今天下午,因为接我时妈妈来得太早,所以就去排队买铁板鸭,一只铁板鸭28元,然后妈妈又来到蛋糕房给我买蛋糕,一共买了两斤一斤十块钱共20元,又来到多鲜奶房买了一瓶鲜奶,还买了两个人蛋挞,一共5元;刚好看见李俊龙妈妈,就把买的吃的喝的请李俊龙妈妈吃,但他妈妈不吃,李俊龙妈妈说李俊龙只吃蛋挞,所以我妈妈把蛋挞送给了他,两个蛋挞共五元,蛋挞2。5元一个,妈妈又去小龙宫给我买了一支钢笔15元,两盒墨囊十元,一顶小黄帽五元,一只勾线笔两元,光是文具就32块钱。放学了,妈妈把刚买的东西种类和钱告诉我,让我来算一算,首先我算出文具类是32块钱,然后买食品花了57·8元,约等于58元,32+58=90元。
我猜妈妈花这么多钱是想让我巩固一下以前知识,我不能辜负他花的这些钱,以后在日常生活中也要学会“精打细算”,做个会安排,懂计划,把自己和家人的生活规划的妥妥贴贴的;从现在开始,我一定会好好学习,天天向上!