难忘的相遇作文
既相遇,必相惜。既有缘,必在意。——题记
那年夏天,天气正好。我正要告别初中的第三年,你正来。你我第一次相遇就在那印刷纸上。“内江二中”四个大字映入我眼睑。这对当时只闻过其名而未曾相识你的我来说,无不满足了我的好奇心。那时,我印象最深刻的是红色宽步大阶梯,简约架空圆盘。看到时我就在脑海中想象自己站在那里的情形。抬眼时,看校园满园春色,看花开花落,云卷云舒,莘莘学子指点江山激扬文字。俯首间,拾一片落红,知叶落清秋。回首似见,园丁耕耘,无私奉献。就这样,我开始留恋你,努力追逐你的脚步。在收到录取通知书那天我激动地没有睡着觉,期盼着在报名时,与你来一场就期而遇的邂逅。
再次相遇便是相识。报名那天,兴奋又期盼。入校门,郁郁葱葱的松树站成一排隐蔽着的是似蜂巢的冠英楼。走进去,楼宇之间,绿意蔓延眼底。灌木、小丛林毅然矗立。一处有银杏的金黄,一处有玉兰的娇艳,一处有三角梅的缤纷,还有桂花的芬芳。四季轮回,争奇斗艳。无限期待中我开始了三年的长跑,深受着你的孕育。“创建全国文明校园,营造一流育人环境”的教学目标,创意十足的班徽、丰富的读书角、多彩的回忆墙等浓郁的班级文化气息,还有“德育时空”培育学子关注时事,优美的锻炼体操助学子成长。从遇见到相识,你我相伴相随,在相识中我感受着你的熏陶。
花朝日夕,如诗如画,日月轮转。三年的长跑将快要画上句点。回首过去,入校、军训就在昨天。朝六晚十地过着宿舍、食堂、教学区三点一线的学习生活就这样呼啸而过,剩下的无疑是不舍不舍,还是不舍。三毛说,岁月极美,在于它必然的流逝。你我的相遇亦是如此。
在最美的青春年华里遇见,值得我予以珍惜将你珍藏。