雪景作文
今天早晨,我从床上懒洋洋地爬了起来,打了个哈欠,伸了个懒腰。这时,爸爸兴奋的大喊:“下雪了,下雪了,屋顶都成白色的了!豆豆快来看雪景吧!”我急急忙忙地穿完衣服,和爸爸站在窗户边看雪景。
天上的雪好像是冬爷爷的魔法棒一挥就从天上像芭蕾舞演员的姿势一样慢悠悠的飘落了下来。冬爷爷好像怕植物们受冻,给植物们盖了一层雪白的白被子。天空是白茫茫的一片,屋顶上有一层雪白的地毯,汽车好像摆白布包裹着,整个树木变成了银装素裹。这次雪的颗粒比较小,而且下的也不是很大,我都不敢相信这么小的雪能够创造出这么美的雪景。雪随着西北风继续在飘落,雪依然是那么美丽、洁白。让我和爸爸不敢相信的是,冬爷爷有这么乖的小雪,不紧不慢地随风滋润着大地,关心着植物。
“瑞雪兆丰年”。今天是腊月28,这场雪预示着新年会有好的收获,不仅滋润了万物,而且会给孩子们提供了打雪仗、堆雪人的条件,会给春节增添许多喜悦。但是,伴随着下雪气温下降,人们会感觉寒冷;而且我们明天准备回老家,下雪了道路会很泥泞。我衷心希望明天是个大晴天,我们就可以回老家过年了!