学习的作文
春天来了,嫩绿的柳条在微风中舒展着它那柔美的身躯,家旁的草地上也多了几个嫩绿的小脑袋 。每到这时,我家门前的桃树就开花了,那粉红的花瓣,那金黄的花蕊,让人见了无不生爱慕之心。看到这株桃树,我就会情不自禁地想起一个值得学习的人——龙燕心。她长的美极了,白净的脸蛋儿,红润的小嘴。最引人注目的是她那双眼睛,乌黑的眼珠,就像一颗黑珍珠嵌在眼里。可是,也有美中不足的地方,她的右腿有毛病,走起路来总是一跌一拐的,很不方便。龙燕心不但人美,心也美。一次,我生病了,爸爸妈妈又不在,龙燕心看见了,不顾自己的脚,也不顾路途的遥远,拄着拐杖奔了出去。
路上,她由于脚的原因,走不了多远,就摔一跤,就这样跌跌拐拐的来到了我爸爸办公的地方,刚进去,我爸爸还以为她是要饭的呢。是呀,你看,头发乱七八糟,身上被污水染得“五彩缤纷”,手和脚因为总是摔跤,都磨破了皮,出血了。最后,我的病好了,还多亏了龙燕心及时伸出援助之手。前年春天,我和龙燕心一起,来到我家门前栽种桃花树苗。她自告奋勇前来挖土,我见她脚不行,就忙说:“你还是来扶树苗吧,等一下摔跤了怎么办啊。”她却夺过铲子,奋力挖起土来,还说:“我喜欢挑战艰难,只有能战胜自己,才能苦尽甘来。”
我被她那坚定个话语所感动了,心想:“我缺少的就是她的这种品质,我要向她学习,要学会拼搏,学会锻炼自己。”阳光下,龙燕心笑了,她的笑,比盛开的桃花更甜,更美。