新学期的感想作文
我决定新学期,我一定要考上三好学生。
首先,我肯定要对体育更加用功,上学期,我就是因为体育没有“优秀”,是“良好”,所以我没有得“三好学生”。我在家里,我必须要坚持运动三个小时,要练习跳远,跳高,跑步。不能像上次那样因为跳远而少了分。我对这些运动都定了标准:跳远,我一定要跳1.6米。跳高,我一定要跳1米高。
跑步50米跑,一定要在6秒内完成。100米跑,一定要在15秒内完成。200米跑,一定要在半分钟内跑完。400米跑一定要在一分半钟搞定。1000米长跑钱定要在某种程度上分钟内完成。
我还要对语文更加认真,每学一篇课文,就要背出来。每个单元的词语都要会写。所有字词都要会组词。把所有近义词,反义词全都掌握。把作文再写得优美一点。这样语文就没有问题。
数学就是不能粗心,马马虎虎,要认真读题,也不要“小题大做”,不要把“1+1”想成了“哥德巴赫猜想”,要认真仔细做完了,还要认真检查,不浪费考试里的一分一分。要珍惜考试里的每分每秒。
英语就要把所有的单词默写出来。把课文背得滚瓜烂熟,发音要标准,口型要标准,语法也要标准。
我还要帮社区扫地,捡垃圾,帮社区做事……拥有一个高尚的品德。在家里要认真完成作业,要按时交作业本,不要欠作业,不一边写作业一边玩东西,这要写作业效率不高。不要打扰妈妈、爸爸睡觉,不要打扰爸爸妈妈、爷爷奶奶,外公外婆做事。不要帮倒忙。要帮他们做力所能及的事。
如果按以上条件的话。期终的“三好学生”的宝座就属于我的了!