夜深了,当望着窗外星光却毫无睡意的时候,从床头上抽出一本杂志,享受语文带给心灵的淡淡清香,不失为人生一大快事……
《读者》——属于自己的心情驿站
最爱的便是《读者》了,作为一名忠实“读者”,我对她是期期必看的。喜欢从《读者》里面透出来的那股独特的汉字的清香味儿,优美的语句,感人的文字,真实的感情,处处体现了语文的那种独特之美。每次心情激动的时候,里面的文字就像我的安定剂;而当我难过失意时,只要我再次捧起她,内心里便似乎多了一分力量。这就是杂志里到处洋溢的那种所谓“语文”的东西带给人的力量吧!
《儿童文学》——与纯洁的心对话
不要觉得这是一本幼稚的杂志。因为文学是纯粹的,语文是纯洁的,就如一颗儿童的心一般,所以她才拥有了这样一个可爱的名字。纯纯美美的语言,干干净净的文字,就是我喜欢她的原因之一。语文的清雅特质在这本杂志里体现得淋漓尽致。我在这里看到了友情的纯洁与难得,在这里看到了亲情的默默与温馨;在这里我感受到了心潮澎湃,在这里我也体验到了催人泪下。在这里,我学到了最微妙细腻的东西——语文。
《科学大众》——科学也是一种语文
理科和文科从来都不愿意做好朋友吗?并不是的。科学是需要语文的,语文也是充满科学性的。在《科学大众》中,我看到了语文的精明干练,看到了语文严肃得板起面孔的样子。我突然发现,严肃中带着一种坚定的语文也是那么美啊!由此,我也明白了世界上最伟大的科学便是创造了语文!
语文,博大精深,却在一本小小的杂志里尽显风采;杂志,随处可寻,可一本好的杂志,却让我在其中吮吸到了语文之精髓。语文如此的奥妙啊,可我却在那一本本并不显眼的杂志中看到了她那高洁美丽的灵魂。