童年的纸飞机带着我的童心飞到繁星闪烁的宇宙,飞到绵延不断的山脉,飞到一望无际的草原,最后在唯美的夕阳中,降临我的心间。
——题记
时光如白驹过隙,转眼间,四千多个日子离我而去。在这个世上,我度过了十二载春秋,从一个牙牙学语的娃娃成为了一个金钗之年的女孩。在记忆的海滩上我随手拾起了一片贝壳,仿佛就在昨天。从小,我就不是一个乖巧的孩子,在婴儿时期就因为“嚎啕大哭”的“英勇事迹”被大家所熟知。而我的事迹也经常成为家里人茶余饭后的笑料。我是一个很淘气、顽皮甚至有点蠢的人。记得那是我5岁的时候,那年爷爷辛辛苦苦种得桂花开了,小小的桂花挤在一起,像一个个胖娃娃。我闻着桂花的香味想,有什么办法能让桂花一直开呢?突然我脑海里闪过一个荒唐、邪恶的念头,不如,把桂花都弄下来,然后把它们撒到各个角落。这样的话,桂花就会一直香下去了。想到这儿,我默默地为自己点了个赞,迈着小短腿,哼着歌走向那棵“可爱的”桂花树。我拿出了我的作案工具:一把剪刀、一个袋子,外加一个小板凳。我抱着那棵桂花树摇了又摇,桂花像雨一般落下,我将它们一一捡起,又踩着凳子,踮起脚尖,费力地够着顶上的桂花。经过我的一番折腾,那棵桂花树只有叶子,可以说是惨不忍睹了。随后,我又贴心地将桂花乱撒一通,有的在地上,有的在床上,有的在屋后的鱼塘里,一片狼藉。在父母回来后,我还得意洋洋地向他们炫耀我的“丰功伟绩”,令他们哭笑不得,又只得连连叹息作罢。
我还是一个自带宅属性的人。那是一个阳光明媚的早晨,我七点钟就起了床,推开窗户深吸一口气,感叹道:“多么美好的一天,最适合在家里宅着了。”我坐在沙发上,左手端着一杯“夏日的灵魂”---可乐,右手抓着一袋薯片,津津有味地看着《名侦探柯南》,一遍若有所思地说:”刚才那个女人一定是凶手,一看她就一副凶手的样子。”我的弟弟推开他的房门,一脸鄙视地望着我说:“你都多大了,怎么还看这种东西,我都不看。”我满嘴塞着薯片,含糊不清地反驳道:“又没妨碍你睡觉,我看一下又怎么了,你还睡到这么晚!”说完,我又津津有味地看着柯南,转眼间就到十点了,我伸了伸懒腰,回到了自己的房间,继续与那些“有趣的”作业进行一场战争。
这就是我,一个顽皮、懒散的我!