放学了,我骑着自行车,来到了那条经过多次的小路。
那里一片宁静安好,可谁又能想到,这里发生过一件今人感动不已的事。
大约在七八个月前。一个女人在逗着一个两三岁的小孩子玩耍,突然,一件谁也没有想到的事发生了,那个小男孩"咚"地一声倒在了地上。
那个女人害怕极了,大叫大哭道“谁有车?快来救救我的孩子啊!”
围观的一群人都走了,一个骑自行车的青年留了下来,看样子,他可能要帮忙了,可他却瞪了那个女人一眼走了,一眼的嫌弃。那个女人满眼的绝望。
突然,一个中年人,抱上孩子就走,那个女人问,可他什么也没说,那个女人明白了,原来他要救孩子。
虽然,我不知道,他叫什么,可我十分感动。据说那个孩子很幸运,被医生抢救过来,幸亏那个中年的人及时帮助。
我觉得感动可以在一件小事上体现,互帮互助是沙漠中的一块池塘,给于人凉爽!
感动无处不在,感动无时不在!