又是一天,紧张而快乐的学习,生活就在这一天快要结束的时候,我就会变得非常的激动,当我看到快剩下两分钟时,我就准备好了。百米冲刺,这两分钟,我一直在想放学回家要怎么好好放松自己时,老师说的话我一个字都没听进去。
终于,悦耳的下课铃响起了,我就立刻跑到了门口,当我还没有踏出那一步,是老师突然叫住,我说,你的作业本全部都写对了吗,然后我说,没有呀,老师就放声说道,没写全对,谁让你回家了,去,回到座位上,把错的全部订正过来,让我看看,再回家。然后我就垂头丧气地回到了座位上。
过了好一会儿,我仍然解不出最后那三道题,当时我的心里非常的着急,班里,就剩下我一个人了,还有老师。当老师看到我焦躁不安的时候,便用朗诵来评定我焦躁的心。心灵是一片安静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪,这是每当自己平定不安的时候,安慰自己的话语,我平静下来,做题时就非常的轻松,但是做最后一道题,被难住了。但我在想要不要去请假老师时,没想到老师已经走到了我的身旁。
当老师说怎么了,这一道题不会嘛,然后我就羞涩的点了点头,老师就拿起笔开始跟我仔细的讲解了一遍,但是我还是没有听懂。接着老师又给我讲解一遍,最后我终于学会了这道题。
当老师说我可以回家时,我已经没有了刚开始的激动,而是反思我自己,梅花,迎接它出生的不是和煦的春风,而是凛冽的北方,伴随他成长的不是温暖的春天,而是寒冷的冬天,滋润,它生长的不是晶莹的甘露,而是。肃杀的严霜,趁着他自美的不是浓浓的绿意,而是寒彻的白雪。那为什么他还是那么的美丽,答案是精神,如果没有这种坚强的精神,那他肯定活不过寒冬的第一天。
今天到了傍晚我才回到家,当我走在路上,我就看见妈妈在门口张望,今天的这一次晚回家收获,成长了许多,也使我今后改变了不少。