我佩服我的老师,佩服他的幽默诙谐,佩服他的聪明睿智,佩服他对我们“润物细无声”的关心。
第一次见到老师时,只见他一身崭新的西装,但头上却不合时宜地戴了顶帽子,我们们忽不住笑了起来。他似乎猜到了我们笑的原因,便摘下了帽子。啊,光头!大家都笑出声来。老师却一本正经的样子,说:“肥沃的土地不长草,聪明的脑袋不长毛。我这叫一聪明绝顶。”同学们更笑得七倒八歪了。老师把帽子往头上一扣,辣虚的魁沟“这是我的光辉形象,可不能随便展示。”还没止住笑的我们又捧腹大笑起来。老师第一节课
就这样俘虏了我们。
又一次,老师走进教室,我们看见他鼻子上蒙了一块然布,忙问其故。老师毫不在乎地挥了挥手,说:“没事没事,昨天回家时不小心被大地亲吻了一下。”同学们禁不住又笑起来,放松过后,听课的精力却更集中了。
老师虽然爱搞笑,但幽默中却藏有很深刻的道理。记得那次讲《论语》这一课,老师最后总结时说:“孔子可是个大教育家,知识渊博,诲人不倦,只可惜不会电脑。”就在同学们为这段话发笑时,老师却一脸严肃:“那时科技不发达,还没电脑。但现在如果我们不学好现代科技知识,以后应付不了激烈的竞争,那我的‘一世英名”就毁在你们手中了,”同学们虽然又笑了,但这次的笑却跟以往有很大的不同。老师的幽默,总是这样让我们受到教育,得到启示。
还有一次,我因为着急去操场玩,在作业本上草草了几个字就交了。老师把我叫到办公室,脱下帽子,指我的作业本说:“这几个字还没有我头上剩的头发多,想和我的光辉形象比美吗?”我想笑又不敢笑,从此再也不敢敷行了事地做作业了。
人家说,这样的语文老师,叫人怎么能不佩服!