大年初四的晚上,妈妈决定明天早上和家人去八公山玩一趟,大舅舅也答应了,因为他在六安上班,比较熟悉八公山,知道那个地方好玩。
第二天一早,我们就从家里出发了。到了六安,我们找到八公山,把车停下来。
刚爬到山的一小半,爸爸就累了,妈妈说:“别闲累,这才爬到山的一小半,而且爬山也在锻炼身体。”刚说完,爸爸趴在大石头上,上气不接下气地说:“我不爬了,我已经够累了。”更夸张的是,他竟然跑下山,把车开上来了。不一会儿,我们到了山顶,我们到奶奶庙里去,看见了许多雕像,而且我们每一个我们都拜了一下。看完了奶奶庙,我们来到了恐龙园里,看见了很多用泡沫做的恐龙,它们会叫而且还会动,有三角龙、肿头龙,剑龙等等。我们还看见了恐龙蛋,踩上去软软的,不懂事的弟弟还以为是真的恐龙蛋,还让我偷一个呢!
快走到恐龙园的结尾时,我看见有人在卖东西,我看见他在卖一种红色的葫芦。我买了一个中等大的,摇一下,里面还有子呢。逛完了恐龙园,已经是下午了,我们来到了八公山豆腐园,那里的豆腐非常有名,每年都举行豆腐宴。八公山的豆腐香嫩可口,非常好吃,一口咬上去,爽滑诱人,香喷喷的。豆腐好在于八公山的水好,卤出来的豆腐有香的,有辣的,还有甜的,还有一种臭的。
啊!我终于知道八公山豆腐的由来了!