来到哈尔滨,如果没有看到雪,就应该感到惋惜。这里的雪会让人感到无比的舒适。你可以欣赏它,也可以在雪地里尽情地与它玩耍。
哈尔滨的第一场雪降临时,整个城市就成了一个仙境。雪花从一望无际的天空中缓缓飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒……像仙女撒下的银花,飘落人间;像天宫派来的白色天使,是那样美丽,无私地把大地装扮成了白色王国;像一个个活泼可爱的小精灵,沙沙地响着,仿佛对人们说:“冬天来了!冬天来了!”我望着天空,伸开双手,拥抱白雪,雪花落在袖子上,晶莹剔透!我的心里有一种说不出的快乐。
雪停了,我看着这洁白的、没有一点污泥的雪花,真想尝一口啊!我捧起一把雪,放在鼻子前闻了闻,有一种大自然清爽的感觉。轻轻地舔一口,那种味道比冰淇淋还要清爽,让人感到身体都是清凉的!
坐在雪地上,像坐在松软的地毯上,一下子就沉了下去,感觉好舒服。看那被雪围住的孩子,真像雪里的一朵朵花!真美啊!
唐代诗人韩愈在《春雪》里说:“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”看来他说的没有错,哈尔滨的雪就带来这样一个美丽的世界!