学习作文
20xx年,汶川发生了8级大地震,这是在唐山大地震之后我国发生的又一次大地震。在这次地震中,数万人的生命瞬间消失了。
但是,从中我也看到了汶川人的坚强。在地震发生十余小时后,一个满脸都是鲜血的小男孩被救援人员救了出来。他是谁?他就是只有3岁的敬礼娃娃——郎铮。当救援人员把小郎铮从废墟中救出时,他艰难的举起了右手,给救他的叔叔们敬了一个队礼,这一举动使在场的每一个人为之动容。
而我在电视机前看的也是留下了激动的眼泪。当妈妈问我:“诚诚,你为什么流泪?”我一边抽泣一边说:“妈妈,我觉得郎铮真勇敢,我要向他学习!”
“对呀,不光要学他的坚强勇敢还要学他有颗感恩的心。”妈妈帮我擦干了眼泪,接着说:“汶川的小朋友都很坚强,但他们现在最需要的就是得到我们的帮助,你觉得你能怎样来帮助他们呢?”
听了妈妈的话,我马上说:“妈妈,我们给汶川的小朋友捐一些钱吧!”
“好啊,这个办法很好。”妈妈同意了。于是,我牵着爸爸妈妈的手,来到了居委会,向灾区的小朋友们捐上了20xx元。
现在,大地震已经过去将近一年了,灾区的小朋友也都开始了新的生活,但我的脑海里还是不能忘记小郎铮。我也是个男孩子,我要向小郎铮学习,遇到困难不再掉眼泪,而是要开动脑筋,把困难解决,做个勇敢坚强的男孩子。