游绿洲公园初中作文500字
夏天伴着黎明,轻悄悄地来了,荷花开得正热烈,落日余晖下,照着我们几个快乐的身影,大幕拉开了
我们一家结伴去绿洲公园里玩,刚进门,就闻到了一股泌人心脾的花香,顺着香气,我们来到了花的“天堂”,这里的花种类繁多,都开得正旺盛,姹紫嫣红,像在举行选美比赛似的,好不热闹!忽然我的目光被一小盆竹子吸引住了,虽然竹子很多见,但这盆竹子与众不同,它浑身充斥着强大的生命气息,显得更有精神我问爸爸:“这是什么竹子?”爸爸目光严肃地对我说:“这是兰竹,孩子,它的生命力极其顽强,可谓是竹中的佼佼者。”我不禁对它肃然起敬,虽说是株毫不起眼的竹子,可它依旧和自然作斗争,多么强大!
“哗哗”的水声响了起来,犹如百灵鸟的歌喉,悦耳动听,原来是一条小溪,它的水深淙淙地流着,向着前方不断进发,水底有许多黑白相间的鹅卵石,拿起来抚摸一下,表面光滑细腻,没有一丝皱纹,有的是圆形,有的是长方形,有的是正方形花样众多,在太阳底下照一照,石子周围仿佛镶上了一道发光的金边,煞是好看。小鱼儿在你的手指间玩捉迷藏,它们摇着鲜艳的尾巴,好像在说:“来呀!捉我呀!”你要是捉着它呀,它用它的尾巴拍打你的手心,痒得你放了它,它就调皮地逃掉了,搞得你呆呆地站在原地,被众人嘲笑时,你就会在心里恨它恨得咬牙切齿了。
绿州公园虽没有黄山奇石那样雄伟壮观,也没有杭州西湖的如诗画般的景致,可它,让我流连忘返。