什么带给我的快乐优秀作文800字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在中国也有一句古训:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书籍就像春日里的阳光,给人带来温暖;书籍就像一块香甜的奶糖,给人带来快乐;书籍就像一股清泉,给烦躁的人带来清凉。是的,读书确实对我们很重要,读一本好书就像交了一个良师益友。我就十分喜欢读书。
读书给我带来了快乐,使我的课外生活更加丰富多彩,我喜欢读动物类的小说,有时我会情不自禁地哈哈大笑;有时我会不由自主地流下眼泪;有时,我会为主人公的处境而感到愤愤不平。但是,我们要读什么样的书才能增长知识呢?我们可以读一些科普类的书,还可以读一些有关于历史、写作的书籍,对我们有很大的帮助。
我们在读书时可以把不认识的字、词,不理解的句子记在一个本子上,去查阅或者请教比自己学问高的人,能让我们收获更多知识和人生道理。“书中自有黄金屋”这句话的意思是:书里有很多宝贵的知识,书看多了,就会拥有很多学问和财富。书的确是我们最好的老师。
读书多,就会有成功的人生,充实的生活。总而言之,读书不但可以开拓自己的眼界、陶冶情操,还可以提高我们的生活品位。让我们一起好读书,读好书,在知识的海洋里畅游!