学习的作文
之前的时候我还一直都在想,假如我们没有用那么多的时间用来打游戏,用来看小说的话,而是把这些时间全部用来学习。看专业书,我想那个时候的我们就会不一样了。
我们在开班会的时候,班主任和辅导员老师经常告诉我们要多学习一些相关的东西和专业相关,哪怕是不是和自己专业相关,和其他专业相关的,也是很有用的。
比如说比我们大一些的学长学姐或者是在我们同学考研的时候,他们就会选择跨专业考研,也不仅仅是因为对自己现在所学的专业不感兴趣,而是因为想通过自己专业学习,然后进行一个延伸。
比如说现在大学本科专业是市场营销,考研究生的话就想选择人力资源管理也未尝不可。
因为这些专业之间其实总是有一些东西是有相通性的,他们之间可以相互转换,更何况在这一个领域当中深化的去学习一些东西,比去那个领域深化学业东西总归是有好处的。
因为你根本就不知道,你在这时候学的这些东西感觉没有用,在某一个时间段中,可能会以你意想不到的形式突然帮助你。
所以在这样坦然的过程当中,我们一直都觉得这样的心情也对我们如此至关重要。
所以无论何时何地都要尽情的去学习。其实不管是学习怎样形式与否,我们都能够感觉到学习其实是能够带给我们快乐的,不管打游戏也好,看小说也好,其实这个过程本身都是学习的过程。