描写小鸡的作文
我有一只可爱的小鸡,是从学校门口花了十块钱买的,我给它取名叫“蛋黄”。为什么叫它蛋黄,是因为它的颜色和别的小鸡不一样,别的小鸡是黄中带点黑色,而它全身都是黄黄的。
它有一双小巧玲珑的眼睛,一个尖尖的小嘴巴,两条细细的腿,还有可爱又胖乎乎的小身体,再加上一身讨人喜欢的金黄绒毛,真是可爱到上天,让人看了都想去抱一抱,摸一摸。
蛋黄吃东西的时候很可爱。它把头弯下去,用嘴啄地,样子并不熟练,看起来笨笨的,恨不得把地上的食物全部啄得干干净净。一次,我给它了点米粒,它吃的连渣都不剩,好像在说:“不可以浪费粮食。”
它的性格有些古怪,有的时候很疯狂,有的时候很文静。比如上次它疯狂到往水里跳,不会游泳还想学游泳,而且怎么拉都拉不住。还有一次,我怎么逗它让它陪我玩,它都若无其事,爱搭不理的,好像有什么心事似的,真的是好文静啊!
它还很淘气呢!有一次,它在奶奶家和我玩捉迷藏的游戏,我怎么找也找不到它了,最后我费尽千辛万苦,总算在床底下找到了蛋黄,它出来后叽叽地叫着,好像在说:“小主人,你真笨,我是不是很聪明,怎么才找到我啊!”
有一次晚上,我把它放在我作业本旁边陪我一起写作业。我去喝了口水,回来发现我的本子上竟然有蛋黄的屎,原来是蛋黄拉便便了,它还在一旁眨巴着无辜的小眼睛看着我,真是让人哭笑不得。害得我加班又重新写了一次,当时气的我真是火冒三丈,真恨不得把它变成小鸡炖蘑菇。
这就是我的蛋黄,怎么样,是不是很好玩很可爱啊!我猜你也一定挺喜欢它。