人生中有许多事情需要我们去学习,我们可以学着去坚持。
晚锻炼又来临了,虽然不用在外面跑得气喘吁吁了,但我们要做俯卧撑,经历了漫长的折磨,终于挺过了四组,此时我已大汗淋漓,全身酸痛了极。我们都以为结束了,老师说:“再来一组。”同学们都开始抱怨。尽管如此,但还是要做。我用我酸软无力,不停颤抖的手臂艰难地撑着地面。不一会儿,手心就开始出汗,全身开始流汗。我艰难地卧,正起时,身体被地心引力牢牢得吸着,汗水不断的往下滴。此时我想放弃,我实在是太累了,想躺下来休息一会儿,转念一想,不行绝不能放弃,前面四组都挺过去了,怎么能在此时放弃,我使出浑身解数起来了,我想起了海伦·凯勒,我要向她一样学着去坚持。我盯着时间,一秒犹如一年,老师还没吹哨,这是最后一过了。老师吹哨了,我使出了九牛二虎之力,经历了前所未有的痛苦,终于做完了。
我们要坚持努力。语文老师会在早读课上默写,我都会做好准备。默写本发下来时我并没有全对,我想下一次一定要全对。我精心准备着第二次默写,谁知有没全对,错了一个。我平复低落的心情,加油争取下次全对。第三次默写到来了,我反复检查写的内容。默写本发下来时,我并没有全对,我的心情一路跌入了低谷,看着默写全对同学的喜悦和拿糖的兴奋,我重整旗鼓,一定要坚持努力。再摸写《木兰诗》时,我全对了。学着坚持,就一定会有所成果。
坚持自己的观点。数学课上老师绘声绘色地讲解试卷,其中给我们出了一道题,有的同学算出了答案,说是负的,我仔细验算自己的答案却是正的。我仔细想其他人都没吱声,难道答案是负的。我又算了一遍,是正的。我正要举手时,又怯懦地缩了回去,如果说错了,当众出丑怎么办。不行,我要学着坚持,坚持自己的观点。我举起手说答案是正的。老师算了一遍,果然是正的。有时我们要坚持自己的观点,不盲目人云亦云。
我明白了学着这样做,去坚持,学着去坚持。