“虎子,告诉你一个好消息。明天有大雪哦。”妈妈神秘地告诉我。
我听到这句话,激动得都说不出话来了。心想:这是20xx年的第一场雪,不知道会是什么样呢。真希望时间掌握在我的手中呀。我觉得时间象蜗牛一样慢吞吞的,每一秒在我心中都是漫长的。
“虎子,快看,下雪啦!”
第二天早上,我还在睡梦中,隐隐约约听到了妈妈的叫声。我一骨碌爬起来,趴到窗台上向外看。哇!外面正下着鹅毛大雪呢。我仿佛来到了南极,楼下一排小轿车,此时变成了一个个胖乎乎的小企鹅。我迫不及待地想快点到楼下耍一耍,和可爱的小企鹅做游戏,留下淘气的足印。
终于,我和妈妈踏上了“南极之旅”。
我迅速拉开了楼门,映入眼帘的是白茫茫的一片。大地上、墙头上、屋顶上,到处都铺了厚厚的积雪。我们走在雪地上,就像走在软软的棉花上一样。此时的小区,像是在冬眠一样,显得从未有过的宁静。路旁的灌木丛,像刚压出的冰激凌,又像一朵朵大蘑菇,就连电线上也穿上了洁白的外衣。昨天见了我们还鼓掌的杨树,今天却像羞涩的少女,低着头,默默无言。
雪地上只有两行脚印。此时我想:“我怎么走才好呢?我并不想破坏这美丽的雪地呀!”于是,我就踩着前人的脚印,一跳一跳往前走。这样既有乐趣,还不会弄坏了这漂亮的画面。
大家见过彩色的雪吗?瞧,顽皮的红绿灯偏要把“雪皮大衣”披在自己的身上。他发出的光把雪也染成彩色的了。
在春风中轻轻摆动的柳树,此刻也换了一个人似的,厚厚的积雪几乎要把她压弯了腰,但她还在坚持着。
雪仍在纷纷扬扬地下着。人们头上、身上落了一层雪花,可人们全然不顾,依然在雪地中慢慢走着、说着、笑着……