今天早晨一推开门,我就看见外面边到处是白茫茫的一片。哇!下雪了。“妈妈我的衣服呢?”我要起床。
我连忙穿上衣服跑到院子里,啊!好美呀!大树披上了一件雪白色的棉衣,房顶上、窗户上、马路上到处是洁白的一片。我走出院子看见小狗、小鸡、还有小鸭子,它们都在马路上画画呢?小狗画的是“梅花”;小鸡画的是“小草”;小鸭子画的是“树叶”。看呐!这片雪地都要变成小动物的画纸了!
“坏了,我的作业还没有写完呢!”我一边自言自语,一边转身赶忙回了家。我刚把作业写完,又到了吃午饭的时间,匆忙吃过午饭。我又来到了院子里,雪,还是一直下个不停。雪花漫无目的的飘落下来,似乎在空中还玩了一些优美的动作,仿佛一片片轻纱在空中飘来飘去。
就在这时,雪越下越大。房顶上、窗户上、大地上很快铺上了一层层厚厚的白雪,仿佛给这些东西穿上了一件厚毯子。当我走出院子的时候,许多汽车、自行车、电动车等等都在雪地上慢腾腾的行驶着,一下子失去了往日的威风,仿佛被雪白的外套拖住了一样。
下午的时间,雪下的渐渐小了。此时,开始融化了。天气似乎想放晴了一样。许多的行人,汽车也开始了活动。更热闹的是小朋友们都各自穿戴整齐离开了家门。走到雪地上,开始打雪仗,有的在玩堆雪人。从他们的表情可以看得出,他们玩的开心极了,一个个小嘴笑的都咧开来。看着他们玩的那么开心我也想参加到他们的队伍中去,可是,外面到处都是雪,我又特别怕摔,只有待在家里看他们了。
这场雪真的很美!