描写小鸡的作文
我家养了两只小鸡,一只叫肉球,一只叫长脖。
刚买它俩的时候,我怕它俩跑了,就给它们安了“家”。我先拿出一个鞋盒子,正要把它俩装进去的时候,又一想:这盒子不透气,不是把小鸡给闷死了吗?于是,我用剪刀剪开了两个小洞,然后放入一些小米,最后把它俩放了进去。
一个小时后,我去看了一下小鸡,只见盒子里到处都是小鸡拉的屎,我只好想办法清理。
唉,小鸡可真难饲养!
今天,我一起床就给小鸡换米,看见它们的屋子里又都是屎,我真拿它们没办法。
小鸡怎么能拉这么多屎呀,真让人作呕!喔,一定是米吃得太多了!真是的,这么小就贪吃,长大后怎么得了啊!之后,我就去吃早饭了,我一边吃饭一边想小鸡拉的屎,差点把嘴里的饭都给吐了出来。
吃完饭,我就去写作业,我专心做题时,小鸡就在楼下叽叽地叫,真是烦死人了!
我花了整整三个小时才把作业写完。我决定,这两只小鸡死了就不养了。哼!
我把两只小鸡放养在花园里,这样它们再拉屎我就看不见了,它们还可以捉虫子吃,保护花朵。
它们虽然这么小,却能在我看不见的时候跳出花园。没多久,“肉球”就找不到了。唉,现在只剩下“长脖”了,我可得看仔细点!
晚上,爸爸说,要把小鸡放回窝里。我想:小鸡在花园里住得很好呀,我还经常住在帐篷里在野外宿营呢!可我还是听从爸爸的话,把小鸡放回了盒子单,第一天一开门,呀,夜里下雨了!我急忙去看小鸡,只见小鸡正在盒子里叽叽叫。唉,幸亏收起来了,不然小鸡可要被淋死了!
终于有一天,“长脖”不再叫了,我到处也找不到它。我和爸爸谈论起小鸡的下落,也许它已经死了,令我伤心了好一阵子!