雪景的作文
一夜大雪,城市房顶上积起了一层厚雪,站在高楼的平顶山望出去,就像连绵起伏的雪山。我跑到阳台上看雪景,“啊!”我情不自禁地叫了一声,嘴张得大大,大的能塞下一个鸡蛋。凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,到处都披上了银装,一切都变成了白色,那一朵朵雪花从空中飘落下来,像一只只美丽的白蝶翩翩起舞。
我激动极了,真想马上来到学校看看,看看学校的操场是一片雪白,像是一条雪白色的毛毯了呢?看看学校的树木是不是都披上了银装了呢?看看学校的教学楼是不是积上了一层厚厚的雪了呢?看看学校的……说着我来到了学校,我被眼前的场景惊呆了,一片,二片,三片的雪花飘落下来,有的雪花落到房瓦上;有的雪花落到枯萎的小草上;还有的雪花落到我衣服上,变成了晶莹剔透的小水滴。花坛上那鲜艳的一串红,绿油油的龙柏,都被大雪给覆盖了,只有白茫茫的一片。寒风吹过,脸上如刀割一般,冬天的小精灵—雪地也从天上跳着美丽的舞蹈,来到了人间的每一个角落,不经意间他们早已将房顶,树木,草地,公路当作了舞台,争先恐后的前往表演。大树小树披上了银装,一栋栋教学楼仿佛童话中的水晶宫殿,我快步走到操场前,看见同学们全副武装到了牙齿。我跑到教室扔下书包就往楼下跑。我跑到楼下看见操场上一片白茫茫的,就像一张雪白的纸,只不过纸上多了许多脚印和玩耍的同学们,看见同学们在玩耍我不经意手痒了。
我看见杜欢欢就拿起我偷偷准备好的雪球神不知不觉地已经朝她扔去,杜欢欢知道了我的鬼把戏,躲过了我的雪球。她也就造起了雪球,我也不甘示弱,躲到墙后也制造起了雪球。等我觉得够多了的时候,就站起神来拼命扔,谁知道杜欢欢躲在雨伞后面,好狡猾啊!我心中不由吐出这两个字。紧接着我把左手合右手的两个雪球“融为一体”,目的只有一个,就是让杜欢欢以为我扔雪球时的间隔很长。果然,经过我几次的设计,杜欢欢大胆起来,我见到这,马上左右拿一个,右手拿一个,先是把右手的雪球向她扔去,然后马上把左手的一个传到右手,在我扔完右手的雪球之后,杜欢欢以为我没球了,就放下伞,谁知又飞来一个球,她被砸中了。这次的打雪仗我玩得真开心。
这一场大雪给我带来了开心,带来了喜悦,带来了欢声笑语。