这个寒假,我们全家来到了位于日本富士山的富士山冰雪乐园。
刚进冰雪乐园的大门,一阵寒风就迎面扑来,我赶紧戴上帽子。我看了看四周,阳光照在洁白的雪上,反射出耀眼的光芒;不远处的富士山由于云雾的关系,也跟着若隐若现。
过了一会儿,我们来到了一个山坡上,这里是滑雪盆的地方,也就是坐在一个船形的大塑料盆里从高处往下滑。我们全家共租了3个雪盆。望着斜达45°的斜坡,我们全家都有点退缩,这时,我挺身而出。我挑了个不高不低的地方,坐在雪盆里,用脚和屁股把雪盆往前挪。
“咻——”我坐着雪盆从陡峭的山坡上往下滑。但我发现斜坡是凹凸不平的,因为我坐着雪盆往下滑的时候,雪盆一直在往左漂移。我非常害怕撞到别人,所以我还没下到一半就开始刹车,但是本应该下到底的雪盆在还差一大截的时候就停下来了。虽然我没下到底,但我至少勇敢地滑了下来。
又过了几十分钟,我们来到了专门玩雪的雪场。这里的雪多得堆成了一个个小雪山。突然,我灵机一动,抓起一个雪块和一团雪,把 它们揉成一个雪球。接着,我又把更多的雪块或雪和小雪球揉在一起。不到十五分钟,一个比我的头还要大的大雪球就横空出世了。
然后,我要堆一个雪人。我把大雪球放在之前别的游客早已做好的硬雪堆上,使劲压着旋转几圈,让头和身子结合紧密,再用雪把缝隙填上。接着,我又揉了两个小雪球,作为雪人的手。我还在雪人的脸上画了一个灿烂的微笑。这样,一个雪人就诞生了。我望着我的雪人,感到无比的自豪。
快乐的时光总是短暂的,没过多久,我们就依依不舍地和富士山冰雪乐园告别了。