学习的作文
清风徐来,吹散了天边的薄云,也吹走了些暑气,那一抹抹绿意在空中摇曳。
“这个时候,枣树都该硕果累累了,我们家这棵怎么没有动静呢?”爸爸望着这棵枣树,颇有些无奈。阳光从树叶的微隙中筛落下来,有几朵沾在树叶上,有几朵飘落,和泥土融为一体。望去,一片片枣叶那么精神,尽情舒展着,绿意盎然,却不见枣的影子。到底是怎么回事?对了,在科学课上好像学过这种情况。
我快步走了过去,想将心中的想法跟爸爸讨论一番。“爸爸,或许你可以试试在树干上个几条较浅的口子。”爸爸有些不明所以,我忙解释:“树上不长果子,是因为树叶光合作用产生的有机物都通过树叶中的筛管输送到根部。而割树皮可以稍微破坏这一结构,使有机物留在大树上面部分。还有,如果要促进开花结果,可以施些磷肥。”爸爸听得一愣一愣的,好半天才回过神来:“孩子,你说的,我都记下了。可你这是哪学的?”“这些知识科学课上都有涉及到,您可以试一试。”
漫步在田野,土壤是那样松软。空气中弥漫着花香,是因为分子在不断地做无规则运动;黑暗角落里的幼苗弯弯曲曲,向上生长,体现了植物的向光性……远远望去,天空和田野交织,我向那地方走去。
生活处处有科学,如果可以用书本上的知识来解决生活中的问题,把书中的知识与实际结合起来,学以致用,那才是真正的爱学习。
仿佛可以看见,在一个院子里,有一棵枣树,一颗颗圆滚滚的枣子在绿叶中躲藏……