新学期的感想作文
今天是开学的第一天,从今天开始我就是一名初二的新生了,这也意味着我必须重新踏上学习的旅途,来完成新学期的任务。
在刚开学的这一周里,要想改变自己在暑假里那种懒散的状态,我认为这一周的纪律是至关重要的。每个集体中,纪律应当高于集体个别成员的利益。所以说,只有保证好自己纪律的良好情况下,才能放下心来学习,才会到达效率的最大化。
课堂就是一个浩瀚的学海,老师就是带着我们在学海中游泳的教练。如果我们能把生活中学有用的哪些用在学习来,一个个都会成为成绩优异的好学生。
沉沉的书包装载的是沉沉的智慧,枯燥的定理演绎青春的生动,成山的试卷是成功的基石,用手用心,成功的我们为青春的我们而创造。
人说“少年不识苦滋味”,课少年的我为何与朋友的谈笑中,我总会无意间变得沉默?心好近,贴近了与书的距离......
俗话还说“金秋十月”,没到10月,却已有秋天的气息,才刚踏入九月份我又回到了我美丽的校园。
“丁铃铃”在离别了学校两个月后,那熟悉的声音再次在我耳边响起。同学们还是像以前一样,匆匆忙忙地从操场跑到教室。一切都没变,我也随着人群跑进那熟悉的教室。举目四望,同学们仍然那么“不可一世”根本没注意我,我和他们答话,因为我特别想和他们谈一谈暑假里的,我想每一个同学都经历了不同的事情,一定十分有趣。
翻开书本,一篇篇精彩有故事呈现在我的眼前,这时我知道了,新学期到了,我们应该努力学习了。