哈哈,我们今天又要玩一个游戏——穿针引线。
今天游戏课的规则是:“两人一组,一人拿针,一人拿线。谁能把线穿入针孔,谁就赢。”
第一轮开始了,我和董欣宜拿好针和线,蔡老师说:“开始!”董欣宜用最快的速度把线穿到了针里,我们胜利了!
第二组又要开始了,是纪棋和城绮。还没开始,张城绮就把针弄掉了。他们开始了,张城绮拿着针一动不动,纪棋正想把线穿进去时,线变成了两半。这时,纪棋就像怀里揣着二十五只老鼠一样,百爪挠心。纪棋就把线放在嘴里舔了舔,再穿进去。可是,口水太重了,线一下子就垂了下去。他们输了。
第三组是浩浩和张万宇,浩浩拿着线,张万宇拿着针。浩浩心里像有只大蚂蚁在火炉上爬似的,急得直跺脚。但心急吃不了热豆腐。浩浩向针穿去,手一滑,穿到了别的地方,浩浩听到吴静文说:“放在嘴巴上扭一扭。”但吴静文说的时侯,时间已经到了。
又一组上来了,是叶宇行和黄叶子。黄叶子把线直接穿过去,只不过穿错地方了。她又瞄准针,用“张飞穿针——大眼瞪小眼”的招数,她胜利了。
最后一组开始了,是元元和小翼。元元拿着线,小翼拿着针。元元瞄准针,用力一穿,线没进去。他急了,一直穿,几分钟过去了,开始到计时了,他抓狂了,但还是输了。游戏结束了。
这个游戏告诉我们,做任何事情都需要方法和技巧才能取得胜利。