有人感叹小学的时光很漫长,有的人却感叹小学的时光光阴似箭。而我,一名即将毕业的六年级的学生,将要拉开初中的大门。
毕业那天,我的心情很复杂,不知是该高兴,还是难过,有些同学流下了不舍的眼泪,我看着班里一张张熟悉的面孔,想到马上就要离开,心里就依依不舍的。
“你们终于毕业了,不用每天都在这儿惹我生气了!”班主任说到,虽然嘴上是这么说,但我们都能看出来,老师的话语中带着一丝不舍与欣慰。
想着我刚上一年级的时候,还是一个什么事也不懂的小孩子,这六年时光,转眼间就过去了。您教会了我们为人处世,教育我们做人的道理,伴我们欢喜,也陪我们忧。遇到棘手的事,也总会在办公室里苦心冥想,帮我们想办法。
老师如同园丁一般,细心地照料我这棵幼苗,直到现在,在老师的灌溉下,茁壮成长,长成了一棵参天大树。
我将要离开我的母校,这里有着我太多太多的回忆。第一次登上讲台的时候、第一次交朋友的时候、第一次考试的时候、第一次被老师批评的时候、第一次上课的时候……我们在学校里度过了无数个美好的日子,在那一张张的照片中,留下了我们的天真、幼稚的脸庞;那些在学校度过了无数美好快乐的日子,都在我们的母校留下了美好的记忆。
在这所学校里,曾有一个六年级、曾有一个幼稚的我、曾有一群朋友、曾有一段回忆。
小学生活结束了,这永远是我最美的回忆。