“宝贝,天黑了,回家吧!”我正津津有味地看着杂技表演,听见了妈妈喊着,只好依依不舍地离开了十月会。
走在回家的路上,行人很稀少,走了不多久妈妈低下头悄悄地在我的耳边说:“我们从十月会里出来,后面的那个人就跟着我们,已经跟了很久了!”我回过头一看,那个人身材瘦小,高颧骨,凹眼睛,嘴巴突出,脸很窄,凶巴巴的,手里还拿着类似菜刀的东西,另一只手随便地摆着。嘴巴还“屋里哇啦”地说着什么。他就这样一直怪叫着。我瞪大了眼睛,惊讶地张着嘴巴,惊慌失措地想:妈妈心慌地拉着我就跑,我累得气喘吁吁,脸也通红,不争气的眼泪流了下来:“妈妈,要不你直接用手机报警吧!我实在是跑不动了!”说着,我一下子摔倒了。妈妈本来拉着我,也连着一起摔倒了。妈妈想努力地把我扶起来,我也拼命地想站起来,可这时那个人已经来到我们面前了,我胆战心惊地说:“你……你……你想干什么?我们没有钱。”可那个人不仅没有伤害我们,还把我扶起来,他手中类似匕首的东西,原来是妈妈的钱包。他把钱包递给妈妈,妈妈看了看钱包的钱,一分不少。妈妈就从钱包里抽出两张红色的毛爷爷递给那人,那个人摇摇头,摆摆手,原来他是个聋哑人。
看着他渐渐远去的身影,我明白了他虽然其貌不扬,但他有一颗善良的心,我不禁对他肃然起敬。