描写小鸡的作文
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,她悄悄的离开了大家,自个儿去玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一棵大树旁,它看到一条小青虫在小草上爬来爬去就走上前去想捉住他。突然,从树后露出了灰太狼的脸,他一脸奸笑,小鸡吓得直哆嗦:“你……你想干什么?”灰太狼忙辩解道:“鸡宝宝,别害怕,我不会伤害你的!我们俩交朋友,我帮你捉虫子吧?”小鸡想了想,说:“那好吧,但你不许吃我呦!”灰太狼忙说:“好呀!”他们俩就这样交了朋友。当小鸡看到一个虫子,想去捉他时,灰太狼把它捉住了,并说:“你以为我能跟你交朋友,连狼的话你也相信,你的智商也太差了吧?”说着就把小鸡带回了家,一边煮着一锅水,一边说:“哈哈哈,这下我可要美美地享受一顿大餐了!”小黑鸡吓得大声呼救……
太阳慢慢下山了, 鸡妈妈带着一群儿女们回家去。突然,她发现少了小黑鸡,就先把其他的小鸡安排好,然后出来寻找丢失的小黑鸡。当鸡妈妈找到了灰太狼家的门前,突然听到了小黑鸡的声音,于是他就召集起全家大大小小的鸡去找灰太狼算账。鸡妈妈一脚把灰太狼的家门踹开了,小鸡们一哄而上。有的啄灰太狼的脸,有的啄他的眼睛,有的啄他的脚。搏斗了一阵,灰太狼被打得落花流水,鼻青脸肿,夹着尾巴溜之大吉了。
小黑鸡吓得全身发抖,脸色发青。鸡妈妈来到小黑鸡面前心疼地说:“孩子,你不能随便独自离开,因为你的本领还没学够,会被坏人欺负的。”小黑鸡听了一边点头,一边说:“我再也不离群了。” 就这样,鸡妈妈和小鸡们高高兴兴地走在回家的路上,它们一边走,一边唱起了欢乐的歌谣。花儿听到了它们动听的歌声,绽放出甜甜的笑容,蝴蝶也跟着跳起了优美的舞蹈。