难忘的相遇作文
冥冥注定,偶然生花,世事万物,终有所寓。
——题记
也许世界真得很奇妙,好像世间万物都是冥冥之中就已注定好了的,上天为他们安排了命运,让他们成为我们生命之中的偶然。也许也只有这样,那些我们曾经错过的,那些我们曾经放弃的,才会从过去回来,变成现在,才能让我们看见我们内心所真正割舍不下的东西究竟带给我们怎样的无尽未央……
我是一个念旧的人,因为我一直很怀念小学的时候,怀念那些天真无邪,怀念那些幼稚可笑,怀念和他们共同拥有过的,怀念那些我失去了的,怀念那些我没有的,当然也怀念那些我曾经讨厌的东西,毕竟一切都已过去,当年的痛苦也已经化为尘埃,又何必无法释怀呢?而剩下的就只有我们无尽的怀念和心中一片盛开的血色红莲了吧。
但上天真得很神奇,刚刚才怀念完的东西,上天可以马上让你得到,那样的迅速,快得让你不敢相信。当然那只是偶然,一次无人能预的偶然。
那天,阳光明媚。在街上,我竟然遇见了小学的同学,我们都变了很多,变得我都不认识她,变得就如同陌生人一般。但我更愿意就这样如同陌生人一般的擦肩而过,让我们各自对于彼此的怀念就此深埋灵魂的深处,因为不想看见,也不愿看见。毕竟我们彼此都伤害过对方,更说不清是我伤的深,还是她疼得痛。总是说小学的我们是应该无忧无虑,总是说小学的我们都应该交上一生最要好的朋友,但是我和她却有着不愉快的过去。无法原谅她为了一次评选而在我背后恶语重伤,无法原谅她为了一时之快而狠心的撕掉我的画,无法原谅这个曾经最要好的朋友却成了我最大的敌人。我不知道为什么,她总要与我为敌,或许,那只是年幼的我自己的猜想吧!总之,我想是小学毕业让我逃离了那个深渊,也让我逃离了那个我不愿接受的漩涡,我只是希望我们都会好。因此我还以为永远都不会相见,还以为我们对于彼此的记忆永远只停留那段儿时的往事,没想到那天我们就这样相见。没有前奏,没有预先的通告,一下子变得措手不及,甚至没有想好该怎样面对。
但是她却叫住了我,就这样,一场不应该发生的电影悄然而至,我和她傻傻地站着,谁也没有说话,就这样在人潮涌动的大街上,我和她悄然相遇。胶片快速转动,但屏幕上却只有不动的风景。
静静的,我们都只是沉寞,好像都在想着我们曾经的风火六年,想着彼此的怨恨和感伤。接着我笑了,她也笑了,两个花季女孩的笑声飘荡在街上,却也只是被人潮淹没。也许都是没有原因的,但那一笑却让六年都无法化解的伤痛都成为过去。那天我们一起聊了很多,就像多年未见的知己,开怀畅谈,聊我们各自不同的校园生活,聊我们的学习,聊我们的未来,当然还有我们的过去。她说她伤害了我。她说她对不起我。我本想告诉她,我不再怪她,因为我也有错,但我没有。我知道我的原谅能让她释怀,但也许是出于少年放之不下的心,我并没有说什么,只是淡淡的一笑,然后告诉她,我从来没有觉得你曾经伤害过我,你我永远都是好朋友。也许我更愿意她没有负担的做我朋友,也让我俩都不再愧疚。
一抹血色残阳,两个清瘦背影,互相挥了挥手,也便淹没在明日的光芒之中……
我想那真的只是一次偶然吧,没有人为我们安排什么,有的只有我们自己亲手写下的完美终场。
冥冥之中的安排,我和她偶然相见,几年的结也随之而解,其实我们都没错,我们相信,我们所怀念的依旧是那一段往事流年。但却各自放下了曾经错过的,放下了曾经放弃的……我想我们都会很好。
那天晚上,好像做了一个梦,梦中我和她,淡定的笑着,踮起脚尖,一起拥抱我们的未来,无尽未央……