描写小鸡的作文
我家来了几位“小客人”,远看像是一个个移动的线团。猜猜那是什么?哈哈,是一群可爱的小鸡!
小鸡有圆圆的小脑袋,酷像一个个小球,它们都穿着一件淡雅的小黄裙,小眼睛像黑宝石一样,一张张小尖嘴可以把你的手啄出血来。
小鸡们冲我“叽叽叽”,好像在抗议:“我们的家在哪?”我乐呵呵地把它们放进一间我为它们专门用纸盒做的一个“缩小房”里。
小鸡们一刻也没有停,一直在嬉戏打闹。一只小鸡不小心踩了另一只小鸡,那只小鸡尖叫了一声,于是不分青红皂白地和它打起来了;一只小鸡紧追着一只蝴蝶,不小心撞到了石头上,撞得眼冒金星。小鸡们玩得又累又饿,冲我“叽叽叽”直叫,好像在说:“给点吃的吧!”我抓起一把米,顺手一扔,小鸡们便开拍了“抢食大战”,真是精彩啊!一只小鸡只顾吃米,肚子撑得圆鼓鼓的,快要爆炸了似的;另一只小鸡吃饱了,淘气地去啄旁边一只小鸡的尾羽,结果一头滚进了米堆里……
小鸡们非常爱太阳。它们舒舒服服地躺在草地上,偶尔还能碰巧捕捉到几条肥美可口的虫子。突然,小鸡们围成了一个圈。哦!原来它们发现了一小块碎面包,于是瞬间争先恐后地涌上去,哪怕能抢到一小块食物也会很心满意足。
该睡觉了,我把它们赶进了“卧室”,盖好被子准备走开的时候,似乎什么东西在拉扯我的裙角。扭头一看,一只小鸡舍不得我走,想留住我。我对它说:“乖宝宝,回去睡觉哦。”小鸡像是听懂了我的话,依依不舍地走了,还不忘回头看我好几眼。哈哈,我心里乐开了花。
小鸡,我喜欢你们。哪怕你们以后出走了,我也会想着你们。也希望你们能够知道,不管你们在哪里,一定要记住,你们的小主人永远爱你们!