“已经12月14日了,什么时候才能下第二次雪呢?”我带着这样的希望,好不容易熬到了15日,可天只是阴,阴天也没有什么大碍,只是心中盼下雪的种子在萌生……
第二天刚出门,映入眼帘的便是白皑皑的雪!那些纯洁而又带点温度的雪是那样的白,又是那么的冰……我已按捺不住心中的激动,连忙奔到雪堆上。雪花在脚底跳舞,冰花在头上跳跃,雪精灵也伴着雪花歌唱;松树上也尽是缤纷多彩的雪宝宝们。这么好的环境,配上金黄色的灯光,真是别出心裁,风韵犹在。
你看,雪宝宝正在和那几个孩子玩呢!他们玩耍的多开心啊!几个孩子你追我赶,脸上露出喜悦的神情,他们伴随着雪宝宝的歌声正享受着下雪的无限乐趣……
远处,正传来朗朗的读书声,“柴门闻犬吠,风雪夜归人”咦?这是什么?难道还有人比我更爱雪吗?
这些富有生机的场景是前所未有的。
“哦!”一个小孩说。
他们在雪地上打滚,在雪与水的熏陶下,我们在一棵树上看到了霜花……
我真爱这些雪的剪影,但在我忘却它以前,我要写下它,记下它……