有人说,学语文很难,语文很难学?那是因为他(她)自己不留心观察,对生活没有深刻的了解,对事物没有一个很好意识,才会认为学语文很难。当我们读书刊报纸时,就了解了语文;当我们看电视时,就接触了语文;当我们与别人交流时,就用到了语文;当我们上网发表言论时,就充分发挥了你所学过的语文……可以说,语文处不在。
现在的电视广告十分的多,但什么都含有语文成分。脑白金,黄金搭档,田七,高露洁,可比克,旺旺大礼包等等,让你眼花缭乱,多的数不胜数。广告广告嘛,重要的是广告词要吸引人们的关注,要人们记住这个商品,所以,广告词就是这个广告的成功所在,中。
广告词竞赛,就相当于在玩文字游戏。谁把文字掌握的十分熟练,那么,广告词编的就好,广告词编的好,就相当于广告做的好。下面就向大家介绍几条比较成功的广告。“老太太今年六十八,可一口绝活顶呱呱。看,是刀子转,碟子转,是刀子碟子一起转。你眼花又缭乱,可她丝毫不差一点点。为什么呀?牙好呗!康齿灵对中老年人有坚固牙齿的好帮助。咱康齿灵对中老年人有坚固牙齿的好帮助!”(康齿灵)此广告灵活的运用了压韵,使得吸引人。又将本产品与生活中的一个真实的事物连接起来,所以,可算上是一个成功的广告了。
有的广告也比较成功吧!为什么这么说?因为,这些广告被大家“牢牢”记住,想忘都忘不了。像脑白金,黄金搭档,999牌感冒灵等等一大堆。难道,这些广告你没有见过吗?制作这些广告的人,难道不是在利用语文中的语言文字,来吸引大家的目光,这不属于语文吗?
我从各个广告中的学到了不少经验与知识,是广告告诉我一些书本上没有的却需要我们自己体会的经验和注意事项。正如我所说,学语文不是很难。