描写小鸡的作文
我的童年丰富多彩,其中“孵小鸡”最让我难忘。
那时,奶奶家有几只孵小鸡的“能手”,每天有大半天时间都在孵蛋。“我也会孵蛋,鸡会的,我也会!”我决定试一试。我等不到明天,自己兴致冲冲、偷偷摸摸地拿了两个蛋。拿了蛋后我即兴奋,又紧张,我也不笨,我知道我处处要小心了,不然,嘘,会被发现的。我把两个蛋放在抽屉,然后就睡着了。
我选了一个地方:洗手间对面的大锅旁的沙堆里。白天,我把它们放在沙堆里,晚上我自己孵五分钟。可天有不测风云,有一次,妈妈拿着一块湿泥来找我,那泥上有许多黄色的液体,蛋壳也粘在了湿泥上,让我有种不祥的预感。“我昨天在大锅旁的沙堆里发现了一个臭蛋,谁干的?”妈妈说着,并用严厉的双眼在我们身上扫来扫去,我发慌了,只想快溜,就支支吾吾地说:“不是我干的。”“哎?”妈妈盯着我,大家看着我,我更慌了,我急中生智说:“这不是我干的,我玩其它的还不够呢!玩藏鸡蛋干嘛?”这时,我的心“怦怦怦”地打着小鼓,七上八下地,可脸上却要表现得若无其事的样子,真难!真怕妈妈再发现破绽。
本来以为事情过去后就可以孵出小鸡了,可谁知道,第二天下午,第二个蛋也破了!午饭后,我就去孵鸡蛋了,东张西望,就怕被妈妈发现。我孵了一会儿,又把蛋拿出来看了看,然后又放了回去。正在这时,我听见一连串的“嗒、嗒、嗒”的女高跟鞋声,我一急心想:不好,妈妈来了!现在藏起来也没用了,我身体往下一压,“砰!”蛋破了。这时妈妈也来到了我面前,我只好向她一五一十地说了实话。
直到现在爸爸妈妈还把我当笑柄。