雪景的作文600字
还在几天前,说起雪,我只会模模糊糊地想起小时候一些零零散散的片段,而今朝,拉开窗幕,眼前却掠进别样的雪景。
空中飘荡着缕缕白点,那个让我在梦中不止一次渴求的冰晶——雪,终于在这个平凡而又不平凡的日子里悄然而至,那漫天飞舞的雪花像银白色的小精灵,终于在天空中飘然而来。
走下楼道,一袭寒气随之而来,打开大门,树是白的,枝是白的,叶也是白的,伴着夹杂着白雪的风,在这片来之不易的雪域轻轻摇曳着。如同老奶奶的头发,又似老爷爷的胡须。一丛丛的小草卷缩在地上,已经被雪所笼罩,像是一团白色的灯笼。草坪上,不知不觉铺上了一层“雪毯”,松松软软的,很是均衡,脚一踩,就出现了印章一般的花纹,不同鞋子花纹也不一样,就像是一场盖章大会。唯有那些树底下的草坪没有变色,青绿色与满地的白雪显得格格不入。我有些担忧,那些小草会不会冻死?还是被雪所保护,盖着白被躲过这一寒冬。
富春江上白茫茫的,雾蒙蒙的,雪花漫天飞舞;江中的大船、小舟也都披上了银装在水中荡漾。恩波公园里、广场上是雪的天地,大大小小的雪人捍卫着这片来之不易的短暂的银白色大地。雪菩萨高高矮矮的,大大小小的,胖胖的仿佛是一个个圆滚滚的壮士,而瘦的让人生怕脑袋从它水杯粗的身子上掉下来。有铁帽高鼻花围脖,也有的金发碧眼拿刀叉。许多摄影爱好者拿着相机,蹲着的、踮脚的、站在丛中不动的瞄准景点,认真极了。顽皮的小孩们捏雪球、打雪仗,砸的衣服白了、头冒汗水、开心极了。心急的家长揪着他们的耳朵往家赶……雪地里好不热闹。
这个冬日,这个雪天是美好的、秀丽的、热闹的。冰凉的是雪、美丽的是景、温暖的是身、炽热的是心。