今年暑假,我与妈妈和几个朋友一齐到清远最刺激的王腾峡漂流。清远市一共有八个漂流点,其中最出名和最刺激要数王腾峡了。
那天,我们虽然老早就达目的地,但是王腾峡毕竟是清远市重点旅游开发区。所以随处都可以看见人山人海的景象。我们等了大概2个小时左右才开始我们的漂流。在开始之前我们小心翼翼地把头盔和救生衣穿戴好,然后我们找了一只汽艇就下水了,惊心动魄的旅程才真正开始了。下水后,望着滚滚的溪水好像在咆哮着似的,我安慰地对自己说:我堂堂男子汉难道会被你吓倒吗?但又回想起老师对我说过的话:令欺山莫欺水这句话后,我就毛骨起来了。
我们随汽艇急速地向下漂,虽然是刚开始,但我们全身都湿透了,水是冷冰冰的,我像一只落汤鸡一样,在不停地颤动着。来到第一个落差位了,我害怕得像一只受宠若惊的小鸟在不停地大叫。终于要冲下去拉,那一瞬间,我眼睛紧紧地闭着,双手紧紧地“抓”着扶手。我只感觉到汽艇在猛烈地左右摇晃。水不停地往汽艇上涌,我的两双拖鞋也被水冲上汽艇面上,“快把鞋穿好”妈猛然地说。我才从六神无主中醒悟过来,把鞋穿好。然后接连来了几个落差,而且一个比一个惊险,一个比一个地像恶魔似地不停地袭击我们。
我们终于“挨”过了汹涌湍急地勇士谷了,也来到了平凡地欢乐谷,顿时我的心里好像放下了一块沉重的大石。心情也欢快起来。正是难得的风平浪静啊,我在心底里想。于是我和妈妈和几个朋友一齐打水战,而且战况异常激烈。
经过一个半小时的“惊涛骇浪”,我们终于上岸。虽然我们累得腰也弯了,手和脚都颤抖着,但我们的心里有说不岀的高兴。