描写小鸡的作文
桌面图片换成了一只小鸡,淡米色的羽毛,尖尖嘴儿,稚气的眼神。好可爱,呵呵!不由自主的想抚摸那毛茸茸的小脑袋。看着,想起了邻家那淘气的"小家伙"。
下午的时候,忽然听到"喳喳喳"的声音,第一反应是一只小鸟吧?猜想着,一转身看个究竟。呵,原来是一只巴掌大小的小鸡直径朝这边走来。个儿小,速度可不慢,一步三晃,眨眼连走带跃地到了离我半米的地方,然后用疑惑的眼神看着我,侦探式地踮着小丫子。一分钟,我们就这样对视,我不禁笑出声来,小鸡吓了一跳,小脑袋大溜着转。我轻轻地走近着小家伙,不想惊扰了它,可它还是警觉地退后几步。伸出手,悄悄地触到了它那毛茸茸的羽毛,它似乎受了惊吓,慌忙地逃了老远的路,钻进一撮青青草丛。
好胆小我笑了,不过想想自己不也是如此?我于是准备不再去搭理它,忙活自己的事情。半晌,突然感觉脚下有软软的东西,"啊"我一惊,慌忙退后。定眼一看,晕,原来是那个小家伙,怎么又来了,忽忽?这次我将它放在手掌心上,起先它慌张地扑了扑翅膀,时间久了,它似乎很呷意,一点儿也不害怕了,反倒悠然自得地用它的小尖嘴轻轻琢起我的手。痒痒的,暖暖的,拥有春天一样的活力,好舒服仔细端详着它的羽毛,米黄色的,有点淡淡的乌黑,阳光下,闪啊闪的。注视着那对翅膀,我又望了望那蓝天,那白云,"如果我有翅膀就好了,可以在蓝天翱翔,那一定很奇妙吧?",喃喃自语……真羡慕那些小鸟,可以飞向云端,飞向自己的梦想有些替这只小鸡惋惜,有翅却难飞……不过这也正是它们特别的地方其一吧?
离别这个小家伙的时候,它却缠住了我,喳喳的叫,似乎在挽留我,我欣慰的又笑了,"再见"……