雪景的作文
在南方生活多年的我,仍难忘东北的雪。雪花飞舞的样子,像是上帝撒下的一朵朵小冰花,装扮着辽阔的东北。让嶙峋的山川充满神奇;让阳光普照的国度——东北,粉妆玉砌;让东北犹如宏大的圣殿,圣洁得让人惊奇!
南方的冬天,依然是鸟语花香的天气,仿佛是东北的秋天,却总也盼不来东北的雪。凝视着南方的夜空,思绪会不由自主地和以往一样,飞回雪的国度。雪成了对家乡最深的回忆!
记得在飘雪的季节,心情总是随之欢喜。喜欢看雪飞舞的我会经常身不由己地伸出那一双手迎接一朵朵小冰花的到来。定睛一看,由6片“花瓣”组成,雪白雪白的,晶莹剔透。外婆总是会轻轻地打落我身上的雪花,是那么的亲切、和蔼、充满亲情……
在雪花飘落的地方,都披上了银色的盛装,天地间汇成一幅极为美妙的雪景图,让人忘记了寒冷。映入眼帘的除了是一片白,还是一片白……在没有绿叶的树枝上,也开出了一朵一朵银白的冰花。那情景根本看不出冬天荒败的痕迹,原来,冬天的美也是如此的诱人!
一片片晶莹的雪花,像飞舞的精灵,轻盈美丽,肆意展现自己。它,创造了一个宁静祥和的世界;被净化、没有吵闹、没有污染的纯洁。
在五彩多姿的社会上久了,特留恋那白、纯、梦境般的世界。
冬天,不同于春的绚丽、夏的热情、秋的伤怀。让我们的生活更有滋有味。
我知道,自己又在怀念东北漫天飞雪的冬季了,又想回到久违的故乡了……
雪啊!飘呀飘,飘呀飘……