“铃铃……铃铃……”,放学的铃声响了,同学们早就收拾好了,一窝蜂地钻了出去,我穿上外套,拿着书包冲了出去。是的,每天学校的生活就是这样循环往复,但只有这个时候不同。
迈着轻松的步伐,深吸一口气,大家都洋溢着笑容,到了“兵分两路”时,就进了宿舍,“吓我一大跳。”,有个同学说,我刚想回头,结果就看见了四班班主任,他的表情凝重,身体一动不动,好像蜡像,逃避了他的视线后,紧张感也就消失了。到了宿舍屋,把书包扔到床上,就去接水了。这个画面仿佛在来回播放。
接完水回屋,班长拿来了水壶,“热水,热水,谁要热水?”“我!我!”“班长这儿!”“先给我倒!”……最后滴水不剩,这就是我们班的品质呀,不浪费水。
我们是初中生了嘛,难免会八卦一些,“你们追剧了吗?”“追了,能不追吗。”“你们都追啥呀?”“《香蜜》!”几乎都喊了出来,“嘘!”班长摆了个手势,大家刚想张口,一个熟悉的黑色的身影走过来,知道他走了以后,所有人都松了口气,“班长厉害,掐的真准!”然后就是一阵小声的笑。
记得有一次,所有人都没写完作业,而且又要关灯,正巧宿管来了,于是班长就为我们拖延时间,听宿管讲大道理,“你们的学习不是靠熬的,要养好精神……”突然我看到班长在向我示意什么,“豪杰,快写!”我点了点头,拿出作业就写,写完了,也讲完了,宿管走后,我就打趣说“谢班长出嘴相救!”“大家晚安,明天是主科大集,加油!”“加油!”“加油!”静谧的月夜中,我们睡了。
“铃铃……铃铃……”,又是新的一天,一个循环的一天,这里是我们最向往的地方,是我们最向往的时间,永远是那么美妙。