这天我回家晚了初一记叙文
我踏进温暖的家,爸妈都在,坐在饭桌上等着我。这时我的身体有些麻木了。
我不该让,家人等我一个人。我有些对不住他们。
我回家晚,也不是没有原因。这天刚好是星期五要回家。中午时我就准备就绪,只欠东风了。万万没有想到,大祸临头了。就是要去表妹的老家,帮他的爷爷收割稻谷。我极其不愿意去,但是我也要帮他们做些事,白吃白喝人家的也不好。
放学了我和表妹坐摩托回她家。做了半个小时才到,而且路还挺陡的,都要上不去了。我们争分夺秒的冲进家里,拿着镰刀就去田里割稻谷。我们拼命的割,像疯子一样。割斗半截爷爷才,来打稻谷。我们也顾不得这么多了,一如既往的割稻谷。
夜幕降临了,许多星星都向我们眨眼。我们在,莅临时已经背着稻谷回家。现在已经很晚了。但我还是想回家去,所以我们,开着摩托走了。并带了些东西在路上吃。在,路上黑夜伴随着我们,我们都在抱怨背稻谷累。我们聊着聊着就到了。我们放好摩托,表妹,也回自己家去。只有我孤零零的一个人。
我蹑手蹑脚的走到客厅里,妈妈爸爸都在。他们上前说了我几句 ,然后询问我去哪里了。还说去哪里,都要打个电话,报个平安。还问我饿不饿。我原以为会被骂呢!我有种说不出的感情,原来他们都挺关心我的。我还是让他们操心了,我去吃饭了,他们还在等我吃完饭再去睡。我边吃边哽咽着。
这一天我确实回家晚了。