难忘的一件事小学生作文
从我开始记事的时候起,就曾发生过许许多多的事情从我开始记事的时候起,就曾发生过许许多多的事情,有的是悲伤的,有的是开心的,有些事情我已经渐渐忘了,但只有一件事是记忆犹新的。
记得那是我上二年级时,一个十一长假时,全家都来到了外公和外婆的家里。来到一会儿,妈妈高兴的提议说:“我们今天大家一起来包饺子吃吧!”大家一致同意妈妈的说法。
开始包饺子了。妈妈面太微笑地对我说:“你也来跟大家一起来学习包饺子吧!”
虽然我嘴巴上高兴地说:“好啊!”心里却不以为然,有什么大不了的,我肯定比你们包的饺子包的还更好。”
说着我拿起一块白白的饺子皮,用勺子舀了一大勺的肉末。使劲一捏,饺子皮爆开了,刚才那股神气完全没了,像一个泄气的气球,真是无地自容。
妈妈见此场景,怕我太尴尬,急忙给我解围。大家请不要见笑,其实我的孩子并不笨,只是没学过包饺子,她一学就会了。
妈妈放下了饺子,来到我的身旁,包了一个半圆形的饺子,我也学了起来,很快,我也做了一个一模一样的饺子。
妈妈说:“你做的真漂亮,比我做得更漂亮。”说着,妈妈又回到自己的位置上继续包饺子了。
我听了妈妈的夸奖,脸上洋溢着甜美的笑容,像鲜花绽开了笑脸,比吃了蜜还甜。
我明白了,做什么事情都不能自以为是,要学习,不能不会做就说会做,做事不能骗人,不会做,一定要细心的学习。