我做错的一件事叙事作文500字
夜深人静了,窗外下着绵绵细雨,大家都进入了梦乡。我疑神望着窗外的街道,顿时在我脑海深处的记忆,一幕幕的浮现在我眼前,令我感到万分的内疚和后悔……
记得有一次,表姐从学校回来,她一进来,便埋怨道:“真是的,这么久才来开门!”表姐转过头来瞪了我一眼,对爸爸说:“明天就要考试了,整天不用功读书,还想要考好成绩,真的是在做白日梦!”坐在爸爸旁边的我,皱着眉头对表姐大声地说:“给我闭上你那张乌鸦嘴!”看来我不给她一些颜色看,不能消我这口气!
我发现表姐很怕壁虎,便想出了一个鬼主意。我鬼鬼祟祟地把一只假壁虎放进了表姐的书包里,然后悄悄地走出房间。
不久,房间里传来了一阵尖叫声。“啊!有壁虎,救命啊!”接着便看见表姐从房间里冲了出来,跑进厨房去。这时,妈妈手上刚好捧着一碗热汤,表姐却把妈妈撞倒了,结果妈妈跌倒在地上。妈妈手上的那碗热汤烫到了表姐。表姐大喊大叫,可把我吓了一跳!我立刻扑上前,紧握住表姐那鲜血直流的手。看见她那苍白的脸,我的眼泪不仅夺眶而出。妈妈赶紧送表姐到医院。
虽然事隔多年,但看到表姐手上的疤痕,我就感到后悔极了。我做错了一件事,但一切都已经太迟了。