难忘的一件事小学生作文
在我的生话中发生过许许多多的事情,有开心的,有伤心的。它们就像沙滩上的贝壳一样,每一个都有各自的特点,但有一件事让我很难忘。
记得是上一年级时,有一天晚上,老师布置的作业很多,我写到很晚才睡觉,第二天,我只好顶着“熊猫眼”进入学习状态,第一节是语文课,老师要发语文第五单元的试卷,我的心开始“怦怦”直跳,象里面有七八只兔子似的,老师开始念分数了,那时妈妈规定我要考到95分以上的,我心想,怎么办?怎么办?如果我考不到95分,肯定会被妈妈骂的,我表面上坐的端端正正,心里却象一根绷紧的弦,老师是按小组念的,幸好我是最后一组,有几个同学考了96分,98分,脸上都露出了得意之色,我出了一身冷汗,完了他们都是班上的头等学霸,唉,我这次肯定考不到95分以上,我不禁难过起来,我也不想看到妈妈生气的表情,虽然妈妈到底还是为我好的,就在这时老师念到我们这一组了,我的心开始狂跳,我不敢看老师,把头转向窗外,“彭冉冉”突然听到我的名字,老师好象停顿一下,我的心提到了嗓子眼,“100分”,我愣了一下,不敢相信。我迅速的走上讲台,我没听清楚老师讲的话,我高兴的说不出话来,接过老师递过来的试卷,回到座位上,看着那个“100”我的心里“怦怦”直跳。我一定要把这个喜讯告诉我的妈妈。
那个如此美妙的时刻,怎么不让我难忘!