冬天的雪飘飘洒洒。装点着世界,变得银装素裹起来,天地之间一片白茫茫的。
突然有了一种冲动。我急忙打开门,站到外面,好像这样更适合与雪交朋友。去摸摸树,本来应该摸到硬硬的、粗糙的树皮,现在只摸到雪。抬头,本应空空如也的树枝,现在“做了妈妈”,身边围着雪。我愈看愈激动,愈看愈激动,不禁吟诵起唐代大诗人岑参的诗:“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我感觉这里是个矮小的地方,更上一层楼是不是会有一些写作的灵感呢?果然,到了6楼后,一切尽收眼底。高高的大厦,不再有以前的神威——它变成了一个冰激凌……哦,天哪,冬天吃冰激凌?!不可思议。喔,等等,瞧,它多么有趣!喷泉池被冻成冰后,上面布满了雪,有些大胆的人一脚踩了上去,啊!他多像圣诞老人的脸!
但如果你以为一切都屈服于雪,那可就大错特错了。远处的松,昂然挺立在大地。
雪停了。小伙伴们个个都从“老鼠洞”里钻了出来,堆雪人的堆雪人、打雪仗的打雪仗……一瞬间,美就已经化为乌有。
冬天的没有雪就不算是一个完整的冬天,雪才是冬天的精灵,令人捉摸不透。