雪景的作文300字
今天天气特别的冷,我和妈妈在家里烤火,忽然听到外面响起了“嗒、嗒”的声音。我向窗外一看,哇!是下雪了。
我连忙跑到楼下,去感受下雪的情景。原来天空正在下雪籽,我走在路上,一颗颗雪籽打在我的帽子上,就像有人在轻轻地敲打着我的头。雪籽很调皮,有的落在房顶上,打得房顶“吧嗒、吧嗒”地响;有的落在地上,还在地上翻几个跟头呢!
一阵寒风吹来,树枝轻轻地摇动。过了一会儿,雪籽子不见了,只见雪花像一片片白色的鹅毛从天上飘下来,纷纷扬扬地落在房子上、树上、大地上……我伸出手接着雪花,好象捧着很珍贵的宝物。低头一看,咦?雪花怎么不见了?原来它这么快就化成了水。我又抬起头来,任雪花飘落在我的脸上,哇!感觉软软的,凉凉的,真好玩!
走着走着,没过多久,我发现房子上、树上、地上全都披上了一层薄薄的银装,格外亮丽!
我真喜欢这美丽的雪景!