难忘的一件事小学生作文
我经历过许多的事:高兴的、痛苦的、有意义的……其中有一件事令我终身难忘,仿佛发生在昨天。
一天下午,我和小伙伴们在操场上玩“对着干”游戏。游戏规则是:首先选定一人发命令,然后其他人就做相反的动作。玩这个游戏必须反应快,不然就被淘汰。
游戏开始了,由鲍奇发令。“你们谁也别哭!”这是鲍奇发的令。于是,我们都“伤心”地“哭”起来。只有笑颖又哭又笑,她被淘汰了。顽皮的她凑近鲍奇耳边说了些什么,鲍奇点了点头,发第二道命令:“你们都别拔草!”大家听了急忙蹲下拔草。鲍奇在一边得意地说:“劳动是一种美德,大家好好干!”笑颖在一旁得意地笑着。我一边拔草一边嘀咕:“无风不起浪,准是笑颖这家伙出的“馊”主意。”
游戏继续进行着,我们做的动作还算顺利。可是,鲍奇突然出了一个比较难的口令:“右手摸左脚!”我一听,就反应到应该是左手摸右脚。哈哈!我做对了!我转头看看他们,有的左手摸右脚,有的右手摸左脚,还有的反应不过来,干脆瞎做。又一批人被淘汰了。
最后,只有我、陈佳、何心雨逐冠、亚、季军了。我想:我可能是冠军了吧!我时刻都要保持灵活的大脑。但好景不长,由于我没听清命令,被淘汰掉了。
我并不气馁,我心中还在燃烧着一团希望之火。毛姆说过:“一经打击就灰心丧气的人,永远是个失败者。”所以,我更要在下轮比赛中,分一胜负!