让我感动的一件事作文
瞬间是时间的碎片,闪过无数,一瞬之间我们可以拥有的是平凡,也可以是一个经典。——题记
看到爸爸的那双灰色运动鞋,我就会想到那个令人感动的瞬间。
那天,英语课一下课,天气就变了脸,下起了一场少有的倾盆大雨,天地间茫茫一片。爸爸来接我了,我们上了车,进了小区,爸爸把车停下。
我们小区的路面凹凸不平,地上积了很多水。我打开车门,正好是一个大水坑。我对爸爸说:“这里都是水,根本下不去。”“我抱你走过去吧!”“那你的鞋就得湿了。”“没事。”
爸爸打开了车门,又抱起了我,爸爸在水坑里走着,发出了“哗哗”的声音,水没过了他的脚面。我想:“爸爸的鞋一定湿透了,他今天穿的是新的白袜子,也一定被脏水浸湿了吧!”
雨又下大了,爸爸的衣服裤子也湿了,粘在他的身上。不一会儿,我们已经到了“安全地带”。
这个瞬间令我感动,它虽然是件小事,但它让我懂得了父爱的伟大。