走过夕阳下的短巷,过往的时光,为岁月磨洗,无影无痕。于长廊中缓步慢行,陌上花开,芳香四溢。抬眸间,看到两个小小的身影,在阳光下嬉戏,打闹。思绪不禁飘向他们。
我有一位兄长,仅仅比我大两分钟,他先天就很白,即使经过军训,也还是白的刺眼,但眼睛很小,就像两个芝麻粒一样,直到他带上眼镜才显得大些,当然,胖是他最显著的特点,几乎上下一样粗,但这样也让他笑起来更加的和蔼可亲,总给人一种安全感。
记得那一次,还是在小学时。一个阳光明媚的夏日午后,太阳悄悄地为天地间挂上一层梦幻的风。我们正在上数学课,老师出了一道有难度的数学题。同学们都在埋头苦算,头上的风扇吱吱作响。时光流逝,同学们地答案一个一个交给老师,我也在其中,老师欣慰的笑了,老师准备讲时,有人举起了手---我的兄长,“等一下,老师,我还没算出来呢。”他说。老师看看时间,便让他去楼道里写了。他也都正走向楼道。
下课铃打响的前五分钟,他走进来在老师的注视下,为大家里用一种全新的解决方式,大家都觉得很厉害。但没人看见他在楼道里为了不听见讲题的声音,他捂住了耳朵。我的兄长,一个执着又聪明的人。
还有一次我和同学出去玩,回来时遇上大雨,我躲在街旁的屋檐下,看着被风吹斜的雨,不禁眉头一皱:母亲没在家,这么大的雨,一时半会儿停不了,谁来接我呢?我来回踱步,着急的不禁眼眶湿润,无边无际的孤独与无助,将我紧紧包裹。灰色的天空,雨似乎更大了。
忽然,雨中出现了一个身影,撑着了一把伞,向这边跑来。渐渐地我看清了那人的相貌,这正是我的兄长!我又惊又喜,他来到我面前,衣服已经湿透了,漆黑的头发滴着雨珠,撑着伞的手也冻得发白,他见了我,就指责说:“你这个丫头,哪里去了?害我找了半天。”说着把衣服披在我身上。虽说是指责,语气中也充满担心,我的眼眶又湿润了,我冲到他怀里紧紧的抱着他,泪止不住的落,他拍拍我的背说:“好了好了,我这不是来了吗?走,我们回家”那个雨天充满温情。我的兄长,一个温柔可亲的人。
再回神,夕阳下打闹嬉戏的两个身影,渐渐远去,微风四起,吹散了淡淡的花。成长路上感谢有你的陪伴,我才不觉孤独,我才有前进的勇气。我的兄长,我的哥哥,陌上花开,任那缤纷雨落,时光易逝,唯你如花笑颜。