我做错的一件事叙事作文500字
那是一个普通的周三的晚上,我们全家像往常一样吃着晚餐。这时,爸爸严肃地问我:“戴戴,你这几天回到家,洗手,洗脸,喝水后,做了什么?”我一惊:哎呀,我做完这些事后没有及时做作业,而是看了一会电视。顿时,我只感觉到脸上一阵发烫。我转念又想:爸爸一定知道了才这样问我的,我还是承认了吧。于是,我老老实实地对爸爸说:“爸爸,对不起。我做完这些事情后没有及时做作业,而是看了一会的电视。”
我只等着一场“暴风雨”,没想到爸爸却平静地问我:“那你知道自己错在哪里吗?”我低着头说:“我错在作业没有完成就去玩。”“那你下一次能改正吗?”爸爸接着问我。我暗暗想:爸爸竟然没有狠狠批评我,反而给我机会改正,我不能让他失望。于是,我斩钉截铁地说:“能!”
第二天,放学回家后,我赶紧洗手洗脸后就做作业,五点整,爸爸回来了,见我做完了那么多作业,摸摸我的头笑着说:“你是个知错就改的好孩子。”
虽然那天我做错了一件事,但是我懂得了我是一名小学生,学习是最主要的,把玩放在首位,是浪费时间。我要做一个善于学习的好学生。