这天我回家晚了初一记叙文
我上小学时,就希望能拥有一辆属于自己的自行车,放学时总想和同学们结伴骑车回家,可妈妈总是放心不下我,每天都骑着一辆小电动车来接我。
放学时人很多,但我一眼就能看见那个熟悉的身影,手里总会拿着些东西,或许是吃的,或许是衣服。我望着其他一起走的同学,心里有些失落,“我都这么大了,能不能让我自己回家一次?”
妈妈什么都没说,可那天以后我就有了一辆自行车,我想自己回家的愿望实现了。
那天,我第一次在放学后与同学们一起走,我们一起谈天说地,在落日的余晖下缓缓前行,我很喜欢这份快乐,当我们在路口分别时,我还依依有些不舍。
天越来越黑了,虽然是初秋,但那呼呼刮来的风还是有些凉的,让我想起温暖的家和香喷喷的饭菜。我骑自行车的技术还不熟,歪歪扭扭的,但那逐渐黑下来的天空和急切地想回家的心情让我不得不加速。突然,一不小心,我身子一斜,人和车子就一起摔倒在了路边。哎呀!好痛。我的裤子被擦破了,膝盖在流血。我忍痛站起来,把自行车扶起,看这伤势,我是不能骑车了。只能一步一步走回去。我又想起爸爸妈妈接我时的身影,或许是在烈日下,或许是在暴雨中,也或许是在大雪后┈总归让我感到温暖。
这天,我回家很晚。当爸爸妈妈看到我回来并发现我腿上的伤时,那表情又欣喜又心疼,一边给我擦药,一边数落我不小心,但我心里却是温暖的。