那是我一年级的时候,在一个阳光明媚,天气晴朗的周末,我们一家开开心心地去儿童公园玩。一进大门,我就看见儿童活动中心里在举行活动。进去一看,原来是“零速四驱车争霸赛”,报名的小朋友人山人海,络绎不绝,我也迅速加入到“报名大军”中。
妈妈给我买了一辆零速四驱车,它有八个轮子,通体红色,它的马达还可以互换,马达有三种第一种是速度型,第二种是扭力型,第三种是攀爬型,我的赛车是速度型的。比赛开始了,我的心里忐忑不安害怕会输。两两一组,很快就轮到我们小组了,我看了下对手,他比我还紧张。裁判一声令下,我的车就像导弹一样,风驰电掣地在轨道中飞驰,很快就跑到了终点,裁判说:“17组1号胜利。”我开心极了就像吃了蜜糖一样,我的对手问我:“你为什么会赢呢?我们的马达都是速度型的啊?”我得意地说:“在比赛前,我把速度马达换成了扭力马达,所以我赢了。”他恍然大悟。
这是我第一次参加赛车比赛,我认识了很多新朋友,还学到了有关赛车的知识,这次经历让我难忘,以后我还会继续参加。