森林公园作文
还没去滨江森林公园时,已经听说滨江森林公园是个理想的休闲、观赏游乐、休假的好去处。在地图上滨江森林公园位于上海浦西的江边,所以这次想好端午节去滨江森林公园。
昨天,爸爸开着车带着我和妈妈到了滨江森林公园,刚到售票处,已经看到售票口已经排了像长龙一样的队,妈妈排在了队伍后面,大概等了五分钟,妈妈买好了票,我们一起进了公园大门。看了门票上的文字介,我知道,原来滨江森林公园位于上海黄浦江、长江和东海三水汇聚地,占地120公顷。公园以自然、生态、野趣为设计理念,院内亭台、栈道林木相互错落,曲径通幽、湖水清澈、环境优美。
看了指示图后,爸爸提议先向江边的走。一路上,经过好几片树林,有些树已经长得很高,估计有二十来米吧。游客很多,有的和我们一样漫步,有的躺在帐篷里,有的坐在台布上;还路过一座桥,桥栏杆上的吊花,五颜六色,非常鲜艳夺目。走了十五分钟左右,来到江边,看到了那无边无际的长江,时不时能听见轮船发出的汽笛声,再一远眺,隐隐约约的看见了灯塔。再往左走,向对岸看,看见了对面的吴淞炮台,突然,看见了岸边停着的大货船:听爸爸说,那艘船是古沉船,古沉船非常庞大,古沉船的长度有二三十米,可古沉船前下方已有一个大概一两米的深洞,而且古沉船的前上方——控制台、眺望台和桅杆已被撞坏,怪不得沉了呢!
离开了江边之后,我们继续顺着路往前走,转了两个弯就到了一个岔口。该往那边走呢?我们研究了一下指示图,爸爸要去木栈道,我却想要回主干道,最后爸爸妈妈只好和我一起回主干道。沿着一条泊油路走了一段之后,我们惊喜的发现:路边树林里也有木栈道,于是我们走进树林,尽管外面的阳光很强烈,但一进树林,立刻感到阵阵清凉。沿着弯弯曲曲的木栈道走了大约20分钟,我们又走回了主干道。这时我们都感到肚子饿了,在江边一家小吃店里,我们点了水饺和面,吃得很香,大概因为我们都很饿了。
中饭以后,我们在路边稍微休息了一会儿。我们商量好去玩公园的另外一部分。
从指示图上看公园的另外一部分有游船码头、丛林、大草坪、小草坪和果园。走向果园,走着走着,看见了桃树、枣树等果树,又到了碰碰车,气垫乐园的地方,可我什么都没有玩,又走向儿童乐园,可钓鱼水太浑浊,其他又不好玩,所以走向碰碰船,可排船的队太长了,所以找个地方休息了一个小时——在爸爸妈妈休息的时候,我在旁边的小溪发现了桥底有由太阳光反射湖面得到的光束板、蜘蛛网和癞蛤蟆,我又在小溪旁的大石头上跳来跳去,发现了芦荟、水仙花等水生植物,在小溪的岸边发现了各种各样的鹅卵石。又看见大草坪上的人在放风筝,放得非常高。最后我们快乐的走出了公园大门。
滨江森林公园果然是个理想的休闲、观赏游乐、休假的好去处啊!