森林公园作文
星期三上午,我们乘车前往宜兴龙背山森林公园游玩。
一路上,大巴载着我们在高速公路上疾驰。春光烂漫,满目翠绿,使我们领略到了浓浓的春意。不到一个时辰,我们的车就渐渐进了龙背山。公路盘曲而上,山下开满了粉红的桃花,花儿们正拨开叶子露着笑脸向我们打招呼呢,无论是花朵与叶子,在阳光的照耀下都显得那么有精神;山上遍布着梨树,犹如一个个待嫁的新娘,披上了由一朵朵白花点缀而成的婚纱,显得分外素洁淡雅。幽幽的香气随风飘散,沁人心脾,或浓或淡的新绿错落有致,使人眼前一片明艳……红的花,绿的草,散发淡香的春泥都伸出了一只只无形的手撩拨着我的心弦。
下了车,我们便匆匆往山上赶,虽说是初春,可山上的游客却不少。无论是男女老少,都是那么的安然,那么的逍遥。或立或行,或聚或散,都尽情地领略和守望着那一份属于自己的春色。
我们随着人流首先来到了名人馆,这里的名人真多,有艺术名人、科教名人、历史名人,馆内珍藏着名人的作品及史料,看着这些精彩纷呈的名人事迹,使我们感受到了他们的人格魅力,了解了宜兴的灿烂的文化,真正享受到了一次文化大餐。
走出名人馆,我们就进了“游乐园”。这里的活动项目真多,有碰碰船、过山车、天旋地转、激流勇进等几十个项目,我们依次轮流着游玩了好多个项目,其中最刺激的要数乘过山车了。早听同学说过山车的惊险,我既想玩又有点怕,在大家的说教下了我战战兢兢地上了过山车。工作人员帮我系好了安全带,说了声“准备”,我的心几乎跳到了嗓子口了。过山车开动了,我双手紧紧地抓住了扶手,一动也不敢动。开始加速了,我闭上了双眼,人随着过山车“刷”的向下俯冲下去,耳边只剩下一阵阵“嗖嗖”的风声。过山车时而向上时而向下,我们的身体一会往左倒,一会向右倾,我的手抓得更紧了,生怕被甩出来。过山车在道上不知转了多少个弯度,终于停了下来。至此我一颗悬着的心才渐渐平稳了下来。
走出过山车,我们还玩了“天旋地转”、“激流勇进”等项目,个个都很刺激。
下午一点多,我们集队上车依依不舍地离开了宜兴龙背山森林公园,我在心中默念道:谢谢你,龙背山公园,给我带来了快乐和美好的回忆。