学习的作文
我是小学四年级的学生,我佩服的人有许多,除了班主任谢老师,就要算我的外公了。
我的外公已经70多岁了,是个数学教授,他让我佩服的事例很多,我这就给你讲讲??
我的外公早上一起来,第一件事是什么呢?可不是睁开眼睛哦!而是看书。外公一看起书来可不得了,我就算怎样叫他都不理睬。有一次,可要吃饭了,外公还在看书,怎么办呢?我就一直喊:“外公,吃饭喽!”可外公还是在津津有味地看书,好像把书当饭吃呢!我真佩服外公这种酷爱看书的精神。
外公看书还有一个习惯,就是喜欢做笔记。把错字改过来,把重要句子或公式划起来,只有你一翻开他的书,总会看到密密麻麻的,工整的字写在上面。
我常常看到外公会买好几本空白的纸,在上面写数学公式。这是在干什么呢?我问了妈妈,妈妈对我说:“因为你外公要出一本有关数学的书啊!”我这才知道,原来外公要成“数学作家”啦!我又仔细观察外公,咦!外公傍晚不是要出去打排球吗?难怪这些天没见他去。外公有时把一些娱乐的时间都拿去看书,写数学知识去了。
这就是我佩服外公的原因了,因为我的外公酷爱学习。
你们看了佩服我外公吗?