最难忘的一件事作文
一天,妈妈做了两碗面条,一个碗里卧着一个荷包蛋,另一个碗里没有。妈妈问:“儿子,你选哪一碗啊?”我立刻说:“我要有鸡蛋的那碗”。正当我津津有味地吃着鸡蛋面的时候,妈妈却在另一碗里挑出了两个荷包蛋----原来这两个荷包蛋藏在面条下面。这时,妈妈对我说:“想占便宜的人往往是占不到便宜。”
第二天,妈妈又做了两碗面条,和昨天一样,一个碗里卧着荷包蛋,另一个碗里没有荷包蛋,我接受上次的教训,选了那个没有荷包蛋的碗,心想“面条下面肯定藏着两个荷包蛋。”我用筷子把面条翻了个底朝天,结果一个荷包蛋也没有。我抬头一看,妈妈正吃着荷包蛋冲我笑呢,妈妈说“一心想占便宜的人往往吃亏噢。”
第三天,我妈又做了两碗面条,还是一个碗里卧着荷包蛋,另一个碗里没有荷包蛋。这次我学乖了,说:“妈妈,您先挑吧。”妈妈端起了那个有荷包蛋的碗,我只好端起另一碗面条,吃着吃着,我发现面条下面藏着两个荷包蛋,我高兴得跳起来,这时,妈妈说:“不想占便宜的人,生活往往不会亏待他。”
这件事虽然过去很多天了,但我很难忘记,我要把妈妈说的话牢牢铭记在心,做一个不贪心的男子汉。