美丽的雪景作文600字
看着窗外的雪景,我忽然想到我还没有说起过我和爸爸妈妈在一座高山上看见过的美丽雪景,那景色,一点都不像一幅画,画还得由人工来手绘,那片美丽的雪景,无疑就是神来之笔。
那次能见到那么美丽的雪景,完全是个意外。我们仨常年的登山之旅正好走到了那里,走在山脚下的时候还在想着这座山可真高,想着我们仨能不能爬到山顶上去,没想到爬到半路上的时候,下起了鹅毛大雪,还好我们装备充足,我们在那么大的雪里,还是继续往上爬了。人的脚步是比不上鹅毛大雪的速度的。没一会儿,本来温度就够低的大山里便覆盖上了一层厚厚的雪,这些鹅毛般的雪花飘在我们去往山顶的路上,让我第一次看见真正的鹅毛大雪是怎么一回事儿,也让我知道雪花也有落在手心不肯走的时候。
等我们仨历经千辛万苦爬上山顶时,我们互相拥抱着,为眼前的这片美丽的雪景而拥抱,为我们这趟艰苦的登山所获得的奖赏而拥抱。这片出现在我们眼前的美丽雪景,正是我们此次登山行动的奖赏,是老天爷给我们的回报。我们仨从背包里拿出保温杯,一边喝着保温杯里温暖的热水,一边看着眼前的美景感叹,这要是可以带回去可多好啊!但我们都知道,这样的美景,连画都不像,毫无人工的痕迹,只可以留在这样的地方,只可以通过跋山涉水的付出才可以一瞥其貌,还不能因为在山里冷就期盼着太阳快出来,太阳一出来,这雪景就更留不住了,连看一会儿的机会也没有了。我们仨喝着温暖的热水,谁也没有试图去拿背包里的相机,我们知道这样的美景,相机没办法记录,我们更清楚,试图用相机去记录的过程,这景色或许就消失不见了。我们都更愿意用眼睛去看,用心去感受,此刻眼前那美丽的雪景。