童年就像五彩斑斓的和门装满了糖果,装满了欢笑,装满了笑声。现在回想起来,每一件事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,连在一起就像一条美丽耀眼的项链,闪亮在记忆的长河。
在小学时,我喜欢的无非就是和父母一起去小卖部了吧。那一次,我终于独自去了一次小卖部,而且还给我来了一个开门红。
在那天我放学回到家,一开门就听到妈妈说快快帮我去买盐,踏上你的风火轮快!我一听马上踏上我的风火轮,向小卖部飞奔到了小卖部拿了盐付钱,我一步步的做完,买完盐就高高兴兴地往家跑。
在回家的路上我想认识的朋友打着招呼,并向他们炫耀着,不一会儿,我被一块小小的石头给绊倒了,一阵嘲笑声向我传来,我立马把盐都装到袋子里。回到家后,我向妈妈讨米一样,在洗着严,慢慢的,我发现盐都溜走了,我马上去告诉妈妈,妈妈问我你在干什么?我一五一十的向妈妈说清楚,妈妈笑着说傻孩子,怎么能洗盐呢?
到现在才知道那时的自己太傻了,傻傻的自己给童年添了一份乐趣。
记得那是在六岁时,妈妈给我炒豆子吃,自己忍不住好奇心,便问哪里来的?妈妈回答说种瓜得瓜,种豆得豆,种啥就长啥。这句话在我心里烙印上了很深的印记。第二天让妈妈去给我买糖,买回来后选一个花盆,挖上一个小坑撒上糖,再买上糖大功告成。那时还高兴的不得了。
几天后,我挖开一看,咦,这都是什么啊,怎么没长糖啊?我向妈妈说了过程,妈妈说唉,你这孩子怎么能长糖呢?
同年的我傻傻的让我的童年充满乐趣。
童年的往事就像五光十色的贝壳,只要你打开它就会发现它是那么可爱,有趣,让你回味无穷。