森林公园作文
十一月十六日,学校组织了一——四年级的学生到宜兴的龙背山森林公园去开展快乐的社会实践活动。旅游大巴在公路上飞速地行驶着,汽车开了不到两小时就到达了目的地——宜兴龙背山森林公园。
一走进公园,首先印入眼帘的是一组规模宏大气势不凡的人造瀑布,这组瀑布由高5米,长178米的四组瀑布群组成。站在瀑布前,听哗啦哗啦声声不绝于耳的瀑布轰鸣,看飞流串珠水流汹涌而下所形成的动人心魄壮观景象,不得不让我惊叹这都市喧嚣中竟会营造出如此这般难得的景观。
我们第一个参观的是名人馆。它分科技名人馆,艺术名人馆和历史名人馆,给我印象最深的是历史名人馆。宜兴真是人杰地灵,物华天宝。历朝名公巨卿,鸿儒硕彦数不胜数。他们在缤纷的历史舞台上,施展文治武功,安邦定国的才智与抱负。宜兴古代举业兴盛,进士385名,举人920人,其中状元4名,榜眼5名,探花1名。宜兴人富有智慧和才干,共出宰相10名,将军7名。状元厅,将军厅,进士厅,群贤厅等特色参观厅,里面的名人事迹、故事和传说不枚胜举,许多杰出人物更是名垂青史,光耀千秋,在中国文化史上写下了光辉的一页。
龙背山森林公园不仅有历史悠久的文化,还有现代化的游乐园。游乐园是学生们的最爱。同学们很有秩序地排着队,盼望着早一点轮到自己。秋千慢慢地转动起来,只见它越转越快,越飞越高,胆子大的孩子们,张开双眼,发现自己就像长了双翅膀,在空中翩翩起舞,感到秋千转动的感觉太刺激了。可胆子小的孩子却非常害怕,双手紧紧抓住秋千的绳子,双眼紧闭,脸涨得通红,坐在上面一动也不敢动,更不敢发出任何声音;还有的孩子好像都要哭出来了,就差喊救命了。还有的学生坐进了自动滑车,系好安全带后自动滑车就启动了。当滑车在不断向上攀登时,我害怕他们掉下来。转弯了,掉头了,我又担心一股强大的力量把他们给抛出去。真是太悬了!惊险,刺激,令人回味无穷。
今天的旅游,就一个字“爽”!让所有同学不仅开阔了眼界,而且增长了许多见识,还放松了心情。让我们携手一起走进大自然,拥抱大自然吧!