描写小鸡的作文
星期五,妈妈给我买了一只小鸡。
这只小鸡有一身黄黄的绒毛,它的眼睛的小小的,也黑黑的,黑的像一颗闪着光的黑珍珠。小鸡刚来的时候饿极了的。它似乎饿的忘记了害怕,而且一看我们便不停的“叽叽”的叫着,叫得我心发慌,生怕它被饿死了。我放了些碎米在地上,可是它太小了,不会自己找东西吃,妈妈只好蘸了点豆渣放在它嘴边,让它吃。小鸡试探着啄了一口,接着大吃起来。呼,这下小鸡不会被饿死了。我给我的小鸡找来一个纸箱,铺上我穿不了的衣服,小鸡的窝就做好了。小鸡很喜欢这个窝,暖暖和和的,所以一直在里面不动,晚上时还一闭眼睛——睡觉了。
第二天
早上我一醒,我就起来给我小鸡找吃的。我找来找去,找到一盒碎玉米,把碎玉米倒进小碟子里,再接些水,就把碟子端进小鸡的窝了。我蘸了一点碎玉米,让小鸡啄着吃。小鸡先,啄了一下,见可以吃,就大口大口地吃完了。我把小鸡抓出来,小鸡就高兴的围着我转,像小狗一样跟着我,我跑它就跑,我走它就走,好玩极了。
第三天
小鸡的翅膀长出了羽毛,白白的,它不时拍几下翅膀,那样真让人喜欢。今天上午,妈妈准备去体育馆玩,我带上我的小鸡一起走了。到了体育馆,我把它放在草坪上。说是草坪,对小鸡来说简直像人走进了“灌木丛”。小鸡对这里很新奇,一会儿啄啄这儿,一会儿看看那儿。忽然,它发现一只大蚂蚁,跑去啄,它头朝下,一伸脖子就把蚂蚁啄起来了,可惜那蚂蚁太大了,好像一个人要一次吃完一根香肠。而且蚂蚁还在动,吃一口就掉下来,吃一口又掉下来,不过经过几番折腾,小鸡终于把蚂蚁啄死了,慢慢享用这根“香肠”啦。
小鸡一天天长大,它将带给我的乐趣就更多!