久违的雪花终于来了。这是入冬以来的第一场雪,雪下的并不大,只是一粒一粒的,但大家都显的很高兴,毕竟这是入冬以来的第一场雪。
开始下雪时还拌着小雨,不久就只见小颗粒自己落下来,同学们兴高采烈的在雪中玩耍。到了中午,雪下的大了起来,呈现出了“万里雪飘”的景象,大家纷纷地用衣服接雪花。这些雪花有纸片般大,落在身上冰凉冰凉的,给人一些凉爽的感觉。
看着雪花,我想起了“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”这句谚语。这几个月来连续无雨,有的麦苗都已经旱死了,虽然最近几天下了几场小雨,可还是解决不了“燃眉之急”。这一场雪下的可真是太及时了,农民伯伯们一定会喜笑颜开了。麦苗一定会生存下来的。
这一场雪,虽然没有“千里冰封,万里雪飘”的气势,但是也有“黄继光英勇献身。董存瑞舍身炸碉堡”的品质。它奉献了自己,换来的却是“英勇救苗”的“光荣称号”。
看着同学们在雪中玩耍的情景,我又想起了上一年冰雪未融,同学们在一起打雪仗的事情。啊!雪呀,你不但为人们解决了“燃眉之急”,还为同学们带来了欢乐,你真是一位“大功臣”呀!
但是,雪有功亦有失,上一年,雪就带来了大灾害,使我国南部地区有了大积雪。不过,雪灾不是经常出现的,它是几十年,几百年,才出现一次。所以,我衷心的祝愿雪能给我们带来更大的益处,创造更多的财富。
啊!雪啊,你是人类的“大功臣”,希望你年年有雪。