盼望着,盼望着,屋外白了,雪悄悄地飘下了。
一切都像梦幻般的样子,静悄悄地睁开了眼。云朵顽皮地把太阳遮起来了,雪落下来了,世界银白起来了。
松树依然坚定地站着,高高的,壮壮的。屋檐上、门前、地上,瞧去,一大片一大片都是洁白的。玩着、闹着,打会儿雪仗,做会儿雪人,抓几片雪花。风,冷飕飕的,雪,软绵绵的。
小朋友们,年轻人们,老人们,你不让我,我不让你,尽情地在雪地里玩耍着。大家穿得红的似火,蓝的似海,绿的似草,衣服暖和极了!闭上眼,仿佛裹着一层厚厚的棉花。靴子在雪地上快乐地跑着,纯洁的雪花飘来飘去,笑声遍地都是,银铃般的,喇叭般的,风箱般的,和雪花一起翩翩起舞。
“雪胜梅花三分白”是不错的,像一朵朵蒲公英,白得轻盈,白得优雅,风里带着冰冷的气息,混着雪的冰凉,还有各种“坚强不屈”的树挺拔着,耸立着。
雪是最快的情报员,告诉大家:冬天来了!
雪是冬天撒下的一个个令人惊喜的礼物,从天空悄然落下。
雪像一个个快乐的小精灵,带领着我们开心地玩着、闹着!