森林公园作文
我的家乡在三水,这里有一座美丽的森林公园,那里空气清新,风景优美。
走进公园门口,一阵清新的空气迎面扑来,难怪人们把森林公园称作“大氧吧”。抬头望去,看见一个湖,湖面平静如镜。湖水清澈见底、碧绿发亮,一阵清凉的微风吹过,水面泛起一个个小波纹。湖的四周,一排排柳树犹如一位位仙女在看着镜子梳理打扮呢!
沿着弯弯曲曲的水泥小路,来到卧佛山。一尊巨大的佛横卧在半山腰,长30多米,9米多宽。卧佛一手枕着头,一手自然地放在腿旁边,脸上带着慈祥的微笑。一眼望去,卧佛旁边有一片绿油油的山坡,那就是滑草场,游客们在滑草场有说有笑的,开心极了。山坡上还长出各种各样的野花,有红的、白的、黄的、紫的……五颜六色,美丽极了。
绕过卧佛山,来到孔圣园。啊,你看,旁边一片茂密的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把整个森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,这简直就是一个大凉棚。来到书斋房,一进门就看到了各种各样的书整整齐齐地放在书架上。有的人拿起用竹片做的书看,上面写着密密麻麻的字,很整齐,里面记载着各个时代的历史。来到孔子庙,看见我国伟大的思想家和教育家--孔子的雕塑,很多游客给孔子上了一簇香……
我爱美丽的森林公园!