描写小鸡的作文
小鸡今年读高三,如果我没有记错的话上周日是她高考倒数100天。小鸡最近开始发奋读书(我还被她拉去图书馆写作业)。不过,在小鸡读初中的时候,她也是个跟我一样天天都只知道玩玩玩、笑笑笑、吃吃吃的人。小鸡跟我最大的不同是,她吃不胖!
小鸡是我人生中最能改变我的人,她可以让哭得稀里哗啦的我一秒笑出来,她可以让我在喝冰沙的时候从喜欢草莓到跟她一样喜欢芒果再到跟她一起喜欢抹茶。现在,也跟她一样喜欢各种乱七八糟的味道。她可以让从前对她大吼大叫乱发脾气的我,现在乖乖的跟在她身后。
小鸡说要带我去浪。嗯,其实就是去看一场我们都喜欢的电影,吃一堆我们都喜欢的东西,然后顺便处理一下我不会做的数学题。
小鸡从来都让着我,从前乱翻她东西,在睡觉的时候踢她,她都忍着,一次都没有怪过我,第二天依旧笑嘻嘻地给我带糖回来——直到有一天发现我自己当初有多坏。
小鸡可以不怕过敏陪我去游泳池泡水,小鸡可以不写自己的作业来教我数学题,小鸡可以把我做错的事情全都顶在她一个人头上。
等你高考完,总有一天,我要让你披下及腰的长发,穿你最爱的牛仔裤,再把脚踝露出来。拉着你去图书馆写作业再溜出来买星巴克,拉着你去看一场我们都喜欢的电影,去喝一杯乱七八糟味道的饮料。
十八岁的你,一定要好好的幸福。
你是我最好的姐姐。
我永远欠你一个拥抱。
无论我们再怎么长大,
你仍是我岁月里的那一抹安然无恙……