下雪了!这是今年入冬以来的第一场雪。
雪下的很大,开始还伴着牛毛细雨,不久就之间纷纷扬扬的雪花从天空中飘落下来。雪时小时大,小时犹如一粒米,大时犹如片片鹅毛。我不禁吟诵起“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”雪飘飘洒洒,正如那英姿飒爽的小伙子,也如那婷婷玉立的女子飞落人间。
下雪了,让沉浸在深秋中的我一下子感受到了冬天的到来。冬夜的村庄,一切都沉浸在朦胧与寂静中。在屋里,透过窗子,只能隐约看见远处白茫茫的一片,偶尔也会听见树枝被雪压弯了腰而折断的声响。晚上,枕着这声音,我进入了甜蜜的梦乡……
第二天起床后,外面雪白雪白的,大自然被白色所覆盖着。这时,天空中的云彩,犹如一个负责的母亲,为自己的孩子披上一件厚厚的白棉袄。雪花似一个个可爱、调皮的孩子,落在头上、身上,转瞬即逝,便“隐形”不见了。
老人言:“冬雪是米,春雪是水。”意思是,冬雪化得慢,那么明年的庄稼会有好收成;春雪要融得快,庄稼才会有好收成。正如我所盼,让雪化得慢,让我再好好感受下雪的快乐。
校园里,同学们在操场上把自己的喜悦都释放出来。大家三五成群,有的打雪仗,有的堆雪人,有的在一旁搓雪团……大家都开心地玩着、笑着。不慎滑了一下摔了一跤也爬起来继续玩着。堆雪人的却二张和尚——摸不着头脑了!哦,原来是在烦恼雪娃娃的鼻子、手之类的用什么来代替。打雪仗的都身手敏捷,抓起一把雪,向对面的“敌人”投去……
雪花看见它给我们带来了回味无穷的快乐,看着我们,也不舍离开。