森林公园作文
我两岁时就跟随爷爷奶奶来到了恩施,和爷爷奶奶居住在一起,我家座落在凤凰山脚下。爷爷说:“别看现在这儿很繁华,以前可大不一样呢!”接着,爷爷便给我讲述了以前这儿的景象:原来,我们这里还是一个垃圾坡呢!到处都是垃圾、牛粪,散发着浓浓的臭味,滋生了许多的蚊虫,人们望而却步。门前有一条小河,人们总爱往小河里扔垃圾、排污水,原来清澈、明亮的小河变得臭气熏天,小河里鱼、虾不见了。这一带,除了几栋低矮的平房外,其它地方杂草丛生,一片荒凉。这儿是去凤凰山的必经之路,人们想到凤凰山上去游玩,就必须走又溜又滑的羊肠小道……
现在,这里一切都变了,低矮的平房变成了一栋栋的高楼大厦,十分壮观。空地变成了宽大的广场,一到晚上,彩灯准时亮起,灯火辉煌。广场四周的花坛里有桃花、杜鹃花、桂花、梅花,一年四季,花开不断,花坛里还有绿绿的草坪,青青的翠竹。广场的一角还安装了许多运动器械,早晚,人们聚集在这里,散步、舞蹈、健身,一片祥和的景象。新修的凤凰山隧道,它贯通了土桥路、机场路、航空路,使我们的交通更加方便快捷。清江桥、风雨桥、凤凰桥,像一道道彩虹横跨清江,装点着美丽的州城。凤凰山林区,变成了森林公园,每到节假日,人们成群结队来到这里游玩,原来的羊肠小道变成了宽宽的水泥路,行走起来方便多了!山上还修了很多供人们休闲的亭子,什么“巴公亭”、“凤凰阁”……她们就像美丽的仙女躲在密林深处,若隐若现。山顶上的巨大游乐场里项目齐全,滑冰、爬网、碰碰车、碰碰船、空中飞人……真是儿童们的乐园,让我们留连忘返。美丽的凤凰山森林公园给州城增添了巨大的魅力。
不光州城在变,我的家也在变呢!我家楼房由原来的两层变成了四层,室内装修一新,家具齐全,我们一楼还开起了餐馆呢!前来就餐的客人们络绎不绝,生意红红火火。我生活在这样的家里真幸福!
我们的家变得富裕了,我们的州城变得美丽繁华了,我仿佛从这个小小的缩影里看到了我们日新月异、蒸蒸日上的祖国。我爱我家,我爱这美丽的州城,我更爱这繁荣昌盛的祖国。