤糊了的鸡翅别提多开心了。