森林公园作文
今天,我们一家人去汉中黎坪森林植物园游玩。一路上景色迷人,一座座连绵起伏的大山被雾气笼罩着,仿佛和天连接在一起。我们的车盘旋在崇山峻岭中,真有腾云驾雾的感觉,我好期待黎坪更美的景色。
穿越一路的“仙境”,我们终于到达黎坪森林公园。黎坪的山很奇特。抬头仰望,山势险峻,由人工开凿的石阶一直通向山顶。传说七仙女下凡间游玩,其中一位仙女被眼前的美景所迷惑,一时忘记回去,最后化成石头,成了现在的“玉女峰”。山上的石头一层一层的,像一张张千层饼,夹缝中长着树木,给石头山披上了绿大衣。在中华龙山,一块块造型奇异的红褐色龙石,有的像龙鳞,有的像蜥蜴,有的像金鱼,有的像乌龟。海底石城有一块智慧石,这块石头像人的大脑,传说只要摸一下,人就会更聪明,我高兴的摸了五下。
山下的溪流向西流,所以叫作西流河。溪水很清,可见水底的沙石,溪边有大大小小的鹅卵石,像鸟嘴、像扣子、像一把枪……上游的水很静,静的像一面镜子,山峰和绿树倒映在水中,像一幅美丽的水上风景画。
美丽的枫林瀑布挂在两座山峰之间,像一个珍珠屏,白花花的,站在瀑布下,真有“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的感觉。在原始森林中,高大、粗壮的松树直冲云霄,好像要跟大山比美;一排排秀美的水杉翠绿欲滴,热情地欢迎着远方的游客,人们在此说笑、拍照,流连忘返。
啊!黎坪森林公园,真美!