学习的作文
你也许会问,学习还会有滋味吗?我会回答,当然有了,学习中有无数种的滋味,只要你慢慢品尝,就会尝遍酸甜苦辣咸,而我已经全部都体会过了。我还是和大家说一下我的经历吧。
酸:在六年级的时候,我们学习了一篇文章叫做《荔枝》,讲的是一位儿子看到了荔枝就想起了母亲的事。文章本来平淡无奇但经张老师一讲,我们就明白了其中的道理,当时班里的人几乎都哭了,我也是万分悲痛,现在想起来心里还有一丝酸辣。
甜:每当考完试心里就十分紧张。而发下试卷后发现我自己的成绩比预想的还要好的多,心中就无比高兴。尤其是晚上回家让父亲母亲看,被夸上一顿,心里就比吃了蜜还甜。
苦:但是考不好心里就砰砰地跳,回去也不知道该怎么说,一天的课也没有心思听,说什么也听不进去。晚上回了家,垂头丧气地吃着没味道的饭,不禁有一丝苦味。
辣:在升级考试之后,每个同学都要离开,一个相处好几年的朋友离开自己,一个美好的班级也就此解散,免不了有一丝辣意。
咸:在一个新的班级中,没有同学、朋友,只有重新建立友谊,但是这个友谊之桥,又能耸立多久呢?再过几年又要分手,好朋友又要分手,就离不开咸味。
学习中的滋味真是太多了,好好享受吧!