描写雪景的作文
啊!冬雪,我多么希望永远看着你,正是因为有了你,这世界才会变得更加美丽,更加神奇! 潇潇冬雨,悄然而至,为我们带来了几分彻骨的寒意。
夜里,失眠的我翻来覆去,就是不肯入睡。于是,便很无奈地瞪圆了眼睛,一瞬不瞬地盯着天花板——窗外的月光已尽数被窗帘挡走,天花板变得黝黑黝黑。望着黝黑的天花板,心如乱麻。
心如乱麻,乌七八糟一团。就在我快要乱的崩溃时,忽听得窗外有几声声响。心中好奇,便从床上爬起来,掀开窗帘,扒在窗台上,向窗外探去。
窗外,如绫的月色带着氤氲的水气,轻轻柔柔地洒向地面。地凉如水,水又明如镜,反射着余光,耀得我眼发晃。
北国的雪,变幻多姿,喜怒无常,有时像飞花,飘飘洒洒、有时像碎玉,漫迹天涯。有时如鞭似沙,咆哮肆虐、有时如温柔玉手,轻抚面颊。晶莹的雪,使北国的冬天雄浑、辽阔、壮美。 朔风吼啸,雪雾横飞,玉龙三百万,搅得周天暗。半夜上班,迎风斗雪,踽踽独行。狂暴的雪,抽打在脸上,如鞭似沙,火辣生疼。而身体却在厚厚的棉衣下,热气腾腾,真是冰火两重天。偶有汽车驶过,在车灯的照射下,雪花如盐花,一条条,一片片贴地游走,仿佛置身云海。这奇异的景象激发了我的诗兴:北风吼啸雪纷飞,大路空空我独行。雪如盐花贴地走,犹如身在云海中。暴风雪最能代表北方的冬季。
“晚来天欲雪,能饮一杯无”?下雪天,喝酒天,大雪纷飞,滴水成冰。约三两好友,围炉而坐,炖上一锅杀猪菜,熥上一锅粘豆包,直喝得面红耳赤,大汗淋漓,那叫一个字,“爽” 下雪天,读书天。窗外的雪簌簌而落,煮一壶茶,在茶香的氤氲里,捧一本闲书,陶醉在唐诗宋韵里,思接千载,神游古今,放松身心,自在逍遥。 “吹灯窗更明,月照一天雪”。半夜醒来,感觉天亮了,拉开窗帘,玉盘高悬,冷雪凝辉。天地一片莹白,静谧,柔美,安详。引人遐思,“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。月中的嫦娥是否寂寞、悔恨。远方的亲人是否幸福、安康。月夜雪景就像一位白衣仙子,梦幻,迷离,遗世独立,风华绝代。 我更喜欢无风而雪的天气,一团团的雪花如棉絮,如羽毛,轻轻柔柔,飘飘洒洒,迷离柔美。伸手接住一团雪花,轻呵一口气,雪花四散开来,露出了它的真容,每一团雪花都是由无数片六角形的冰晶组成。它的花瓣儿美极了,胜过天下所有的花朵。只有天使之手才能雕琢出来吧!是天使在这个寒冷的冬季,送给人间一份洁白的美丽。
雪过天晴,天地一片洁白,满眼玉树琼花,仿佛变成了童话世界。孩子们纷纷出玩耍,她(他)们穿着鲜艳的衣裳,堆雪人,打雪仗,追逐嬉戏,给寒冷的冬天带来了勃勃生机。 这就是北国的雪,温柔、浪漫、凌厉、多情。 雪花如玉蕊,乱抛落人间。送君浪漫意,妆扮我家园。 我爱你,北国的雪。