森林公园作文
秋高气爽,太阳刚从云层里钻出来,我们就开始踏上了秋游的旅程。
大家在车里有说有笑,共同期待着我们的秋游地点。时间好似很漫长,终于到了,我兴奋地朝前望去,只见几个金闪闪的大字——“滨江森林公园”嵌在大门上,郁郁葱葱的林木忽隐忽现。我们欢呼雀跃地向公园深处跑去,公园里的树浓荫如盖,鲜花成簇绽放,进入落叶林,鸟儿的鸣声啼啭清脆、此起彼伏,真是“树林阴翳,鸣声上下,游人‘来’而禽鸟‘迎’也。”
慢慢走在林间的石板路上,阳光透过树叶留下斑驳疏影,微风徐来,树叶轻晃,光影交织,美得如梦似幻……公园的长椅上坐着一位银发的老妪,她的手里摆弄着相机,身上优雅的棕色外衣与身后的落叶林融为一体,她微微笑着,岁月在她脸上留下了痕迹,却没有带走她的美丽和纯真,她身上的祥和与沉静更让我痴迷……
穿过落叶林,层层叠叠叫不上名的树织成一片翠绿的云锦,使我们心旷神怡。蓦然,我们发现了一条窄窄的木栈道,这是一条怎样的木栈道啊!它似乎通向某个神秘的界域,溪水就在脚边汩汩地流淌,阳光正努力透过参天大树,为树底的八角金盘细细地绣上金线。我置身其中,仿佛一个不小心闯入仙境的好奇的人,怀着仰慕钦佩的心情触摸着一切自然的事物,都说每棵树里住着一个迥异的灵魂,我用指尖轻触老树皮上奇特的裂纹,紧贴这株老树,感受他沉稳有力的心跳,倾听他千百年来的诉说。
临近中午,游人如织,我们走累了,便在溪边的岩石上休息,溪水叮咚,在高低参差的岩石间流泻而下,我们纷纷脱下鞋袜,与水作亲密的接触,水流淘气地冲刷着脚心,穿过趾间的缝隙,我们感受着脚底的清凉,互相嬉戏玩闹着……
快乐的时间总是那样短暂,匆匆地与那些林木道别,坐在车上的我不禁想;“什么时候才能再与它们相见呢?”