难忘的秋游的作文
“哈哈哈!”是谁在开怀大笑?
哦!是同学们,要去秋游。怪不得笑得这么开心!
“咔嚓咔嚓!”
咦?这又是什么声音?那里怎么有这么多人在拍照?哇!好多同学拿着一张卡片,卡上写着“敬老卡”三个字。为什么要做敬老卡?让我来看一下日历。哦,我知道了,原来明天就是重阳节了,所以同学们精心制作了养生祝福卡。不仅如此,大家还纷纷把卡片送给路上遇到的老人。每一位收到卡片的老人都开心得合不拢嘴!
今天秋游还有一个活动,那就是在参观刀剪剑博物馆。我印象最深的就是看到一个老爷爷在做各式各样的陶泥;还有一位叔叔在很短的时间里就完成了一把精美的伞,像变魔术般的神奇。劳动人民灵巧的双手给我们留下了多少精美的传统工艺品啊!
太阳渐渐西去,“啦啦啦”又是谁在唱歌呀?哦。是同学们一路欢歌笑语回学校去咯。
今年的秋游,我们不仅学会了孝敬老人,还了解了很多传统文化的知识。这是多么美好而有意义的一天啊!