学习的作文
今天是周日,阳光明媚,知了早已在枝头唱歌。这几天的思考中我发现支教有着特殊的意义,当你看到一双双渴求知识的眼睛,越过破旧的教室窗口,穿透贫瘠的土地,让人揪心,这时你会觉得支教活动很有必要,能帮助更多的孩子获得知识。尽管农村义务教育迎来了曙光,但依然还有许多需要关注的问题。
今天孩子们休息,因而我们计划参观兰考焦裕禄纪念馆。早饭后我们便来到了村口,等待着11路公交车的到来。来到焦裕禄纪念馆,我看到了焦裕禄肩负带领人民走上幸福之路的光荣使命,为了百姓的冷暖安危,他始终保持人民公仆的本色,忘我地工作,身染绝症也全然不顾,直到生命的最后一刻仍然惦记群众的幸福安康的故事。他不仅是县委书记的好榜样,也是每一名普通共产党员的好榜样。我认为学习焦裕禄,主要是学习他的宗旨意识、责任意识。
这一天我们经受了焦裕禄无私奉献精神的洗礼,支教其实本身就是一种奉献,在剩下的支教时间里,我想我们应有一种大胸怀,在兰考这片土地上,学习焦裕禄精神,用心教育关爱曹庄小学的学生们。