难忘的一件事小学生作文
光阴似箭,日月如梭,小学六年,生活很快就要过去,似乎怎么拦也拦不住。在这六年里,我们经历过许许多多的事,有开心的,悲伤的,愧疚的,尴尬的……但都被时光一一带过,成了一种叫“往事”的东西。但令我最难忘的还是那件事。
那是一个阳光明媚的早上,微风轻拂着我的脸颊,太阳挂在山上,似乎刚睡醒,脸蛋都红扑扑的,我像平常一样来到学校准备读书时,却突然发现我的日记本不见了。我既惊讶又气愤,只想立马交出这个可恶的小偷,我环视一圈教室,班里还没有很多同学来,只有几个同学。我把那几个同学都一一问了一遍,他们都摇头表示不知道,我急得如热锅上的蚂蚁。
没办法谁都不知道,我只能自己先找找了,等老师来了后就告诉老师吧。
于是我趴下来,在座位四周寻找着我的日记本,虽然说那本日记本只是一本普普通通而且写完了的本子,但是里边夹着我的午饭费呀。你说能不重要吗?
可是我都找了半个小时了,依旧没有找到我的日记本刚来的同学都以为我疯了呢。
“叮叮叮”上课了我还是一无所获,我只能无可奈何坐回了座位。
就在我以为我的日记本要找物回来的时候,奇迹又发生了。
一位同学竟然在一楼的办公室前捡回了我的日记本。后来我将这事告诉了老师,老师查了监控才知道原来是一位同学不知为何故意扔下了我的本子。
于是这是我记在心里,一直有一股火憋在心中。