什么带给我的快乐优秀作文800字
说到快乐,有很多事都会给我们带来快乐,比如运动、劳动、旅游,等等。而我要说的是阅读能给我带来快乐。
莎士比亚说过:“实际是全世界的营养品”。对我来说,书籍对我的诱惑更是不言而喻。我看过许多书,《水浒传》《城南旧事》《老人与海》……可是我最喜欢的书是《三国演义》。
在三国演义中,我最喜欢的人物是关羽。当我读到他“温酒斩华雄”。我仿佛和他一起冲锋陷阵;当我读到他“刮骨疗毒”时,我仿佛对他说:“要不就算了吧,这么痛”。而他好像对我说:“男子汉大丈夫,这点痛疼是吓不到的,你不用担心”。当我读到关羽《败走麦城》时,我仿佛和他一样,义愤填膺……书中的人物笑时我也跟着笑,书中的人物哭时我也跟着哭。这不会让我伤心,反而我觉得很开心因为我干什么事都不认真,只有在读书的时候,我才是最认真的。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我觉得书是我生活中最大的乐趣,因为在不间断的读书中,让了了解了许多我们不知道的知识。