嘎嘎嘎市场上传来一阵阵嘈杂的鸭叫声,让我又一次想起了那只可爱又淘气的鸭子小毛。
刚回老家,老爸带着我去姑姑家。一踏入门槛,映入眼帘的便是走着六亲不认步伐的小鸭子。我跟随着它,进到了屋子里。有个小姑娘突然窜了出来,惊喜地大叫:呀!小毛,终于找到你了。
小毛,这名字还格外适宜它。瞧,那小巧灵珑的身体,扁扁的小嘴,枫叶似的小脚,还有一双水灵灵的小眼睛,让人一见便生爱慕之心。不过最引人注目的还是它那淡黄色的绒毛。它的毛十分柔软,摸起来特别舒服,真让人百摸不厌。远远望去,它就像一个圆滚滚的小黄球。
我喜欢它,不仅因为它长得可爱,还因为它给我带来了快乐,给我童年增添了一份色彩。
遇见了它,可完成了我的撸鸭梦呢!看它翻腾的小脚,扇动的小翅膀,在我的手中极力地扭动着身子,把我们都逗得哈哈大笑。我第一次摸它时,小心翼翼的,害怕它伤到我。我鼓起勇气,又轻轻地碰了碰它,它似乎懂了我的意思,便像一个乖孩子安安静静地躺在那。这下我也放心了,便放开了胆子去揉揉它的小肚子。小肚子上还长着一些稀疏的小毛,一摸,可顺滑了,让我忍不住多摸几下。它一动不动地躺在那,微微闭着眼,全身放松下来了,看起来特别享受呢!
最让我忍俊不禁的要数这件事了。一天,我见四周没人,我便抱起小毛偷偷一路小跑到床后,拿出姑姑的眼影,对着小毛不怀好意地笑了笑,便开始了我的杰作。我先拿鲜艳的红色给小毛涂了涂腮红。小毛一开始有点慌张,拼命地想挣脱,但我还是依旧为它打扮。哎,再拿点粉红色给它涂到眼眶边。哟,别说,还真的挺好看的。我拿镜子放在它面前,让它瞅瞅自己的美貌,它似乎也很满意,挺直了身子,大摇大摆走出去,好像要让全世界的人都来观赏它的美妆。
小毛,多么可爱的小家伙,让我怎不为它痴迷!