描写小鸡的作文
我心爱的事物不是什么珍贵物品,只是一只可爱呆萌的小鸡。
我依稀记得,奶奶买回一群小鸡仔,它们个个张着嘴,昂着头,叽叽喳喳叫个不停,仿佛在告诉我们不喜欢这个陌生的新环境,看着它们毛茸茸的小身体,让我爱不释手。
时间过得真快,一个多月过去了,那群小鸡丢的丢,死的死,只剩最后一只并不出众的小鸡。它身上金黄色的毛变成了土不拉几的灰黄色,还夹杂着黑色的像斑点一样的毛,头也有点歪,样子呆呆的,于是我给它取了一个符合它身份的名字“小呆呆”。
每天上学,它依依不舍地望着我,我也回过头来向它招招手。放学回到家,它便张开翅膀向我扑来,胖墩墩的身体后面翘着一个尖尖的尾巴。每当我遇到不开心的事,都会和小呆呆说一说。虽然别人笑话我的怪异举止,但在我心里,我早已把它当成了我的朋友,我想它也乐意听。
不知从什么时候开始,妈妈带回一只小黑狗,刚来我们家时觉得它挺可爱的,也能和小呆呆一起玩耍。狗狗没有睡觉的地方,我就把它安排在小呆呆的窝里,过了段时间,我发现小呆呆身上的毛秃了一点,爪子上也出现了很多伤,当时我也没在意。一天夜里,我听见小呆呆在叫,拿起手电筒一看,原来是小黑狗在咬它,它拼命地想逃,可是我把它的门紧紧地关上了,我还来不及救它,只见小黑狗扑上前去,咬断了它地脖子,瞬间,小呆呆献血直流,倒在地上,那一刻,我傻了,我像发了疯一样地哭着喊着……
之后几天,我一直沉浸在悲伤之中。直到今天,我还是不能回想起那个场面。我的心爱之物再也回不来了。