这天我回家晚了初一记叙文
天,全黑了。
黄晕的路灯将我的影子拉得很长,很长。我揉着发酸的手腕,加快了脚步。
“叮叮……”,今儿本是与往常一样,六点准时下课,六点十五分就能到家了。可今天这短短十五分钟的路被我走得像马拉松一样长。
小区门口有个铁门,进出都得从那儿过。这不,我刚跨入小区,背后传来一声苍老的呼唤:“等一下。”我停下步子,转身看见了一位年过古稀的老奶奶。我连忙迈开腿,一把拽住即将关上的门,吁了一口气,微笑着等待老奶奶经过。这一气呵成的动作,估计连成龙看了也会拍手叫好!
可谁知,时间一分一秒地过了,微笑都在我脸上冻僵了,还不见老奶奶过来。我扭头一看才发现,奶奶拿着拐杖,走得很慢,走一步摇一下,让人感觉随时都有可能摔倒。我只好一直推着门,等待着。“没事儿,再等等吧。”我安慰自己。
近了,更近了。老奶奶终于从我身旁经过,用她深邃的眸子,看着我冲我笑笑,说了句谢谢,便步履蹒跚地走开了。
这可把我开心坏了,赶紧撒开手,向家跑去。可是,经历总是过分相似。
“稍等!”听得出是位男士。我暗自翻了个白眼儿,又赶忙回去拉开门,咧开嘴,露出招牌微笑。那男士倒是走得很快,夹着黑色公文包,向我微笑点头致谢,我也朝他笑笑,当是回礼。
看着他远去的背影,我总算是松了口气,可这一次,还没等往回跑,又有人经过,我又安慰自己:“没事儿,为人民服务嘛!”
可,这一推门,就关不上了。人流源源不断涌进来,我看了看手表上跑得愈加欢快的分针时针兄弟,急得如同热锅上的蚂蚁,恨不得像云雀那样“嗖”地从这里直奔回家!Ade,我柔软的沙发;Ade,我美味的晚饭;Ade,我美丽的笔和本子们!
哎!今儿肯定晚了!
就这样,不知过了多久,人没那样多了,我连忙找了个空子,向家飞奔。
这天,我回家晚了,被“质问”是少不了的,手腕也发酸,但不知怎的,心里却暖暖的,充实而幸福。