郭敏老师是我进入学府中学以后有幸遇到第一位语文老师。郭老师是一位举止优雅、谈吐幽默、文学修养深厚的谦谦君子。
郭老师教学严谨,奖惩分明。上课要求我们认真听课并作好笔记,对专心听讲并积极举手发言的学生所在的学习小组,给予免做当天作业的奖励。而对上课讲话、嬉戏的学生当即严厉批评,下课后还耐心教育。
班上有同学和我一直误以为老师们工作简单、重复,不会有太大压力,直到跟郭老师闲谈,才从中了解到:每一节课前,老师都需提早两三天查找相关资料,制作课件,开课前一天晚上还要备课,才能保证第二天课程的顺利展开。
有这样的老师陪伴我学习,我觉得我一定能把语文学好的。