学习的作文
我的老爸有一头黑发,乱糟糟的,他时常会甩一甩前额的一撮微卷的头发。他穿得也很朴素,却显出了一股不平凡的气度。
听老爸说,他学生阶段学习成绩很出色,尤其是语文,更是他的强项。据他回忆,由于他小学时成绩出色,表现积极,所以是班级里的三条杠,还担任了学校里的大队委员。他那个时候特别爱读书,看的都是一箱子一箱子的爷爷和舅舅的旧书。直到现在,爸爸仍然那么爱学习。因为爷爷也是优秀的语文老师,他受了爷爷的影响,也爱上了语文。现在,他也是一位语文老师,是桐乡市的语文学科带头人,在六中出的书中,几乎每次都有他的文章。有一次,他不在,我经过他的电脑的时候,瞄了一眼,看到一篇他刚刚写好的文章,名字叫“我的梦想”!这不是我们经常写的题目么,难道爸爸也要写?我不禁停住了脚步,细细地读了起来,原来这是他的演讲稿,里面从爷爷的梦想写到自己的梦想,感叹实现梦想的艰难曲折,同时体现了父子两代人对教育理想的执着,我被深深地感动了。
有时候他深夜睡不着,便会起床披上衣服,到三楼的书房去。你会问:“是去看电视吗?”当然不是!他睡不着觉,就去写文章,一写就是一篇好文章呢!厉害吧!他还指导学生参加汉字听写大赛,夺得过浙江省和嘉兴市的优秀指导奖呢。
就在不久前,爸爸参加了“南湖之春”教学论坛,上了关于演讲主题的展示课,捧回了“南湖之春”教学奖杯。
这就是我的老爸,热爱学习,努力工作,坚持梦想!我要向他学习,做一个热爱学习,坚持梦想的人!