描写小鸡的作文
我家曾经养过几只可爱的小鸡,自从它们几位来到我的家,我的生活就发生了翻天覆地的变化。
小鸡非常可爱,有着圆滚滚的小脑袋,毛茸茸的身体。两只水汪汪的眼睛就像玻璃珠一样,尖尖的小嘴始终张着,想要一刻不停地吃东西。小鸡远远望过去,身上的绒毛就像一团黄色的毛线,忍不住让人抚摸它。
从此每天清晨,我不是被烦人的妈妈叫起来的,也不是被讨厌的闹钟叫醒的。而是被叽叽喳喳清脆悦耳的鸡叫声叫醒的,虽然它们没有公鸡嘹亮的大嗓门,但小鸡们美妙的叫声也足以叫醒我了。小鸡们就像一个个歌手,想要一展歌喉。
平时的小鸡好吃懒做,每天除了吃饭,不是趴在暖和的窝里,就是躺在凉爽的地上。小鸡每天最活跃的时段就是中午了,因为有丰盛可口的午饭可吃。当然养鸡还要注意卫生,一天不打扫纸箱,那味道就堪比茅坑。
我有一次想要逗一下小鸡们,于是就把装着小米的食碗远远地举在空中,只让它们看得见,却不让它们吃。只见小鸡先是呆呆地望着碗,可是时间一长,见碗还是不放下来,它们可就着急了。又是蹦又是叫的,好像天要塌了似的。我觉得也差不多了,于是就把碗放进了纸箱里。小鸡们就像整整一个月没见到食物一样,狼吞虎咽的吃了起来。有一只小鸡竟过分地跳进了碗里,其他小鸡见此情形,竟也跳进了碗里,泡起了“小米浴”。
后来有一天我突发奇想,想到:等小鸡长大了变成了母鸡,不就可以下蛋了么,那蛋生鸡,鸡下蛋,蛋生鸡,鸡下蛋……由此重复,那我岂不是可以发家致富了呢!哈哈哈,我简直太有才了! 可惜的是,还没等小鸡长成母鸡,我就搬家了。小鸡只能给了邻居,我现在只想问一句:“小鸡你下蛋了吗?”