学习的作文300字
3个同学在讨论学习的方法,他们各有各的说法,每个人都说得十分精彩。
小红说:〞你们都知道我在小学的时候成绩不好,可是上了初中,学习的科目增多了,难度加大了,老师讲课的方法也变了,尽管我一直努力,在学习上花了很多时间,但成绩还是没有以前好,是我骄傲了吗?是我不好好学习了吗?好像都不是啊!〞
小明说:〞以前我有什么问题都可以找爸爸妈妈帮忙,现在他们不太管我,也不帮我检查作业复习功课了,开始我很不习惯,但慢慢地也适应了,做作业不再需要妈妈陪,自己也知道如何安排学习了,父母的唠叨也少了。〞
小云说:〞每天放学回家不仅要做作业,还要复习功课,可是那么多门功课,我该先学哪门呢?经常是做着这门作业,又想着别的功课,结果哪个都没做好。后来,我根据老师要求,定制了学习计划,合理地安排的时间,情况就好多了,我对学好功课也有信心了。〞
他们3个的讨论过后,得出了一个结论:不管学习成绩怎样,作为中学生应该学会逐步摆脱对父母和老师的依赖,成为一个自主的学习者,否则,我们就不能独立地承担学习。我们应该勇敢地去承受学习责任,做学习的管理者。