游绿洲公园初中作文500字
映入眼帘的便是一片墨绿,亦或是清绿,都完全脱了鹅黄色的底子,葱茏青翠,不再浅薄、稚嫩,浓浓展现出了生命的层次,它充满激情地吸纳着烈日的光晖,悠悠吐纳生命气息,在绿的庇护中,神清气爽,这便是绿洲公园。
夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着多姿画卷。
掠过树林,望向前方。西湖的水真亮,如一块无暇碧玉闪烁光泽,微风软拂,掀起层层涟漪,在夕阳下闪闪发光。波浪好似追逐嬉闹的孩子,一排排向崖冲,又嬉笑退回,周而复始,不感厌倦。晶莹的水珠飞溅在手上,在夏日送来一丝清亮。
走上拱桥,满塘荷花荷叶。荷花绽放出清丽的笑靥,轻风拂送叠翠裙,婷婷妩媚着矜持身资,凝雾噙露着,似若婉约。不由呤诵:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
曲径通幽处,一尘不染的小路夹杂着树木,给人宁静致远的美好印象。
不远,有个垃圾箱的垃圾多得掉下了几张包装纸。我见了,犹豫着:“这捡吧,手会很脏,不捡,这干净的环境……想到这,我举步向前时,一个身影闪过,捡起了垃圾,我愕然抬头,只剩快步离去的身影。我顿时恍然大悟,原来绿洲公园这么干净,是因为有这些爱护环境的人。
碧湖蓝天,夕阳西下,我醉在了绿洲美景,却也只能挥手告别。