”随风潜入夜,润物细无声”。是对我们班主任老师的最高评价、赞赏。
老师是我们人生中不可缺少的一员,她们不求回报,不求索取,只是为了培养出优秀的人才。说起”慧姐”,你就非常感激和激动。感激她在学习上对我的照顾和教诲,感动的是老师与人为善的博大胸怀。
老师很幽默又有点小糊涂。有一次,我们在教室里说笑,此时班里还没有出现“慧姐”的身影。忽然,我感到一股凉风从身后传来。果然我一转头,就看到了”慧姐”的凶狠的眼睛。她大步地走向讲台,把手里拿的书狠狠地摔在讲桌上。顿时感觉整间教室都震了起来,目光横扫全班。这是一个很严肃的局面,但是是因为一个人而变得很尴尬。是下面有一位同学睡着了,老师轻轻地走了过去,然后拿着棍敲了他的背,随后,那个同学醒了,老师还不禁说道,“声音真好听,棍子打身上”。这时,你顿时一顿笑声……
老师有一次在上课时,犯一个小糊涂。她讲一课现代文章,把两个词不小心念错位置了,导致全班同学都哄堂大笑。
”慧姐”从来不会歧视成绩不好,家境不好的学生。而是对所有学生一视同仁,从不偏心。同学,哪个字儿或文章不会,有问题就问她,也会耐心的讲解,直到我们听懂了为止。
”慧姐”很聪明,也让我们敬佩,不过我们也喜欢她的幽默。偶尔也有犯糊涂的时候,也因为这,给课堂增添了乐趣和欢声笑语。带动课堂上的气氛。让我们师生的关系更加容恰。作为老师,她给我们传授许多做人的道理。也还用那辛勤的劳动力。为我们撑支撑了一片天,给我们慈爱的感觉,让我们受益匪浅。
她严谨的态度和严肃的目光,像黑暗中的光亮,指点着我们一路向前……