难忘的相遇作文
又有什么样的相遇,抵得过母亲与孩子的相遇?我与母亲的相遇,是我这一生里,难忘的一次相遇。只因母亲在肚子里孕育着我时,这次难忘的相遇就已经开始了。
我喜欢哭,这在母亲的说法里,都得怪她,是她在怀我的时候,迷恋上了看红楼梦,看完了书又追电视剧,扶着自己的肚子,在那里哭着看林妹妹葬花,这样的“胎教”,生下来的孩子不爱哭,那反倒是奇怪了。当然,我也喜欢笑,母亲说这全靠父亲的功劳,在她怀我的日子里,爸爸总是给妈妈讲有趣的笑话,逗得刚刚看林妹妹看出了的母亲,又在那里哈哈大笑。
如果说这些是我与母亲相遇结缘的种种表现,那么母亲与我的心有灵犀则更是母亲与我这场难忘相遇里,令人动容的部分了。从小到大,我有什么头痛脑热时,我的母亲都会有相同的反应,要是我今天肚子痛,那保准我母亲的肚子也不怎么舒服,要是我今天头痛,那保准我的母亲今天也头痛了,这使得母亲感觉不舒服时,总会打电话给在学校寄宿的我,提醒我要不要乱吃东西,提醒我记得及时添减衣物。最要命的是我哪天心情不好,我的母亲也会感觉心情烦躁,就像是我俩相连的那根脐带还没有间断似的,十指相连。
不过,在这一次难忘的相遇里,我最想要记下的还是我与母亲的相互成长。母亲在我犯了什么错时,从来都不会责备我,她会温柔地耐心教导我,她会告诉我“人非圣贤,孰能无过”,也会告诉我在错了之后,不改,再一次犯错时,她才会生气。母亲在我成长的过程中,给我说的最多的是我的到来教会了她如何成长。当你的母亲会这样感恩孩子的到来,你一定也会像我一样,难忘自己与母亲的相遇的。