难忘的相遇作文
朋友,你可还记得那次相遇,你橙黄的衣服是我心中最美的风景;朋友,你可还记得在上学路上,我与你相遇时的样子吗?你的汗水打透了衣衫,我无视你的劳动成果把口香糖吐在地上,你沉沉的叹息一声。
在一天上学的路上,我遇到了一位清洁工,他正吃力地拿着大苕帚,一下一下的扫着街道,为大家清扫垃圾,让街道干净。
那时正是秋天,凉爽的秋风拂过,从远处飘来瓜果的香气,我心情舒畅的哼着小曲,迈着轻松的步伐去上学,走着走着我把口香糖吐在了地上,我嗅到了你身上刺鼻的气息,听到了你沉沉的一声的叹息。
我像看到了瘟神一样往旁边跳了好几步,好巧不巧地踩到了我吐的口香糖上,我听见到了你关切的话语:“孩子,你没事吧?”我的脸立刻涨红了起来,我吐出去的口香糖,破坏了你的劳动成果,你还这么关心我,我真是以小人之心度君子之腹了,你关切的话语让你给我困窘,一时不知说什么好。你大概是知道了我的困窘,对我说:“我来帮你把它弄下去吧!”“好。”我小声答道。
你从小车里拿出一个小垫子,让我坐下来,把我的鞋拿起来,用小木棍细心的刮着,头上的汗水滴落下来,你半白的头发在阳光下微颤,闪出银光,你干枯如树皮的大手,紧紧地拿着鞋子,像对待珍宝一般,仔细地把口香糖刮了下来。我们分别后,我心中依旧波涛汹涌。
朋友,谢谢你原谅我帮助我,是你们的存在城市才如此干净整洁。